ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan
Портирование подразумевает последующую прошивку?Kirith писал(а):Читал... читал...
Переделал пару документов и появился некий оптимизм, а вместе с ним и вопрос.
Какое количество страниц в форматах doc и pdf может крутить данная машинка?
Мысль такая. Есть набор документов "на все случаи жизни". По моим скромным подсчетам страниц этак 2500. А что если слить их в один документ и сделать закладки для быстрых переходов. Прокатит?
Последний раз редактировалось Anatoliy Пн дек 24, 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Я бы попробовал... Очень нестабильно ведёт себя книга с такими большими файлами: может и вылететь. Путь тестов...Anatoliy писал(а):Мысль такая. Есть набор документов "на все случаи жизни". По моим скромным подсчетам страниц этак 2500. А что если слить их в один документ и сделать закладки для быстрых переходов. Прокатит?
Да, Booxtor пишет что это будет как альтернативная параллельная ветка прошивок будет...Anatoliy писал(а):Портирование подразумевает последующую прошивку?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Значит намерение отказаться от LINUX отсутствует? Портирование предполагает сохранение предыдущего интерфейса. Боюсь, что процесс сильно затянется. И будет ли все разлочено до суперюзера? Если нет, то толку от портирования никакого.Kirith писал(а):Да, Booxtor пишет что это будет как альтернативная параллельная ветка прошивок...Anatoliy писал(а):Портирование подразумевает последующую прошивку?
Кстати, booxtor скромно промолчал на вопрос о прокрутке xls файлов относительно опорных полей. Причина? Отсутствие возможности или нарушение правил форума путем выделения ключевых слов, что допустимо только для модераторов?
Я натыкался еще на одно "но...". При большом количестве закладок скорость обработки даже в ANDROID-е замедляется. Видимо, придется искать разумный компромисс.Pooh_ писал(а):формат pdf скорее всего намного менее чувствителен к объему документа, чем doc
math64, я без шуток рассматриваю вариант "выключить/включить" для выхода в главное меню.
Я что-то перестал Вас понимать? А чем Android не Linux?Anatoliy писал(а): Значит намерение отказаться от LINUX отсутствует?
И зачем отказываться от явного преимущества, которое даёт стабильная и отлаженнная ОС?
Его чрезвычайная занятость. Он все сообщения читает, но отвечает по мере времени и желания. У него сейчас "горячая страда" перед новым годом. Простим ему...Anatoliy писал(а):Кстати, booxtor скромно промолчал на вопрос о прокрутке xls файлов относительно опорных полей. Причина?

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
могу еще предложить создать несколько страниц (например по темам) с чем-то типа оглавления со ссылками на другие страницы(но при конвертации в ПДФ эти ссылки нужно сохранить, т.ч. пдф-принтер тут не прокатит), а закладки в основном назначить на эти страницы. скорость доступа скорее всего не пострадает, т.к. большое количество закладок тоже нужно листать.Anatoliy писал(а): Я натыкался еще на одно "но...". При большом количестве закладок скорость обработки даже в ANDROID-е замедляется. Видимо, придется искать разумный компромисс.
на 62 модели без подсветки долгое нажатие кнопки Назад сразу возвращает на основной экран. на вашем устройстве нет аналога этой кнопки?Anatoliy писал(а):math64, я без шуток рассматриваю вариант "выключить/включить" для выхода в главное меню.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Надо будет попробовать. Сейчас у меня с собой только Аврора.Pooh_ писал(а): на 62 модели без подсветки долгое нажатие кнопки Назад сразу возвращает на основной экран. на вашем устройстве нет аналога этой кнопки?
Для лекций можете попробовать формат html.
Onyx поддерживает фреймы и javascript.
Разделите экран в альбомной ориентации на 2 фрейма - в левом закладки, в правом - документ. При клике на закладку открывается документ в правом фрейме, при необходимости используется скрипт.
Размер документа лучше подобрать так, чтобы влезал без прокутки.
Да, и UBUNTU и ANDROID имеют одни корни, но велики последствия крушения Вавилонской башниKirith писал(а):Я что-то перестал Вас понимать? А чем Android не Linux?Anatoliy писал(а): Значит намерение отказаться от LINUX отсутствует?
И зачем отказываться от явного преимущества, которое даёт стабильная и отлаженнная ОС?

Если честно, Kirith, в этой "отлаженной" системе всё работает? Не наблюдаете нестабильности управления стилусом и целый ряд прочих сбоев, или просто как Вы неоднократно писАли "ко всему нужно приспособиться"?
Да, читает. И на этом форуме тоже. Поэтому "простим ему". Хотя ему, по-моему, безразлично - простим или нетKirith писал(а):Его чрезвычайная занятость. Он все сообщения читает, но отвечает по мере времени и желания. У него сейчас "горячая страда" перед новым годом. Простим ему...Anatoliy писал(а):Кстати, booxtor скромно промолчал на вопрос о прокрутке xls файлов относительно опорных полей. Причина?

Спасибо, хорошая идея. Скорее всего, так и придется сделать.Pooh_ писал(а):...могу еще предложить создать несколько страниц (например по темам) с чем-то типа оглавления со ссылками на другие страницы(но при конвертации в ПДФ эти ссылки нужно сохранить, т.ч. пдф-принтер тут не прокатит), а закладки в основном назначить на эти страницы. скорость доступа скорее всего не пострадает, т.к. большое количество закладок тоже нужно листать.
О какой кнопке речь? Есть кнопка "Возврат" и есть кнопка "Предыдущая страница". Попробую удерживать "Возврат", т.к. скорее всего, речь о ней. Спасибо.Pooh_ писал(а):на 62 модели без подсветки долгое нажатие кнопки Назад сразу возвращает на основной экран. на вашем устройстве нет аналога этой кнопки?Anatoliy писал(а):math64, я без шуток рассматриваю вариант "выключить/включить" для выхода в главное меню.
Спасибо, попробую обязательно!math64 писал(а):...Для лекций можете попробовать формат html.
Onyx поддерживает фреймы и javascript.
Разделите экран в альбомной ориентации на 2 фрейма - в левом закладки, в правом - документ. При клике на закладку открывается документ в правом фрейме, при необходимости используется скрипт.
Размер документа лучше подобрать так, чтобы влезал без прокутки.
Всем огромное спасибо за подсказки.
Я эту тему начинал в параллельной ветке про Аврору, но т.к. под рукой сейчас именно Титан, продолжу здесь, извините за дублирование.Kirith писал(а):Вряд ли... Проблема-то в файле. Дайте пример (прикрепите архив или ссылку на файл) - посмотрим.
Итак, что мне удалось выяснить на сегодня. Есть книги в формате HTML (базовом) CP1251 .
1. Открывается, понятно, встроенным интернет-браузером (есть ли у него собственное название?). При этом форматирование отображается нормально, но вместо кириллицы - кракозябры. Т.е. похоже, что кодовая страница определяется нормально, но шрифт, используемый браузером, не русифицирован.

2. Переименовываем файл в TXT - русские буквы видны (разумеется), тэги не интерпретируются.

3. Самое интересное - если HTML мы заархивируем в ZIP, то очевидно, он открывается CoolReader' ом, русские буквы становятся видны, кроме заголовков, вместо которых - ?????????? (не кракозябры). При этом, если менять размер шрифта джойстиком, то уже весь русский текст заменяется вопросительными знаками, но при повторном открытии снова становится виден уже в новом размере (кроме заголовков). Думаю, это явный косяк

3a. Если в настройках заменить программу по умолчанию для FB2 на FB2 reader, то текст в ZIPе становится виден нормально, включая заголовки. Но форматирование достаточно кривовато - висячие строки, и т.п.
- Вложения
-
- .rar
- Три варианта расширений.
- (28.16 КБ) 30 скачиваний
Последний раз редактировалось Song777 Пн дек 24, 2012 18:22, всего редактировалось 2 раза.
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan
Странно, но если я открываю документ ZIP, то он не появляется в кратком списке последних документов.. Или для того, чтобы он там появился, его мало открыть, а надо полистать?Kirith писал(а):Да. Самый быстрый способ это открывать файлы из "недавних документов" (список около часов или отдельный элемент меню). Там возврат сразу в главное меню (ну или только 1 раз нажать "Back").
Проверил возврат длительным нажатием ВОЗВРАТа. В принципе работает, но почему-то страница отображается какими-то ошметками (так бывает и при отключении от компьютера). В дальнейшем после обновлений картинка нормализуется.

Последний раз редактировалось Song777 Пн дек 24, 2012 18:18, всего редактировалось 1 раз.
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan