Глючит сенсор на I62M (Captain Nemo)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
ВадБус
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВадБус » Чт сен 11, 2014 14:33

AlchemistUD писал(а):ну у вас с определенного момента времени дефект имел устойчивый характер? вы пишете "Правда иногда проскакивала реакция в некоторых других участках экрана." - я так понял, реакция тоже кратковременная была?
в моем случае восстановившая чувствительность была устойчивой в течении 3 дней, причем книга не где-то лежала без движения, я ей каждый день пользовался в тех же условиях...А потом дефект вернулся буквально за полчаса, хотя каких-то особенных условий не возникало. Я также включил книгу, все работало, открыл нужное место в ней и читал ее, перелистывая с помощью клавиш, когда собрался сохранять закладку, обнаружил, что определенные области снова не реагируют ...А до этого, после некоторого периода неисправности нормальное функционирование тоже восстановилось само по себе. Включил книгу, на всякий случай нажал на те области, которые в тот момент не работали, однако все работало,
Очень похоже.
У меня неисправность стала заметна когда я был в отпуске. Заметно стало при низком уровне заряда. Я поставил на зарядку и всё опять хорошо заработало. Думал, вот причина. Прочитал книгу, хотел её удалить из памяти - а выбрать на тачскрине не могу. И всё, никакая зарядка уже не помогла.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт сен 11, 2014 17:03

AlchemistUD писал(а):Они предположили, что возможно отошел шлейф экрана. и ошибка скорее аппаратная, чем программная. А я так не уверен. Вот к примеру с чего вдруг неисправность сама по себе устранилась - вечером сенсор барахлил, а утром все нормально работает. А вот в последний раз неисправность опять повторилась. Когда включил книгу, вроде все работало, а через полчаса уже на нажатия в определенных областях реакции не наблюдается.
Может, шлейф то отходит, то "приходит" - образно говоря, слегка "болтается", и потому тачскрин то нормально работает, то нет.
AlchemistUD писал(а):мда, видимо придется сдавать в сервис. Главное, чтоб там не напортачили. А то было как-то с фотокамерой. По каким-то причинам перестали работать некоторые кнопки, но снимать в авторежиме можно было. после сдачи в сервис вообще камера не стала включаться. В итоге теперь вообще без фотика остался.
Нет, ну если они сломают ридер окончательно, то обязаны предоставить замену. Но вообще там сидят очень опытные и грамотные мастера, которые с Ониксами работают ежедневно.
AlchemistUD писал(а):поскольку в моем случае я никаких особых манипуляций не совершал, то меня удивляет такой самопроизвольный и устойчивый (по крайней мере не кратковременный) переход от неисправного состояния к нормальному функционированию. Это конечно радует, но и тревога, что когда-то неисправность снова повторится, остается..
Если проблема аппаратная (шлейф отходит или контакт), то, быть может, простые легкие встряхивания и перемещения устройства могут оказывать эффект: то положительный, то отрицательный.

ВадБус
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВадБус » Чт сен 11, 2014 17:13

dv1024 писал(а): Может, шлейф то отходит, то "приходит" - образно говоря, слегка "болтается", и потому тачскрин то нормально работает, то нет.
Нету там шлейфа к тачскрину.
Тачскрин - это ИКсветодиоды, фотоприемники и пластиковая рамка, работающая как светораспределитель.
И шлейфа к нему нет, они по периметру экрана расположены прямо на материнской плате.
У экрана самого два шлейфа
1 - управление собственно электронными чернилами (широкий)
2 - питание подсветки (узкий, у Авроры есть, у Немо его нет)

Следовательно, шлейфы не имеют никакого влияния на тачскрин и не могут быть причиной его неправильной работы.
Дело где-то в ИК-светодиодах и фотоприемниках.
Главное - отловить момент, когда неисправность проявляется и найти где сломалось.

Альфредо
Студент (1 lvl)

Сообщение Альфредо » Пт сен 12, 2014 13:04

Такая же фигня у меня с Немо с некторых пор. Где-то писали, чтот надо почистить ИК-диоды. Но для этого надо сдавать в сервис.

ВадБус
Новенький (0 lvl)

Сообщение ВадБус » Пт сен 12, 2014 15:49

Альфредо
Можете сами, если гарантия истекла.
Читайте на предыдущей странице как.

AlchemistUD
Студент (1 lvl)

Сообщение AlchemistUD » Сб ноя 01, 2014 16:34

Вообщем, сдал я тогда свою книгу в ремонт и вот сейчас она вернулась ко мне обратно...Все работает. Но удивился я указанному в Акте МакЦентра описанию выполненных работ: "прошивка". Получается сбойную работу сенсоров мастерам удалось вылечить банальной перепрошивкой? . Я ведь полагал, что моя проблема имела скорее всего аппаратный характер, нежели программный. Впрочем я пытался на всякий случай перепрошить на последнюю прошивку, но это не устранило дефект...А сейчас в аппарате установлена прошивка 1.7.20120913 (я уж не помню, какая прошивка стояла у меня на момент покупки - ноябре прошлого года, возможно такая и стояла...Вот какой теперь вывод делать? получается мой аппарат чувствителен к прошивкам что ли?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»