Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora
Может ли кто-нибудь пояснить, а что за канитель с этими словарями ЛИнгво?
Я покупал устройство, у меня этот шильдик стоит, но почему я не могу сам скачать прошивку с этими словарями и просто обновить устройство? Взамен мне предлагают какие-то Stardict...
И дело не в том, что они мне нужны, а в том, что получается покупал я девайс с одним набором ПО, а в итоге мне подсовывают другой, почему так?
Я покупал устройство, у меня этот шильдик стоит, но почему я не могу сам скачать прошивку с этими словарями и просто обновить устройство? Взамен мне предлагают какие-то Stardict...
И дело не в том, что они мне нужны, а в том, что получается покупал я девайс с одним набором ПО, а в итоге мне подсовывают другой, почему так?
olmer2002, пишите в личку если надо. Дам (Спасибо одному известному "академику" с этого форума - поделился своими).
Установка при помощи OTFM (в 2 нажатия).
- Мак-Центр "попал" подписав соглашение с ABBY. Сам своим пользователям не может обеспечить обновление прошивки с сохранением словарей Lingvo.
- Наши предложения пока остались без ответа.
- В сети есть аналоги (ворованные), т.к. формат Stardict открыт и системная область книги (где они лежат в Вашей "Авроре") не защищена.
- Выход такой: ставить ворованные аналоги или простые юзеры (не в рамках форума) могут помочь... делом и словом. Всё это после того как поставите новую прошивку (китайскую, лучше).
Установка при помощи OTFM (в 2 нажатия).

Если вкратце, то:olmer2002 писал(а):а что за канитель с этими словарями ЛИнгво?
- Мак-Центр "попал" подписав соглашение с ABBY. Сам своим пользователям не может обеспечить обновление прошивки с сохранением словарей Lingvo.
- В сети есть аналоги (ворованные), т.к. формат Stardict открыт и системная область книги (где они лежат в Вашей "Авроре") не защищена.
- Выход такой: ставить ворованные аналоги или простые юзеры (не в рамках форума) могут помочь... делом и словом. Всё это после того как поставите новую прошивку (китайскую, лучше).
Последний раз редактировалось Kirith Вс фев 17, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Только сегодня обновил китайскую на мак-центровскую последнюю )
За предложение спасибо!
Мак-центр реально попал...Чем только думали? Купив одно, исправляя ошибки новыми прошивками в итоге пользователь получает другое, как-то не вяжется с положениями, регулирующими взаимоотношения покупателя с продавцем...
За предложение спасибо!
Мак-центр реально попал...Чем только думали? Купив одно, исправляя ошибки новыми прошивками в итоге пользователь получает другое, как-то не вяжется с положениями, регулирующими взаимоотношения покупателя с продавцем...
Поставил себе последнюю Аврорскую прошивку. Теперь у меня Аврора, только без подсветки.)))
Но, мне показалось, что уменьшился контраст экрана. Черный цвет стал серее. dv1024, вы не можете узнать возможно ли такое и можно ли на уровне софта "подкрутить" контрастность экрана?
И еще одно наблюдение в тему... На заставке Авроры в режиме выключения вместо черного цвета используется темно-серый, что еще больше ухудшает и так не выдающийся контраст. Странное решение...
Но, мне показалось, что уменьшился контраст экрана. Черный цвет стал серее. dv1024, вы не можете узнать возможно ли такое и можно ли на уровне софта "подкрутить" контрастность экрана?
И еще одно наблюдение в тему... На заставке Авроры в режиме выключения вместо черного цвета используется темно-серый, что еще больше ухудшает и так не выдающийся контраст. Странное решение...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
В сервис-центре могут бесплатно поставить прошивку со словарями Лингво.Kirith писал(а):Если вкратце, то:
Что-то странно это. Уточню, конечно.Pooh_ писал(а):Но, мне показалось, что уменьшился контраст экрана. Черный цвет стал серее. dv1024, вы не можете узнать возможно ли такое и можно ли на уровне софта "подкрутить" контрастность экрана?
Это ведь так удобно, откуда нибудь из Владивостока, Калининграда или Краснодара книгу в Москву отправлять на несколько недель, рискуя что её на почте повредят. И всё из-за словарей, которые ты и так уже купил. Тем более кто-то тут писал, что носил книгу в сервис-центр и ему сказали что у них нет в наличии прошивки 1.8 20130205 со встроенными Lingvo.dv1024 писал(а): В сервис-центре могут бесплатно поставить прошивку со словарями Лингво.
Последний раз редактировалось Dimon197 Вс фев 17, 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
До него ещё и доехать надо, а как пишут пользователи:dv1024 писал(а):В сервис-центре могут бесплатно поставить прошивку со словарями Лингво.
Вот и сервис...James писал(а):зарулил... не прошил... официальная прошивка с лингвой будет после китайских праздников...
А, вообще, эта ситуация мягко говоря ... удивляет. Обладая паролем к прошивке, вставляя свои заставки и русифицируя всё на свете Мак-Центр не может поставить словари внутрь архива???

Чего-то я в этой жизни не понимаю...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Наверное, у них нет пароля. Но словари можно и без пароля в существующую прошивку добавить. Если они ее не отдают, а только прошивают у себя, то можно не ждать прошивки со словарями от китайцев.Kirith писал(а): А, вообще, эта ситуация мягко говоря ... удивляет. Обладая паролем к прошивке, вставляя свои заставки и русифицируя всё на свете Мак-Центр не может поставить словари внутрь архива??? :shock: :shock: :shock:
Чего-то я в этой жизни не понимаю...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Есть. Я точно знаю...Pooh_ писал(а):Наверное, у них нет пароля.

Вот у Booxtor-а тоже есть, но он не даёт. А на его форуме жирно намекали где он лежит в сети, но лень искать стало...

+1. Но логики тут нет. Мы-ж в России. Тут многое так.Pooh_ писал(а):Если они ее не отдают, а только прошивают у себя, то можно не ждать прошивки со словарями от китайцев.
Это понятно, но такой подход напоминает удаление гланд через известное место.dv1024 писал(а): В сервис-центре могут бесплатно поставить прошивку со словарями Лингво.
Либо надо было в инструкции или на чеке в аферте крупными буквами писать: обновление прошивки только через СЦ.
А по факту, у меня есть коробка, на которой реклама и заявленный функционал, обновляясь я мало того, что не получаю оный, а наоброт этот функционал пропадает....Ввели меня в заблуждение, я расстроен и не смог вовремя перевести текст. И моральный, и материальный ущерб получил =)))
Не помню, что на чеке написано, но если там ридер+словари лингво, то это ахтунг )
В России, каждого продавца менеджером называют, а в действительности грамотных менеджеров раз-два и обчелся ( для этого как минимум необходимо высшее экономическое образование, а не двунедельные курсы "как рубить бабло")...Поэтому я не знаю, что они думают, но эту ситуацию явно не менеджер продумывал...Надо ради интереса глянуть на досуге, вступает ли такая ситуация в противоречие с ЗоЗПП. Потому как при покупке устройства данный функционал заявлен и есть соответствующая надпись на коробке и нет никаких ограничений на его использование, по крайней мере они не указаны ни в инструкции, не в аферте на чеке.Злой Зилов писал(а):
А чем в России менеджеры думают?
Только вот расплачиваются все равно пользователи.
Заранее хочу сказать: у меня нет цели потроллить кого-то, просто противная ситуация складывается, заплатив раз, я еще должен доплачивать за поездки в СЦ, а если действительно я из Владивостока или с Нового-Уренгоя, за чей счет вся логистика и страховка изделия от повреждения? И кто мне на время сервисного обслуживания предоставит аналог данного девайса? Так и будет книга вечно в пути, только потому, что со словарями чехарда.
Большое спасибо, доброму Человеку, который мало того, что помог восстановить данный функционал совершенно бескорыстно, так и предложил, на мой взгляд, даже лучшую альтернативу Лингвовским словарям.
Заставки заливаются китайцами по заказу МакЦентра.Kirith писал(а):А, вообще, эта ситуация мягко говоря ... удивляет. Обладая паролем к прошивке, вставляя свои заставки и русифицируя всё на свете Мак-Центр не может поставить словари внутрь архива???
Русификация заключается в заполнении специального файлика, который потом китайцы встраивают в прошивку.
Иными словами, самостоятельно МакЦентр не проделывает с прошивками никаких операций.
Дело в том, что МакЦентр не обязывался выкладывать обновления прошивки. Поэтому юридически придраться не к чему. Вы получили словари Лингво на устройстве. И всё.olmer2002 писал(а):Не помню, что на чеке написано, но если там ридер+словари лингво, то это ахтунг )
Лично мне, конечно, очень неприятно, что сложилась подобная ситуация, но, к сожалению, ни я, ни МакЦентр вообще пока ничего сделать не сможем. Но в перспективе эта проблема может быть решена.
Жаль... Сожалеем. Но хорошо что есть этот форум. Мы уже решение (неформальное) нашлиdv1024 писал(а):Лично мне, конечно, очень неприятно, что сложилась подобная ситуация, но, к сожалению, ни я, ни МакЦентр вообще пока ничего сделать не сможем.

Тому кто очень хочет - всё будет...