Onyx BOOX M90

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
nikolay85
Студент (1 lvl)

Сообщение nikolay85 » Сб ноя 05, 2011 14:49

+ стало чуть быстрее работать
М90

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб ноя 05, 2011 18:00

nikolay85 писал(а): Глюковатая поддержка локалей. В меню выбора локали многие пункты без надписей.
Просто прошивайся с шрифтами, а ещё внеси файл language из любой прошивки.
А CooolReader сам есть?
nikolay85 писал(а):Впечатление такое, что это не финальная версия, и скорее всего собранная энтузиастами.
Так и есть. Я её на польском форуме нарыл. Жаль там M91S нет, видно не продают у них. Только россиянам так повезло... (а с переходом на линейку 62/92 судьба Одиссея туманна... Статус нашей М90 в магазине "снят с продажи" - из серии: "кто успел, то и съел". А я чую что он сейчас лучший по ПО после 60_ки, конечно)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб ноя 05, 2011 21:01

Много интересного узнаёшь благодаря "Google Переводчик"....
Попробовал я установить вчера прошивку на Boox 60 от испанского дистрибьютора "Wolder". В ней интересна поддержка 16 градаций серого.
Мне это не удалось с первого раза, но может это и к лучшему... Юзер Airs (статуса типа "Доктор") из Польши это сделал... Вот отредактированный мной перевод поста:
Эта прошивка в настоящее время является последней, она работает очень быстро, вы можете управлять почти без стилуса, в меню словарь из главного меню, больше не выдержать аккумулятор (???). Вместо этого, она доставляет действительно большую проблему - теперь не может установиться любая другая прошивка, даже польская! После контакта с компанией Wolder и нашей службой поддержки, я узнал, что Onyx ввел антипиратскую защиту: тем, кто купил дешевле, например, у одного поставщика Не wgrywał программного обеспечения от другого поставщика (???). Мы знаем, что, например, наши разработчики разместили профессиональный польский синтезатор речи или клавиатуру с польскими символами - идея только для защиты своей работы. Так что бы не допустить, например, поляку загрузить прошивку типа BeBook Neo. В моем случае это сработало только с защитой от испанского дистрибьютора... Теперь наш сервис может разблокировать функцию обновления, но это как само собой разумеющееся, за пределами гарантийного и сервисного обслуживания !!!
Кстати, менее болезненным для пользователей, было бы требование безопасности, которое сообщало бы, что "запущена неправильная версия программного обеспечения", и предоставляло бы возможность загрузить другую соответствующую версию ПО...
Написал я это, чтобы еще раз предупредить вас: лучше всего устанавливать прошивки в соответствии с указаниями службы поддержки или проверенные другими пользователями
Мораль: где грань дозволенных прошивок?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

nikolay85
Студент (1 lvl)

Сообщение nikolay85 » Вт ноя 08, 2011 08:06

Kirith
Луноход выложил свой релиз Кулридера для Оникс.
М90

Hlibra
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hlibra » Вт ноя 08, 2011 09:45

Kirith писал(а):Статус нашей М90 в магазине "снят с продажи" - из серии: "кто успел, то и съел".
Меня тоже смущает этот статус. Успел сделать заказ когда срок поставки был 2 недели, а сейчас переживаю, будут продавать М90 в России или нет?

На palmstore.ru мне ответили, что заказанного оборудования нет в наличии, точные сроки поставки не известны.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт ноя 08, 2011 15:51

Hlibra писал(а):Меня тоже смущает этот статус. Успел сделать заказ когда срок поставки был 2 недели, а сейчас переживаю, будут продавать М90 в России или нет?
Уже не будут, тк модель снята с производства. На замену ей придет в скором времени М92.

M90 в России раскупили очень быстро, спрос оказался выше ожидаемого.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт ноя 08, 2011 20:28

nikolay85 писал(а):Луноход выложил свой релиз Кулридера для Оникс.
Видел... А ты преамбулу его прочёл???:
Внимание: выполнение нижеприведённых инструкций может испортить ваше устройство. Я снимаю с себя всю отвественность и советую дожидаться официальных апдейтов. ...На других конфигурациях может заработать, а может и не заработать. Можете легко превратить дорогое устройство в кирпич.
Так как у меня личного М90 нет как-то стрёмно подводить другого человека... Более интересно изучить творчество польских коллег (см. выше). Сейчас упражняюсь в командной строке: заменяю заставки и пробую переносить файлы на устройство... дистанционно...
dv1024 писал(а): M90 в России раскупили очень быстро, спрос оказался выше ожидаемого.
Слишком уж долго доделывали ПО платформы 60_ки - удачно получилось. А с М90 они совместимы...
Меня бы кто ещё убедил в том что ПО 62/92 будет лучше... :roll:

Hlibra
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hlibra » Ср ноя 09, 2011 03:05

dv1024 писал(а):M90 в России раскупили очень быстро, спрос оказался выше ожидаемого.
Жалко. Значит буду ждать выхода М92.

AndyZu
Студент (1 lvl)

Сообщение AndyZu » Ср ноя 09, 2011 08:44

Уважаемый Kirith!

А если купить на ebаy M90, который обозначен как "Onyx Boox M90 90 Ebook Reader Ebook Bebook Neo Ereader", могут быть проблемы с установкой русских прошивок? Вопрос образовался после прочтения Вашего поста про польского юзера Airs.
Прошу прощения если вопрос чайниковский - я новичок в области электрокниг.
Toshiba e755 -> Asus P525 + Kohjinsha SA1F0 -> iPhone 3GS 32Gb + MacBook Air 11"

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср ноя 09, 2011 13:31

AndyZu писал(а):А если купить на ebаy M90, который обозначен как "Onyx Boox M90 90 Ebook Reader Ebook Bebook Neo Ereader", могут быть проблемы с установкой русских прошивок?
Нет проблем, если они протестированы нами. :-)) Вот ещё одну польскую нормально протестировали: от 2011-10-21. Есть риск. Но мы тоже не безрукие. И dv1024 писал, что есть патч, снимающий блокировку. Пока нужды его искать не было, но если надо...
И официальный ответ:
Михаил Бакалюк писал(а):Позиция официального поставщика Onyx такова - "дозволенные" прошивки расположены на сайте технической поддержки - http://www.onyx-boox.ru/support . Другие прошивки устанавливаются на свой страх и риск, ремонт в случае проблем негарантийный.
Про блокировку прошивки я ничего не слышал, но проверка перед прошивкой системой проводится

nikolay85
Студент (1 lvl)

Сообщение nikolay85 » Сб ноя 12, 2011 10:03

Kirith писал(а):Видел... А ты преамбулу его прочёл???:
Да видел, поэтому и пишу без восторгов. Но и то хорошо, что теперь КР есть в нормальном виде. Главное, не затянули бы выход прошивки с ним.
А по поводу польской прошивки - не советую ее ставить. Читалку она не убьет, но и хорошего мало прибавляет. Есть наметки очень хороших функций, но они пока толком не работают. Так только скорость немного улучшилась и стабильность. В ДЖВЮ листает как на покетбуке, в ПДФ медленнее. И в ПДФ исчез переход по ссылкам. В-общем, советую ждать официального релиза. Да, и я еще не проверял, можно ли с нее на другую уйти.
М90

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс ноя 20, 2011 08:14

nikolay85 писал(а):Впечатление такое, что это не финальная версия, и скорее всего собранная энтузиастами. Размер файл прошивки меньше, чем обычно (может, выкинули все лишнее и оставили только то что нужно М90?).
1) Глюковатая поддержка локалей. В меню выбора локали многие пункты без надписей.
А мне всё понравилось. Все элементы меню есть. Прошивка, конечно, любительская, но работает! Поляки хоть что-то добавили в неофициальный ряд прошивок... У нас пока - глухо...
nikolay85 писал(а):3) В ПДФ-ридере добавили функционал а) неизвестная функция "Merge sketch". Не знаю, что она делает, потому что не работает - после нажатия на нее появляется сообщение об ошибке; б) Утолщение текста. Похоже на гамма-коррекцию в Кулридере, но работает убого - текст становится еще менее читабельным, чем без нее.
Да, всё это видел. И заметил что в официальной 1.5.1.2 скорость раз в пять больше в pdf-ридере. А вот утолщение текста нашёл весьма полезным. Где сканы бледные и с грязью - очень помогает!
nikolay85 писал(а):5) Появился пункт "Руководство пользователя", в котором вместо М90 стоит А60.
У меня вообще не запустился пункт, я видно при прошивке стёр инструкцию. Но полезно, что если в установочные файлы добавить что-то своё (любой pdf- файл), то он запишется во внутреннюю память скрыто и прочесть его можно будет через меню "Инструкция". Я понял что так можно делать личными устройства - просто файлы эти разными делать, типа "Вася", "Петя" и т.п.
nikolay85 писал(а):+ стало чуть быстрее работать
Не заметил... :( и откатился на официальную -1.5.1.2

nikolay85
Студент (1 lvl)

Сообщение nikolay85 » Вс ноя 20, 2011 08:18

Kirith
Что это за 1.5.1.2? От 9 сентября, что ли?
М90

nikolay85
Студент (1 lvl)

Сообщение nikolay85 » Вс ноя 20, 2011 08:23

Kirith писал(а):А вот утолщение текста нашёл весьма полезным. Где сканы бледные и с грязью - очень помогает!
А ты на каком шрифте пробовал? Или только на картиночных?
М90

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс ноя 20, 2011 08:33

nikolay85 писал(а): Или только на картиночных?
Да, на картиночных. Я же написал "бледный скан".
Очень хочу, что бы порт CoolReader-а устанавливался из .oar. Я бы его может и на эту прошивку накатывал...

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»