2 вопроса по MAXWELL
Если снова вернуться к теме прожорливости Андроид, то немного не могу понять политику Onix. Зачем было снимать с производства книжку Капитан Немо? Мне кажется это был самый идеальный ридер. Именно ридер, а не псевдо-планшет E-Ink. Там и тач был, и экран хороший, и программ для чтения всех форматов хватало, и память большая, и главное время автономной работы более чем в 2-3 раза больше, подсветка мне 100 лет не нужна. Я бы с большей охотой купил Капитана Немо, чем Максвел, даже если бы дороже была. Но ее просто физически уже нет. Да мода сейчас на Андройд. Но зачем же проверенную, хорошую модель снимать? Думаю на нее спрос не упал.
Приветствую. Купил вчера себе сей девайс( какое оригинальное начало) и пока доволен. Но вот вопрос, у меня что то с отображением изображений на ней. всё очень тёмное, т.е. такое впечатление что только 2цвета- белый и чёрный. Видно это как и в epub так и в fb2 форматах + тоже самое в браузере. Никаких вам градаций..Это что то с самой матрицей книги, или необходимо выставлять какие то настройки? Заранее спасибо.
Номер сборки:dv1024 писал(а):Сообщите, пожалуйста, номер сборки (посмотреть можно в Настройках - Об устройстве - Сведения о системе - Номер сборки).oracloid писал(а):Спасибо. По пункту 2 уточните пжл - жду ответа. В ходе эксплуатации возникла еще одна важная проблема. Читаю книгу CoolReader'ом, ставлю закладку, отключаю устройство, включаю устройство и закладки либо вообще нет, либо она стоит на другой странице. Можно это как то исправить?
I63ML_HD_gingerbread_v2.10.00
GINGERBREAD.440
Хочу отметить что до сих пор не удалось победить автоотключение устройства. Никак не хочет отключаться. Просьба поделиться опытом у кого данная функция работает и при каких настройках. Спасибо.
В принципе в этой книге есть включение режима 2-хцветности. Может она у Вас как раз включена. На панели уведомлений(сверху экрана) слева есть значок в виде двух стрелок расположенных по кругу. Если на него нажать то включается(А2) или отключается режим 2-хцветности.Tingiltuk писал(а):Приветствую. Купил вчера себе сей девайс( какое оригинальное начало) и пока доволен. Но вот вопрос, у меня что то с отображением изображений на ней. всё очень тёмное, т.е. такое впечатление что только 2цвета- белый и чёрный. Видно это как и в epub так и в fb2 форматах + тоже самое в браузере. Никаких вам градаций..Это что то с самой матрицей книги, или необходимо выставлять какие то настройки? Заранее спасибо.
Ответ таков:oracloid писал(а):Номер сборки:
I63ML_HD_gingerbread_v2.10.00
GINGERBREAD.440
Хочу отметить что до сих пор не удалось победить автоотключение устройства. Никак не хочет отключаться. Просьба поделиться опытом у кого данная функция работает и при каких настройках. Спасибо.
В текущей прошивке Максвелла нужно закрывать программу перед выключением устройства. Тогда закладки и текущая позиция чтения сохраняются.
Второй вариант - установить Alreader - он умеет автоматически сохранять изменения перед выключением устройства (без выхода из программы вручную).
Спасибо. Проблему сохранения закладки в CoolReader удалось победить, закрывая книгу кнопкой НАЗАД.
Но все также не удалось победить автооключение устройства. Выставлено отключение экрана через 10 минут и отключение устройства через 30 минут. В итоге книга только отключает экран через 10 минут, но сама книга никогда не отключается. Просьба поделиться опытом у кого данная функция работает и при каких настройках. Спасибо.
Но все также не удалось победить автооключение устройства. Выставлено отключение экрана через 10 минут и отключение устройства через 30 минут. В итоге книга только отключает экран через 10 минут, но сама книга никогда не отключается. Просьба поделиться опытом у кого данная функция работает и при каких настройках. Спасибо.
Да, информация об этом передана, должны посмотреть-проверить, массовый ли характер носит данная проблема.oracloid писал(а):Но все также не удалось победить автооключение устройства. Выставлено отключение экрана через 10 минут и отключение устройства через 30 минут. В итоге книга только отключает экран через 10 минут, но сама книга никогда не отключается. Просьба поделиться опытом у кого данная функция работает и при каких настройках. Спасибо.
Купил себе "Maxwell" на "ведроиде" - недоволен системой, сплошной глюк ( то подвисает сенсор, то не выключается, wifi всё время отваливается, почитал книгу - выключил, а при включение не всегда включается с того места, где закончил читать. Зарядки хватает на 4 дня только чтение. Знал бы купил на Linux. А эта выброшенные деньги.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
ну тоже вариант. Если я ранее советовал всем onyx, то теперь сделать этого не могу...Такое ощущение, что ресселер в РФ хочет вечно почить на лаврах удачных моделей, но увы - этого не выйдет...Что мы и видим в текущей ситуации...Злой Зилов писал(а):А я подружке NSTwGL купил.
Вектор на ведройд...
Кривые прошивки...
грустно....................
Аналогично, количество и качество глюков на грани фола, ещё чуть чуть и можно выбрасывать в мусорную корзинуkunitskis писал(а):Купил себе "Maxwell" на "ведроиде" - недоволен системой, сплошной глюк
Очередной глюк, - при длительном чтении одновременная прорисовка нескольких страниц фрагментами, перегрузка читаемого файла глюк не устраняет, только перезагрузка системы позволяет продолжить чтение книги
Вопрос, когда уже появится новая прошивка??? поимели-бы совесть и хоть часть глюков поправили-бы
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Вот точно такая же ситуация. Качество ПО Авроры меня условно устраивает, но читая вопросы по новым андроиндным поделкам становится грустно. Ради чего переходили на эту платформу?! Думал, что хоть слизать все у Nook смогут.olmer2002 писал(а): ну тоже вариант. Если я ранее советовал всем onyx, то теперь сделать этого не могу...
Обнаружил, что на NST даже реланчером и CR не пользуемся. Все вылизано и очень устраивает, от интерфейса и шрифтов до лампочки, которая по окончанию зарядки меняет цвет.
А у ONYX до сих пор все через жопу.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Это при полном обновлении экрана так? При чтении файлов в каких форматах, программах?volkva писал(а):Очередной глюк, - при длительном чтении одновременная прорисовка нескольких страниц фрагментами, перегрузка читаемого файла глюк не устраняет, только перезагрузка системы позволяет продолжить чтение книги
Режим обновления экрана устанавливается через меню (вызываемого при чтении книги), пункт Ещё, опция Экран. Попробуйте выбрать вариант "всегда".
Прошивка должна выйти уже скоро. Тестируется.volkva писал(а):Вопрос, когда уже появится новая прошивка??? поимели-бы совесть и хоть часть глюков поправили-бы
Нет, в какой-то момент времени вместо следующей страницы получается "мозаика" фрагментов, перехожу на предыдущую страницу - всё хорошо, на следующую - "мозаика"dv1024 писал(а): Это при полном обновлении экрана так? При чтении файлов в каких форматах, программах?
Файл FB2 в ZIP, читаю встроенной программой, сторонние не ставил
попробую, вдруг тоже поможетdv1024 писал(а): Режим обновления экрана устанавливается через меню (вызываемого при чтении книги), пункт Ещё, опция Экран. Попробуйте выбрать вариант "всегда".
Да ещё "забавная" особенность встроенной программы для чтения, она на первой странице говорит что номер страницы 2
эт хорошоdv1024 писал(а): Прошивка должна выйти уже скоро. Тестируется.
Хм, вероятно, у Вашего ридера "лёгкий брак" (особенно если это и при чтении PDF, DJVU и тд проявляется), мне кажется, лучше обменять, если 14 дней с момента покупки не прошли.volkva писал(а):Нет, в какой-то момент времени вместо следующей страницы получается "мозаика" фрагментов, перехожу на предыдущую страницу - всё хорошо, на следующую - "мозаика"
Файл FB2 в ZIP, читаю встроенной программой, сторонние не ставил