e-ink на ярком солнце...
Та же ситуация. При попадании прямых солнечных лучей читать сразу становится не возможно. Ради эксперимента я отходил в тень дома и часть книги выставлял на свет, половина читается половина нет. Приходит в голову мысли о ультрафиолете и солнечном магнетизме. В целях чистоты эксперимента завтра попробую через оконное стекло. На прошлых прошивках все действительно читалось почти нормально, при значительном нагреве буквы несколько размывались и все. Сейчас же, только солнечные лучи попали на экран он становится белым.
ИМХО новой прошивкой изменили чувствительность экрана, например для лучшей работы стилуса.
Возможно ли откатить прошивку?
ИМХО новой прошивкой изменили чувствительность экрана, например для лучшей работы стилуса.
Возможно ли откатить прошивку?
Abishey
А точно именно после прошивки экран стал выцветать? Может раньше не в ясный солнечный день пробовал, а с облаками?
Чувствительность экрана (т.е. wacom) не связана вроде с работой eink. Хотя может в новой прошивке время воздействия тока на экран снизили, чтобы быстрей обновлять экран и из-за этого на солнце меньше пигмента прилепает. Но это сомнительная гипотеза)
А точно именно после прошивки экран стал выцветать? Может раньше не в ясный солнечный день пробовал, а с облаками?
Чувствительность экрана (т.е. wacom) не связана вроде с работой eink. Хотя может в новой прошивке время воздействия тока на экран снизили, чтобы быстрей обновлять экран и из-за этого на солнце меньше пигмента прилепает. Но это сомнительная гипотеза)
[quote="c0rn"]Abishey
А почему к концу гарантии?
О, здесь многом причин. Лень ехать, не сильно и мешает брак экрана, в Мвидео где я брал книгу заменить ее нечем и т.д и т.п.. У меня кстати много недоделок по вылезало клавиши громкости запали(не слушаю музыку), клавиша Вай-Фай болтается(не пользуюсь), читать на работе хорошо, дома на диване хорошо, да и ладно.
Интересно, а что думаю люди создавшие этот форум о нашей проблеме?
А почему к концу гарантии?
О, здесь многом причин. Лень ехать, не сильно и мешает брак экрана, в Мвидео где я брал книгу заменить ее нечем и т.д и т.п.. У меня кстати много недоделок по вылезало клавиши громкости запали(не слушаю музыку), клавиша Вай-Фай болтается(не пользуюсь), читать на работе хорошо, дома на диване хорошо, да и ладно.
Интересно, а что думаю люди создавшие этот форум о нашей проблеме?
Вообще, судя по информации о системе в самом устройстве, экраны явно не из той партии. Там были экраны от LG, а тут, судя по всему, BTC...c0rn писал(а):Идешь по улице - солнышко ярко светит и думаешь , что эти китайские растреклятые засранцы поставили экран с партии, которая уже давным давно была признана бракованой и отозвана.
Да и на TheEbook'е тоже народ начал жаловаться на те же симптомы в свеженьких устройствах.
Есть, только не среди владельцев Onyx Booxc0rn писал(а):А есть владельцы буксов у которых на солнце не деградирует картинка? У меня даже сквозь облака заметно действие.

В общем, все это наводит на невеселые мысли...
Нет, у Покетов и сейчас не всё в порядке. Опять начали появляться экраны с теми же проблемами, что и в прошлом году. Вроде как начали склоняться к тому, что это не является браком, что подобный эффект проявляется у всех экранов, только в разной степени. Тем не менее, от гарантийной замены таких экранов сервис-центры ПокетБука пока что не отказываются.GreenSky писал(а):Есть, только не среди владельцев Onyx Booxc0rn писал(а):А есть владельцы буксов у которых на солнце не деградирует картинка? У меня даже сквозь облака заметно действие.. DuMbI4 выше дал ссылку на форум www.the-ebook.org (там эту проблему e-ink обсуждали еще в прошлом году) - судя по всему, сейчас у большинства владельцев PocketBook с чтением на солнце все в порядке (а те, у кого не в порядке - меняют экраны и все нормализуется: изготовителем эта партия экранов признана бракованной).
В общем, все это наводит на невеселые мысли...
Тут самое время появится единственному счастливому обалдателю оникса, у которого ко всеобщему удивлению экран будет совершенно отлично показывать под прямыми солнечными лучами даже после 8 часов чтения) Вот тогда СЦ Макцентр будет атакован разгневанными обладателями) А пока оно у всех - выглядит как фича))