Onyx BOOX M90
Новый обзор Onyx Boox M90
на этот раз - от reviews.ru
на этот раз - от reviews.ru
Для чего нужен букридер с диагональю экрана 9.7"? На первый взгляд, он может показаться слишком большим, чтобы таскать его с собой, да и в транспорте использовать его не так удобно, как привычные модели с диагональю экрана 6". Но это только на первый взгляд. Большинство современных планшетов имеют экран с диагональю 10", и при этом люди абсолютно спокойно используют их в метро. В этом смысле, букридер с экраном 9.7" оказывается не менее удобным, особенно если учесть, что по сравнению с 6" моделями, такой букридер открывает совершенно иные возможности работы с форматами PDF и DJVU. Не секрет, что работать с этими форматами на маленьком экране неудобно. Например, для того чтобы увидеть всю форматированную страницу с иллюстрациями приходится выбирать масштаб, при котором шрифт становится нечитабельным, если же выбрать такой масштаб, при котором можно прочитать текст, то приходится постоянно скролить страницу вверх и вниз, вправо и влево. Совсем другое дело большой экран с большим разрешением, на котором помещается страница формата A4. В этом смысле, ридеры с большим экраном оказываются незаменимы для тех из нас, кто выбирает букридер не только для чтения художественной литературы, но и для работы с учебными пособиями, технической документацией и различными инструкциями, которые обычно хранятся именно в форматах PDF и DJVU.
В последнем обзоре, где сравнивались две модели букридеров с большим экраном, я отметил, что на сегодняшний момент безусловным лидером является модель ONYX BOOX Odysseus M91S, обошедшая PocketBook Pro 902 не только с точки зрения дизайна и эргономики, но и с точки зрения аппаратных и программных возможностей, продемонстрировав шикарные возможности при работе с текстом в самых разных форматах.
В этом обзоре я расскажу о еще одной модели из "античной" серии ONYX BOOX, получившей название M90. Отличительная особенность этой модели заключается в использовании сенсорного экрана и поддержке доступа в интернет с помощью встроенного модуля Wi-Fi, что позволяет использовать букридер в качестве интернет-планшета.
А у меня получается...nikolay85 писал(а): что-то у меня не получается поставить свои шрифты вместе с прошивкой.В папку фонтс на карте памяти кидаю свои и ничего...

Вот два полезных наблюдения (наверное...):
* Если стилусом коснуться верхнего правого угла экрана при чтении PDF и DJVU, то возникает неимянованная закладка. Супер! Можно и без меню их ставить!!! Только вот как именовать? В списке закладок - только страница...

Интересно а в М92 это тоже работает? Отзовитесь, владельцы....!!!
* В некоторых файлах PDF и DJVU (сканированные, не распознанные) почему-то не работает ввод рукописных замечаний (аннотаций). Просто такого элемента меню нет

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13