ПОМОГИТе глюк Гамлета или....

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Ср апр 13, 2011 09:44

Проверить просто достаточно любой файл копирнуть на внутреннюю память размером в гигобайт....

Да я так и поступил купил карту 8 гигов... -)
Оникс Гамлет

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Ср апр 13, 2011 09:49

На моей старой книжке, iRiver Story, внутренняя память была тоже 2Gb, из них доступно пользователю тоже около 1.5Gb. Поэтому я SD картой не пользовался, записывал всё на внутреннюю память. Но когда было записано около 1Gb, произошёл сбой. А поскольку ей при старте нужно обновить базу данных, она зациклилась на обновлении. Восстановить прошивку в СЦ не удалось, поэтому поменял на Onyx 60 - но у него внутренняя память маленькая, пользуюсь SD, копируя через кард-ридер.
Кстати, у Вас какая скорость копирования с SD в внутреннюю память без подключения к компьютеру?

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Ср апр 13, 2011 09:52

На Гамлете так же как у вас на Ривере... один в один... и меня по крайней мере
интересно момент, надо попробовать... неужели где то там пишется трафик ? -) или на глаз -)

Apokalyptic
Новенький (0 lvl)

Сообщение Apokalyptic » Пт апр 15, 2011 22:04

Есть проблемы с закачкой файлов на внутреннюю память Гамлета - возникли проблемы. При подключении книжки, операционная система (W7) предлагает отформатировать диск. На SD карточку копируется и читается все без проблем, на внутреннюю память (в Библиотеку) - не получается. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает её решение?
Onyx Boox A61S Hamlet

Apokalyptic
Новенький (0 lvl)

Сообщение Apokalyptic » Пт апр 15, 2011 22:10

P.S. проблема моя решилась "очисткой Flash памяти" в разделе меню "Настройки" - книжка закачалась шустро, читается хорошо.
Onyx Boox A61S Hamlet

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Вт апр 19, 2011 10:57

По данной жалобе была проведена выборочная проверка качества устройств A61S Hamlet и A61S Bianca. Проблема выявлена не была. Скорость записи во внутреннюю память должна составлять от 0,5 до 2,5 Мбайт/с. Файлы большого объема, а также их наборы переписываются безошибочно. Тестирование проводилось на нескольких ПК с ОС Windows XP и MacOS X, USB 2.0.
На скорость могут влиять размер файла (или размеры файлов в наборе), фрагментация задействованной области диска, качество соединения, использование удлинителей и разветвителей, аппаратная реализация и количество портов USB-host контроллера ПК, а также ряд прочих факторов.

Во избежание подобных проблем следует выполнять следующие правила:
1) Используйте оригинальный USB-кабель.
2) Желательно не использовать USB-удлинители и USB-разветвители.
3) Желательно использовать USB-порт на тыльной стороне системного блока настольного ПК.
4) Используйте последние версии ОС и драйверов для настольного ПК.
5) Не допускайте прерывания процедур записи-чтения. Если процедура запущена, она должна завершиться сама. Нельзя в момент работы с памятью отключать кабель, перезагружать или выключать настольный ПК или ридер, и т.д. Рекомендуем после визуального завершения таких процедур подождать около 10 секунд, не предпринимая никаких действий. В ряде случаев это необходимо для очистки буферов накопителей.
6) Перед отсоединением кабеля используйте функцию безопасного извлечения.

Если у Вас по тем или иным причинам возникла подобная проблема, нужно сделать следующее:

1) Перепишите важные для Вас данные из внутренней памяти на настольный ПК или карту памяти.
2) Подключите устройство кабелем к ПК и удалите все файлы из внутренней памяти.
3) Используйте функцию безопасного извлечения на настольном ПК. Отсоедините кабель.
4) Отформатируйте внутреннюю память в Настройках ридера (Настройки > Очистить Flash-память).
5) Подключите ридер к ПК и проверьте работу памяти.

Если проблема не решится, повторите, но 4 пункт замените на следующий:
4) Отформатируйте внутреннюю память устройства с настольного ПК, используйте FAT 32.
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Вт апр 19, 2011 11:40

vmakar спасибо за ответ...

Все это проделал (да и в Питерском сервисе как мне сказали), но ситуация не изменилась... 50 кб/с, и ошибка... 2 компа Вин 7 * 64 и Вин ХП * 32, не коректно не отключаю питание т.к. знаю что это, сам програмирую подобные устройства.
Передал устройство в макцентр (завтра/послезавтра будет у них)...

PS. Формат делал на стандарте кластера.

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Ср апр 20, 2011 12:56

mx-mx-mx понятно, нет никто не против замены экземпляра, просто провели выборочку, суд по всему Вам просто не повезло, как там говорят раз в год и палка =)) ружо.
Я доступен в PM ^^

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Ср апр 20, 2011 13:45

Я его и сдал в мак центр на осмотр, думаю завтра уже будет у них.

Пс. Жаль, что покуппа затянулась так долго...
Оникс Гамлет

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Ср апр 20, 2011 17:15

Зилов
+1
Я доступен в PM ^^

rom314
Новенький (0 lvl)

Сообщение rom314 » Пн май 09, 2011 15:06

mx-mx-mx писал(а):но как только пролезаю через границу 400 мб получаю ошибку записи (остается свободного около 1.2 гб )....
Возможно слишком много файлов в одном каталоге. Создайте другой каталог и копируйте туда. Я так и сделал при ошибке записи при свободном месте >1ГБайта.
Кто нибудь знает почему не появляются картинки в читаемых файлах формата doc и что сделать для их появления?

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Вт май 10, 2011 21:55

Ром314

у меня были файлы в который картинки - верно отображались... но не проверял это детально
Оникс Гамлет

khakhan
Новенький (0 lvl)

Сообщение khakhan » Пт май 13, 2011 12:29

Тоже заказал в Питер из Москвы ONYX BOOX A61S Hamlet. Первым делом поставил на зарядку и одновременно ползал по менюшкам. В результате чего книжка намертво зависла и ни резет, ни хардрезет не помогли. На зарядке на всякий случай продержал ONYX несколько часов. Кто что может посоветовать?

alegro
Новенький (0 lvl)

Сообщение alegro » Вс май 22, 2011 18:10

mx-mx-mx писал(а):Я его и сдал в мак центр на осмотр, думаю завтра уже будет у них.
Есть какие-то результаты?
Я вчера купил гамлета и, видимо, у меня очень похожая проблема, скорость записи прыгает от 20 до 400 кб/сек и не больше. Теперь думаю, ждать прошивки или пробовать менять. Кстати, я тут попробовал сделать на внутр. память chkdsk с ключами /f /r (ключ /r может не надо?) и он не смог закончить тест, вылетел с ошибкой доступа, а соединение вобще отвалилось.
Ещё он свистит при обновлении экрана, но это слышно только в тишине ночью.
А так всё отлично :)

alegro
Новенький (0 lvl)

Сообщение alegro » Вс май 22, 2011 19:39

Похоже я поторопился. Отформатировал штатным виндовым форматером. Прогнал chkdsk. А! Еще антивирус отключил перед форматом. Попробовал скопировать avi размером около 1.4 Гб - скорость 2.6 Мб/сек! Копировал тотал-командером.
Попробовал скопировать кучку книг - скорость разная, но что-то от 200 кб/сек до 1 Мб/сек.
Так-что был не прав, вспылил! :)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»