ONYX BOOX M91S Odysseus

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Infiniti777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Infiniti777 » Чт авг 04, 2011 11:24

У меня зарядка и на новой прошивке вообще не держит. Вчера ночью ночью зарядил книгу полностью смотрю утром часов в 11 книга пишит Уровеь батарей низок неободима зарядка. Как я пожалел что эту хрень купил.

Zhjeka
Студент (1 lvl)

Сообщение Zhjeka » Чт авг 04, 2011 14:54

У меня после перепрошивки (13 июля) еще 3 деления на индикаторе осталось.
Читаю по 4-6 часов в день, в перерывах увожу в спячку, на ночь выключаю, книги на внутренней памяти. Перед перепрошивкой книга была полностью заряжена (это была третья зарядка устройства).
Вот такие дела.
Kindle Paperwhite 2013

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Чт авг 04, 2011 15:43

Infiniti777 писал(а): Как я пожалел что эту хрень купил.
попробуй юзать без карты памяти.

Infiniti777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Infiniti777 » Чт авг 04, 2011 18:11

я и так без карты памяти пользуюсь

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Пт авг 05, 2011 03:33

Зилов писал(а): Пока по питанию не пофиксили проблему
Начинаю опасаться что это не чисто программная проблема. Сколько вопрос уже тянется, а сдвигов ноль. Я и подозревал, а форум только подтверждает, что прошивками они не питание улучшили, а индикацию его поменяли - чисто психологически кажется дольше, зато с трех делений брык и сразу в ноль.
я и так без карты памяти пользуюсь
сдавай тогда нахрен.

А вот скажите мне еще: был же вроде анонс что данные девайсы пойдут в россию, а уже потом в европу? неспроста видать оно.

iOdissey
Новенький (0 lvl)

Сообщение iOdissey » Пт авг 05, 2011 09:44

iOdissey писал(а):
zhenya590 писал(а):Но дело в том, что есть такая проблема, что при перелистывании джостиком листается по 2 страницы за раз(не всегда, но есть такое)... по этому писал именно о кнопках для перелистывания.
Я тоже такое замечал, но придумал пока такое объяснение: попытался перелистнуть джойстиком - не перелистнулось - решил, что джойстик не сработал - перелистнул второй раз - и сразу на две страницы. Т.е. boox как будто задумывается иногда при перелистывании. Нет такого ощущения?
Исправляю свою ошибку - реабилитирую, в какой-то степени, boox: действительно, при использовании инфракрасного джойстика иногда листает сразу на две страницы и это никак не связано с задумчивостью ридера. (Кроме открытия больших DOC, я вообще не заметил какой-либо задумчивости.)

Кстати, заметил ещё, что в FbReader'е такое перелистывание на 2 страницы вперёд происходит мгновенно и надо задумываться по тексту, перелистнулась ли книга на 1 или 2 страницы. А в Adobe Reader'е видно невооружённым глазом повторное листание и можно сразу откатиться на 1 страницу назад.
M91S v.1.5.1-20110711

zhenya590
Аспирант (2 lvl)

Сообщение zhenya590 » Пт авг 05, 2011 11:05

У меня все еще заряд держит, использую книжку не часто, но часа по 1-2 в день читаю. Вообщем пока основной косяк это исправить индикацию, чтобы она не врала (как говорят люди) и решить проблему с SD картами. в целом остальное пойдет, думаю книжка в режиме активного чтения на неделю протянет, а этого достаточно для большинства людей будет.
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
версия прошивки: 1.5.1 20110711

amur72
Новенький (0 lvl)

Вроде нормально

Сообщение amur72 » Сб авг 06, 2011 08:48

Купил, перепрошил на версию от 30 июня - жуть, садилась за сутки, с новой прошивкой зарядил один раз, читаю и закрываю книгу - не мучаю никакими режимами... месяц прошел (не меньше - заряжал ведь в начале июля) - горит 3 деления. Читаю немного.
Считаю книга работает отлично.

amur72
Новенький (0 lvl)

Сообщение amur72 » Вс авг 07, 2011 05:26

Зилов писал(а):Нет, еще не отлично. Но терпимо для дома.
Полагаю книга именно для стационарного чтения. Для мобильного, ИМХО, гораздо менее подходящий вариант.

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Вс авг 07, 2011 12:32

amur72 писал(а):
Зилов писал(а):Нет, еще не отлично. Но терпимо для дома.
Полагаю книга именно для стационарного чтения. Для мобильного, ИМХО, гораздо менее подходящий вариант.
В силу различных объективных обстоятельств читаю её в основном именно в дороге, и не знаю более подходящего варианта, так как для всяких отсканенных pdf/djvu файлов меньший экран просто бесполезен.
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Вс авг 07, 2011 19:22

Зилов писал(а):Тогда пока просто выключайте в паузах. Это не слишком удобно, но заряд будет держать.
Я так и делаю :)
Больше ~2х недель пока не держит.

zhenya590
Аспирант (2 lvl)

Сообщение zhenya590 » Вт авг 09, 2011 16:31

я сканы не читаю, т.к. меня бесит листание по 2-3 строчки вниз. но если скан конечно приличный для чтения сразу (без маштабирования), то читаю с удовольствием. Значит так: вчера вечером книга с 3 делений тупо зависла (пока не воткнул зарядник и не нажал перезагрузить не включалась). Похоже это и есть разрядилась в НОЛЬ. (у меня перестали вообще появляться надписи якобы книга разряжена зарядите, и мне это не нравится!) Итого проработала книга с 19 июля с использованием где-то 3-4 часа в день. итого где-то 21 день. Это без карточки SD и без выключения книги в спящий режим. Щас буду пробовать со спящим режимом без SD.
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
версия прошивки: 1.5.1 20110711

solingen
Новенький (0 lvl)

Сообщение solingen » Чт авг 11, 2011 00:25

Купил 2 дня назад ONYX BOOX M91S ODYSSEUS. Выбирал между SonY-Prs950, poket book 902(великолепная прошивка) отпал ввиду огромного корпуса и экрана, хотя именно он был инициатором покупки.Поделюсь впечатлениями:

Первым делом поставил новую прошивку т.к. та,что идет с устройством даже не знаю как сказать - "она вообще от этого устройства?" (Не работает)

Корпус читал,что будет хотябы металлическое напыление сзади,нет один пластик(дешевенький). Но дизайн и эргономика велликолепные.

Чехол-замечательно что он идет в комплекте.Продуманная конструкция-защищает книгу думаю даже от легко удара.Выглядит как ежедневник в кожаном переплете (Кожзам-не мягкий,плотный).

Управление удобное-как я понял с разными форматами джостик выполняет разные функции.
Инфракрасный джостик-удобно и я бы сказал гениально, т.к. раньше не встречался с ним.

Экран-великолепный, можно читать журналы без увеличения.

Форматы-Все форматы открывает быстро, НО почему-то DOC даже если он состоит из 5 строчек текста открывается минут 5!!! если не больше. Причем с rtf,txt такого нет.

Навигация-мало кнопок,но их хватает. Удобное меню. Разочаровал поворот экрана что нужно щелкать несколько раз.

Чтение-Страницы листает нормально, 50mb PDF тоже хорошо. Но если PDF много-слойный(больше 10) то листает страницы очень медленно.
Во многих формататх позволяет не только увеличить но и переформатировать текст под нужный размер. Особенно удивило что он может это сделать и с PDF.

В целом доволен и говорю ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам так как купил то,что искал,но хотелось бы новой прошивки т.к. БАГИ есть. И продавать книжку с такой прошивкой НЕЛЬЗЯ! засудить могут, она же тупо не работает.

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Чт авг 11, 2011 04:02

>засудить могут
это рассея.

Получил новый экземпляр взамен того, который батарею сутки не держал. Книга пришла с последней прошивкой. Но на этом экземпляре я понял людей которые говорили про вонючую обложку - на первом запах был еле уловим. Будем смотреть, что у нее с зарядом.

Попутно:
не возите ничего груфовозофф - я ими возвращал по совету макцентра бракованный экземпляр. Опись не делают, ценность не объявляют, только взвешивают. на вопрос "а что будет если на той стороне получат камни строго по весу?" ответить не смогли. Общество защиты животных на них натравить нужно так как судя по срокам возят на лошадях - почти месяц шла посылка из Владивостока в Москву. Макцентр тоже я извещал что для них лежит посылка в грузовозове. Для примера: макцентр написал что в пятницу заберут мой экземпляр и отправят мне новый, так я уже в понедельник получил посылку! Так держать! Если к книге и есть вопросы, то макцентр работает хорошо, рекомендую.

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Чт авг 11, 2011 12:23

А я сегодня с удивлением не досчитался одной папки с самыми нужными книжками во встроенной памяти.
Подключил к компу - папка есть, а войти нельзя. "Файл или папка повреждены. Чтение невозможно."
Значит всё-таки чип памяти дохлый. Теперь вот проблема добраться в сервис в рабочее время - я же как бы тоже на работе должен быть :)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»