Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
gredik
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gredik » Пн фев 18, 2013 21:21

Kirith писал(а):Тому кто очень хочет - всё будет
Хочу,как? :oops:

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Вт фев 19, 2013 13:31

dv1024 писал(а): Дело в том, что МакЦентр не обязывался выкладывать обновления прошивки. Поэтому юридически придраться не к чему. Вы получили словари Лингво на устройстве. И всё.
Верно перед ответом посоветовались с юристом? =)

И я не знаю, что МакЦентр обязывался или не обязывался ( не видел никаких обязательств не в устном не в письменном виде), но Вы перечитайте пункт 6 в руководстве к книге, там ясно сказано, что обновления выкладываются там-то и там-то и пользователю предоставляется возможность ими пользоваться...

а также то, что обновления исправляют обнаруженные ошибки и недоработки и внедряют новые функции, но никак не обрезают функционал.

Подчеркну, я пользуюсь исключительно информацией, предоставленной мне продавцом, а не сочиняю что-то из головы. Вот и говорю: непонятно, на бумаге одно, по факту-другое.

Андрей Саныч
Новенький (0 lvl)

Сообщение Андрей Саныч » Вт фев 19, 2013 16:46

olmer2002 писал(а): а также то, что обновления исправляют обнаруженные ошибки и недоработки и внедряют новые функции, но никак не обрезают функционал.
Возможно МакЦентр посчитал словари Лингво недоработанными и менее функциональными нежели Stardict :)
ONYX Boox i62ML Aurora. Firmware 1.8 20130205

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт фев 19, 2013 21:05

olmer2002
Мне очень неприятно, конечно, "парировать" Ваши "выпады", ибо ответы звучат довольно цинично, но
olmer2002 писал(а):Вы перечитайте пункт 6 в руководстве к книге, там ясно сказано, что обновления выкладываются там-то и там-то и пользователю предоставляется возможность ими пользоваться...
В руководстве ничего не сказано о том, что МакЦентр обязуется что-либо где-либо выкладывать.
olmer2002 писал(а):а также то, что обновления исправляют обнаруженные ошибки и недоработки и внедряют новые функции, но никак не обрезают функционал.
ONYX International постоянно работает над совершенствованием программного обеспечения своих устройств. Исправляются обнаруженные ошибки и недоработки, внедряются новые функции.
Все прошивки для ридеров Onyx выкладываются на http://www.onyx-boox.ru/support
Эта фраза юридически ни к чему не обязывает МакЦентр.

При этом хочу сказать, что все-таки я очень надеюсь на то, что проблема будет скоро решена. Сейчас вот снова ее поднял и у меня даже появилась одна небольшая идея, но пока, увы, не знаю, будет ли она благосклонно воспринята руководством МакЦентра.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Вт фев 19, 2013 21:15

dv1024

Возможно ли ещё малость убавить минимальный уровень подсветки в будущей прошивке? Очень ярко, очень.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср фев 20, 2013 09:57

dv1024 писал(а):olmer2002
Мне очень неприятно, конечно, "парировать" Ваши "выпады", ибо ответы звучат довольно цинично, но
olmer2002 писал(а):Вы перечитайте пункт 6 в руководстве к книге, там ясно сказано, что обновления выкладываются там-то и там-то и пользователю предоставляется возможность ими пользоваться...
В руководстве ничего не сказано о том, что МакЦентр обязуется что-либо где-либо выкладывать.
olmer2002 писал(а):а также то, что обновления исправляют обнаруженные ошибки и недоработки и внедряют новые функции, но никак не обрезают функционал.
ONYX International постоянно работает над совершенствованием программного обеспечения своих устройств. Исправляются обнаруженные ошибки и недоработки, внедряются новые функции.
Все прошивки для ридеров Onyx выкладываются на http://www.onyx-boox.ru/support
Эта фраза юридически ни к чему не обязывает МакЦентр.

При этом хочу сказать, что все-таки я очень надеюсь на то, что проблема будет скоро решена. Сейчас вот снова ее поднял и у меня даже появилась одна небольшая идея, но пока, увы, не знаю, будет ли она благосклонно воспринята руководством МакЦентра.
Ок, свернем эту тему, но надо было хотя бы устно понять что-то во всей этой неразберихи. Выпадов я никаких не делал, на мой взгляд, просто как обычный покупатель выяснял для себя непонятные моменты. В целом, считаю, что для себя все уяснил и вижу, что Вы, как представитель МакЦентра, тоже хотите разобраться с этим недоразумением.
На этом и остановим дискуссию, чтобы не трепать друг другу нервы =)
Надеюсь все стороны придут к устраивающему их результату.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср фев 20, 2013 19:47

Мне право уже жаль dv1024, который отдувается за тех, кто, как Вы выразились, думает Ж. Человек работает и видно, что он на стороне пользователей, давайте будем поменьше на него нападать?

ну не повезло с руководством - бывает. Все для себя определенный выводы сделали.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Ср фев 20, 2013 21:37

Злой Зилов писал(а): На Диму никто и не нападает. А вот МакЦентру прощения не будет. Ни за эту выходку, ни за историю с Booxtor.
Ну я прям так и вижу как в макцентре, после этих строк, все поголовно вены себе вскрыли в ужасе от того что им нет прощения :D
Ну а если серьёзно, то действительно, пора с этой темой завязывать. Это обще российская беда, то что у нас менеджмент хромает. У нас менеджером каждый третий зовётся, но настоящих менеджеров на всю страну от силы пара сотен наберётся.
То что касается ситуации с Букстром, то они действовали согласно понимания своих договорённостей. Им было обещано, они потребовали... В таких делах мнение пользователей учитывают только тогда, когда они рублём голосуют. Аврора же раскупается очень хорошо и об этой ситуации знает от силы пол процента владельцев книг Onyx. Да и из тех кто знает, большинству это по боку. Те кто хотел или хочет высказать своё мнение по этому поводу, уже его высказал или выскажет. Но мне кажется, что всё таки лучше общаться с тем же макцентром в более спокойном и конструктивном ключе. Оно так для всех полезней будет.
Тем более они твоё настойчивое требование с переключением режимов в CR удовлетворили и довольно таки оперативно :D

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср фев 20, 2013 21:57

belartgen писал(а):Возможно ли ещё малость убавить минимальный уровень подсветки в будущей прошивке? Очень ярко, очень.
То есть, Вам кажется минимальный уровень подсветки в новой прошивке слишком ярким? Хорошо, передам.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Чт фев 21, 2013 10:30

dv1024 писал(а):
belartgen писал(а):Возможно ли ещё малость убавить минимальный уровень подсветки в будущей прошивке? Очень ярко, очень.
То есть, Вам кажется минимальный уровень подсветки в новой прошивке слишком ярким? Хорошо, передам.
Мне не кажется, а действительно он яркий именно для МИНИМАЛЬНОГО уровня. Я думаю что большинство людей с нормальным зрением, настраивают подсветку именно на минимальный уровень. Была бы возможность сделать подсветку ещё слабее, думаю многие бы сделали. Почему бы не сделать яркость от нуля? Значит максимальная яркость такая, что он как фонарик может работать, а минимальная начинается совсем не с минимальной=)
Думаю на процентов на 50 минимальный можно ещё убавить.

Ощущение того, что на максимальной яркости, аппаратно он действительно светит на максимум возможного, а на минимальном не на самом минимуме аппаратных возможностей.
Последний раз редактировалось belartgen Чт фев 21, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.

polkan
Студент (1 lvl)

Сообщение polkan » Чт фев 21, 2013 12:49

жа ярлость - поддерживаю снижение
по поводу лингво - подозреваю, что словарь предоставлен для распространения только с устройствами и поэтому макцентр не имеет права словарь вкладывать в прошивку
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205

Corvin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Corvin » Чт фев 21, 2013 17:05

Так и не понял, МакЦентровская прошивка отличается от 14 китайской?

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Чт фев 21, 2013 22:41

Corvin писал(а):Так и не понял, МакЦентровская прошивка отличается от 14 китайской?
Да, в первую очередь тем, что она не для Авровы я для читалки со звуковым модулем=).
МакЦентровская для Авроры.

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Вт фев 26, 2013 12:26

Прошился с китайской на новую от Мак-центра. Вроде как ничего. Самые досадные и кривые баги убрали.
Непонятно - 2 вещи:
1. Почему до сих пор не понизили уровень минимальной подсветки. Если даже на самом минимуме в полной темноте режет глаза.
2. В CR непонятно как сделать цитату. Выделяешь фрагмент теста, потом тыкаешь в "добавить цитату", на что книжка снимает все это выделение, оставляет его на одном лишь слове и добавляет это слово в качестве цитаты.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Вт фев 26, 2013 15:18

Fireball писал(а):Прошился с китайской на новую от Мак-центра. Вроде как ничего. Самые досадные и кривые баги убрали.
Непонятно - 2 вещи:
1. Почему до сих пор не понизили уровень минимальной подсветки. Если даже на самом минимуме в полной темноте режет глаза.
2. В CR непонятно как сделать цитату. Выделяешь фрагмент теста, потом тыкаешь в "добавить цитату", на что книжка снимает все это выделение, оставляет его на одном лишь слове и добавляет это слово в качестве цитаты.
1. На счёт подсветки, полностью с вами солидарен!
2. Вы в начале жмите добавить цитату, а потом уже выделяйте текст=)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»