e-ink на ярком солнце...

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Abishey
Новенький (0 lvl)

Сообщение Abishey » Сб май 15, 2010 22:01

Та же ситуация. При попадании прямых солнечных лучей читать сразу становится не возможно. Ради эксперимента я отходил в тень дома и часть книги выставлял на свет, половина читается половина нет. Приходит в голову мысли о ультрафиолете и солнечном магнетизме. В целях чистоты эксперимента завтра попробую через оконное стекло. На прошлых прошивках все действительно читалось почти нормально, при значительном нагреве буквы несколько размывались и все. Сейчас же, только солнечные лучи попали на экран он становится белым.
ИМХО новой прошивкой изменили чувствительность экрана, например для лучшей работы стилуса.
Возможно ли откатить прошивку?

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Вс май 16, 2010 01:29

Abishey
А точно именно после прошивки экран стал выцветать? Может раньше не в ясный солнечный день пробовал, а с облаками?
Чувствительность экрана (т.е. wacom) не связана вроде с работой eink. Хотя может в новой прошивке время воздействия тока на экран снизили, чтобы быстрей обновлять экран и из-за этого на солнце меньше пигмента прилепает. Но это сомнительная гипотеза)

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вс май 16, 2010 09:18

Abishey писал(а):Возможно ли откатить прошивку?
Можно. Устройство позволяет прошиваться любой версией прошивки, независимо от текущей.

Abishey
Новенький (0 lvl)

Сообщение Abishey » Вс май 16, 2010 13:23

c0rn писал(а):Abishey
Но это сомнительная гипотеза)
Да, конечно. Успокаивал я себя. Но все таки попробовал через оконное стекло ...., получше но все равно читать не возможно. Перепрошился, тоже.
Почитаю пока в теньке, а потом к концу гарантии в сервис.

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Пн май 17, 2010 12:48

А есть владельцы буксов у которых на солнце не деградирует картинка? У меня даже сквозь облака заметно действие.
Вот что на солнце видно:
Изображение

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Пн май 17, 2010 17:15

Abishey
А почему к концу гарантии? Я то на солнце и не буду читать, но мозг разъедает) Идешь по улице - солнышко ярко светит и думаешь , что эти китайские растреклятые засранцы поставили экран с партии, которая уже давным давно была признана бракованой и отозвана.

GreenSky
Студент (1 lvl)

Сообщение GreenSky » Вт май 18, 2010 00:06

Да, и на моем Ониксе аналогично - причем хочу заметить, что картинка не "деградирует" даже на ярком солнце, проблемы именно с переключением, так что я тоже экран прикрываю обложкой при перелистывании под солнцем.
Интересно, признает ли Onyx эти проблемы гарантийным случаем ?

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Вт май 18, 2010 00:27

Надо им флешмоб устроить, собраться всем и поехать в солнечный день в сервис-центр. Обязаны будут признать, все другие производители уже признали год назад и перестали бракодельничать)

Abishey
Новенький (0 lvl)

Сообщение Abishey » Вт май 18, 2010 05:51

[quote="c0rn"]Abishey
А почему к концу гарантии?
О, здесь многом причин. Лень ехать, не сильно и мешает брак экрана, в Мвидео где я брал книгу заменить ее нечем и т.д и т.п.. У меня кстати много недоделок по вылезало клавиши громкости запали(не слушаю музыку), клавиша Вай-Фай болтается(не пользуюсь), читать на работе хорошо, дома на диване хорошо, да и ладно.
Интересно, а что думаю люди создавшие этот форум о нашей проблеме?

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вт май 18, 2010 06:14

c0rn писал(а):Идешь по улице - солнышко ярко светит и думаешь , что эти китайские растреклятые засранцы поставили экран с партии, которая уже давным давно была признана бракованой и отозвана.
Вообще, судя по информации о системе в самом устройстве, экраны явно не из той партии. Там были экраны от LG, а тут, судя по всему, BTC...
Да и на TheEbook'е тоже народ начал жаловаться на те же симптомы в свеженьких устройствах.

GreenSky
Студент (1 lvl)

Сообщение GreenSky » Вт май 18, 2010 12:25

c0rn писал(а):А есть владельцы буксов у которых на солнце не деградирует картинка? У меня даже сквозь облака заметно действие.
Есть, только не среди владельцев Onyx Boox :( . DuMbI4 выше дал ссылку на форум www.the-ebook.org (там эту проблему e-ink обсуждали еще в прошлом году) - судя по всему, сейчас у большинства владельцев PocketBook с чтением на солнце все в порядке (а те, у кого не в порядке - меняют экраны и все нормализуется: изготовителем эта партия экранов признана бракованной).
В общем, все это наводит на невеселые мысли...

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вт май 18, 2010 17:00

GreenSky писал(а):
c0rn писал(а):А есть владельцы буксов у которых на солнце не деградирует картинка? У меня даже сквозь облака заметно действие.
Есть, только не среди владельцев Onyx Boox :( . DuMbI4 выше дал ссылку на форум www.the-ebook.org (там эту проблему e-ink обсуждали еще в прошлом году) - судя по всему, сейчас у большинства владельцев PocketBook с чтением на солнце все в порядке (а те, у кого не в порядке - меняют экраны и все нормализуется: изготовителем эта партия экранов признана бракованной).
В общем, все это наводит на невеселые мысли...
Нет, у Покетов и сейчас не всё в порядке. Опять начали появляться экраны с теми же проблемами, что и в прошлом году. Вроде как начали склоняться к тому, что это не является браком, что подобный эффект проявляется у всех экранов, только в разной степени. Тем не менее, от гарантийной замены таких экранов сервис-центры ПокетБука пока что не отказываются.

Maratus
Новенький (0 lvl)

Сообщение Maratus » Вт май 18, 2010 17:01

Взял в м-видео оникс, на солнце тоже буквы бледнеют и истончаются :(

c0rn
Студент (1 lvl)

Сообщение c0rn » Вт май 18, 2010 17:08

Тут самое время появится единственному счастливому обалдателю оникса, у которого ко всеобщему удивлению экран будет совершенно отлично показывать под прямыми солнечными лучами даже после 8 часов чтения) Вот тогда СЦ Макцентр будет атакован разгневанными обладателями) А пока оно у всех - выглядит как фича))

Maratus
Новенький (0 lvl)

Сообщение Maratus » Вт май 18, 2010 17:10

остается только надеятся на пасмурную погоду ))

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»