E-ink смартфон от Onyx
А вот и конкретная информация.
На смартфоне будут стоять 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 пикселей, инфракрасный тачскрин, подсветка, 512 Мб оперативной памяти, процессор 1ГГц, wi-fi, масса 120 грамм, ОС Андроид 2.3.
Фото и подробные характеристики можно посмотреть тут:
http://www.onyx-international.com.cn/en ... erial=4629
Планируется ещё аналогичное устройство без телефонного модуля. Фактически, компактная читалка на Андроиде с сенсорным экраном.
На смартфоне будут стоять 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 пикселей, инфракрасный тачскрин, подсветка, 512 Мб оперативной памяти, процессор 1ГГц, wi-fi, масса 120 грамм, ОС Андроид 2.3.
Фото и подробные характеристики можно посмотреть тут:
http://www.onyx-international.com.cn/en ... erial=4629
Планируется ещё аналогичное устройство без телефонного модуля. Фактически, компактная читалка на Андроиде с сенсорным экраном.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
В этой модели GPS не будет.Pooh_ писал(а):тачскрин там емкостный. Дизайн мягко-говоря ретро))) GPS не поставили?
ИнфракрасныйPooh_ писал(а):тачскрин там емкостный
Screen : Front-light + IR Touch
Он пока и в Китае не продается. У нас появится летом. Купить можно будет в торговых сетях и интернет-магазинах - там же, где продаются ридеры Оникс.Злой Зилов писал(а):И где купить у нас?
Подсветка точно будет.Pooh_ писал(а):С подсветкой тоже возможны варианты)) В спецификации строчка Front-light подозрительно пустая.
Плохо... ну может модель с ЖПС будет выглядеть поприличнее...))dv1024 писал(а): В этой модели GPS не будет.
В спецификацию заглядывали? Там ясно написано: Capacitive touch. Кроме того, для инфракрасного тача нужны высокие бортики вокруг экрана, а их на картинке не видно, да и выглядеть с ними он будет еще хуже. Впрочем я ничего не имею против емкостного тача, если он комплектуется хорошей подсветкой. Пример: Kindle PaperWhiteИнфракрасный
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Еще информация о смартфоне от Оникс
http://goodereader.com/blog/electronic- ... -the-onyx- e-ink-android-phone/
(на английском)
Вкратце:
- экран 800 на 480, диагональ 4,2 дюйма, подсветка
- Андроид 2.3
- процессор 1 ГГц, высокая скорость работы, быстрый отклик экрана
- разъем 3,5 мм, плеер
- microUSB
- около недели автономной работы
- выход - третий квартал 2013
По ссылке можно найти много фотографий, дизайн окончательный
http://goodereader.com/blog/electronic- ... -the-onyx- e-ink-android-phone/
(на английском)
Вкратце:
- экран 800 на 480, диагональ 4,2 дюйма, подсветка
- Андроид 2.3
- процессор 1 ГГц, высокая скорость работы, быстрый отклик экрана
- разъем 3,5 мм, плеер
- microUSB
- около недели автономной работы
- выход - третий квартал 2013
По ссылке можно найти много фотографий, дизайн окончательный
Вау, гигантский шаг вперед по сравнению с ранее представленным "кирпичем"!
Довольно симпатичный телефончик. Я уже его хочу, хотя, очень жаль, что нет GPS. Мне в походе бы оно пригодилось. А так возможно придется тащить еще один телефон только для этого. Да и скорость обновления экрана оказалась неожиданно высокой. Еще я не увидел гнезда для наушников. Зачем убрали?
Еще пожелание: прокрутка списков и диалогов на е-инке все-таки пока вещь довольно тормозная. Нужно сделать возможность переназначения кнопок громкости на листание экрана за исключением определенных ситуаций (при выключенном экране в фоне играет плеер или плеер на переднем плане, или совершается звонок, и т.п.). Чтобы лишний раз не возюкать пальцем по экрану для прокрутки.
Пожалуйста, передайте эти пожелания (GPS, гнездо для наушников, Громкость -> листание)

Еще пожелание: прокрутка списков и диалогов на е-инке все-таки пока вещь довольно тормозная. Нужно сделать возможность переназначения кнопок громкости на листание экрана за исключением определенных ситуаций (при выключенном экране в фоне играет плеер или плеер на переднем плане, или совершается звонок, и т.п.). Чтобы лишний раз не возюкать пальцем по экрану для прокрутки.
Пожалуйста, передайте эти пожелания (GPS, гнездо для наушников, Громкость -> листание)
Про GPS я уже МакЦентру говорил. В этой модели решили делать минимум наворотов - таково было намерение (очень сильное) китайцев. В перспективе вполне вероятен выпуск версии с GPS.Pooh_ писал(а):очень жаль, что нет GPS
О да, над этим они довольно долго работали.Pooh_ писал(а):Да и скорость обновления экрана оказалась неожиданно высокой
Нет, он должен быть, вероятно, на верхнем торце. В тексте, в частности, сказано:Pooh_ писал(а):Еще я не увидел гнезда для наушников. Зачем убрали?
You will not be able to watch videos, but you can listen to music via the 3.5mm headphone jack or the rear facing speaker.
Я пока устройство вживую не видел.
Да, передам. Насчет громкости-листания очень ценное замечание, надеюсь, примут во внимание. GPS в эту версию точно не добавят, но в следующую, как я уже сказал - весьма вероятно.Pooh_ писал(а):Пожалуйста, передайте эти пожелания (GPS, гнездо для наушников, Громкость -> листание)
+1. И мне понравился последний дизайн. Я-бы хотел такой телефон, но:Pooh_ писал(а):Вау, гигантский шаг вперед по сравнению с ранее представленным "кирпичем"! Smile Довольно симпатичный телефончик. Я уже его хочу, хотя, очень жаль, что нет GPS. Мне в походе бы оно пригодилось. А так возможно придется тащить еще один телефон только для этого. Да и скорость обновления экрана оказалась неожиданно высокой
- нет денег
- в многодетной семье он должен быть "пуленепробиваемый"
- моя Nokia ещё не умерла, но глючит
... поэтому постою в сторонке и посмотрю, как люди радуются. Пусть у них всё будет хорошо...

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Странная позиция... Все производители (автомобилей, планшетов, телефонов, читалок...) стараются каждый год делать редизайн своих моделей, обновлять хотя бы внешний вид, даже если внутри ничего не меняется, а Оникс даже совершенно новые модели, с новой начинкой, пытается впихнуть в старый, 2-3 - летней давности корпус (далеко не идеальный, на мой взгляд)...dv1024 писал(а):Пока нет, но передадим. Однако же у них свой специфический взгляд на дизайн, и они довольно упрямы...Pooh_ писал(а):Что-ж, будем надеяться, что это все будет... А пожелания из соседней темы про отдельные (дополнительные) кнопки Меню, Домой вы передали?
Был бы рад увидеть более тонкий и аккуратный корпус со всеми нужными для Андроида кнопками, плюс сдвоенными боковыми листалками.