ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
delyash
Новенький (0 lvl)

Сообщение delyash » Вс июл 03, 2011 09:55

Недавно получил купленную на eBay обложку для Ромео. Чрезвычайно приятная. Красивая мягкая натуральная кожа снаружи и внутри, легкая, хорошо защищает книгу, магнитная застежка. Цена вопроса - 25,98 американских тугриков вместе с пересылкой. Любителям красивых вещей и перфекционистам - очень рекомендую :D

Посмотрел - тут все без ума почему-то от шрифта Georgia. Может кто-нибудь прямую ссылку кинуть, где его раздобыть? Лень самому копаться, каюсь. Возможно, тогда и я без ума буду :)

Нет ли информации относительно сроков выхода исправленной прошивки? 4 месяца с момента начала продаж прошло уже :cry:

KimiFusa
Студент (1 lvl)

Сообщение KimiFusa » Вс июл 03, 2011 10:40

https://sites.google.com/site/onyxbooxr ... onnyh-knig
и еще много полезного-интересного :D
Hamlet, просто Hamlet
Firmware v.1.5.1 20110812

delyash
Новенький (0 lvl)

Сообщение delyash » Вс июл 03, 2011 11:14

Спасибо откликнувшимся! Джорджию поставил. Шрифт приятный, но, честно признаться, "родной" Minion Pro мне все-таки больше нравится. Джорджия на мой вкус слишком контрастная.

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вс июл 03, 2011 12:47

delyash
delyash писал(а):Джорджия на мой вкус слишком контрастная.
А на мой вкус слишком не бывает. :mrgreen:
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

ReZZZaK
Новенький (0 lvl)

Сообщение ReZZZaK » Вс июл 03, 2011 16:39

Всем привет) Вот пару часов назад и я стал счастливым обладателем Гамлета))) Скажите плиз, есть-ли на него свежая прошивка, а то я чет понять не могу) и какие настройки удобнее всего сделать)
ONYX Boox A61S Hamlet, Firmware v.1.5.1 20110812

Dreamer in the LIFE
Новенький (0 lvl)

Фича, или скрытая функция?

Сообщение Dreamer in the LIFE » Пн июл 04, 2011 21:14

Всем привет!

Уже ровно месяц, как использую этот агрегат - A61S Hamlet.
Никаких зависаний нету... Хотя за гружаться стал действительно несколько дольше, но так как память забита до упора, это понятно.
За целый месяц использования я так и не смог разобраться в некоторых вещах... Можете подсказать? Использую только формат FB2

1.) - все названия книг в библиотеке прописаны английскими буквами. Русские слова, фамилии авторов - всё английскими буквами. Мне самому-то читать сложно, а родители вовсе не понимают...
У меня ipod touch 1G отображает те же самые книги на русском.

2.) - в папке недавние документы не удаётся установить прямой порядок сортировки по критерию "последний доступ". То есть, хочется чтобы зашёл туда, и сразу видно в хронологическом порядке какие книги открывались за последнее время. У меня же почему-то все книги имеют одинаковое время последнего открытия - время их загрузки на устройство, и таким образом сортируются в транслитерированном английском алфавитном порядке...

3.) - скорее всего из-за транслитерированных названий книг не получается в должной мере пользоваться поиском книг. То есть я пишу в поиск книгу или автора, котороые точно содержатся в библиотеке, а поиск выдаёт, что ничего нет...

Пожалуй это единственное, что сильно усложняет использование этой книги...
Простите меня, если все эти вопросы уже где-то выложены и по ним даны ответы, но при беглом осмотре форума мне не удалось наткнуться них. Богу признателен, если доступно изложите решение этих вопросов. Спасибо
A61S Hamlet, firmware ver.:1.5.1 20110922

Нет предела совершенству, но достигнуть его - мечта настоящего человека.

Относитесь к себе жёстко, а к другим мягко. (Масутаца Ояма)

Erika
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Erika » Вт июл 05, 2011 05:21

Dreamer in the LIFE
Я только на первый вопрос могу внятно ответить. Они ж, эти книжки, из Интернета все с английскими заголовками идут. Подключаете Гамлета к компьютеру, заходите в библиотеку и спокойненько их переименовываете.
Onyx Boox A61S Hamlet
(куплен 20.03.11)

tenra
Новенький (0 lvl)

Сообщение tenra » Вт июл 05, 2011 12:08

delyash писал(а):
Ну, я пошутить попытался. Да, Вы правы, совершенно правы. Говоря о "традиции", я подразумевал, что несоответствие функционала инструкции (бумажной и pdf) - традиционный повод для наших острот.
Вчера весь вечер мучились с изучением чуда, которое наконец-то приобрели благодаря этому форуму в том числе.
Подскажите, а где же найти pdf инструкцию. Уж не хочется задавать повторно вопросы, которые наверняка уже задавали, и не раз. :roll:

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июл 05, 2011 12:33

Зилов
Зилов писал(а):Читайте FAQ и ресурс Тим'а.
FAQ пока ещё не перенесён. Его пока лучше здесь читать и задавать вопросы.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Dreamer in the LIFE
Новенький (0 lvl)

Шляпа!!!

Сообщение Dreamer in the LIFE » Вт июл 05, 2011 20:21

Erika писал(а):Dreamer in the LIFE
Я только на первый вопрос могу внятно ответить. Они ж, эти книжки, из Интернета все с английскими заголовками идут. Подключаете Гамлета к компьютеру, заходите в библиотеку и спокойненько их переименовываете.
Ну это не вариант, знаете ли! Библиотека - более 7000 книг и каждую переименовывать?! Нет уж, увольте... Тем не менее это транслитерация нереально раздражает... Может всё же есть какой-нибудь addon или fixbug, что бы это устранить? На плеере, который стоит дешевле, каждая книга отображается на НОРМАЛЬНОМ русском языке! Т.е. буквы- не английские. Ну чё за фигня?!

Уважаемый [Тим], обращаюсь уже конкретно к Вам, может что-нибудь знаете Вы? Каким более адекватным, по сравнению со способом Эрики, образом можно попытаться решить данную проблему?

Менее важная проблема - в папке "Недавние документы" - не работает сортировка по времени доступа. . .

Буду признателен любым дельным соображениям.

Устройство - Hamlet A61S, firmware: 1.5.1.20110225

Возможно дело в прошивке... Но версия вроде последняя

KimiFusa
Студент (1 lvl)

Сообщение KimiFusa » Вт июл 05, 2011 22:28

Dreamer in the LIFE
А как закидываете книги на ридер?
При перетаскивании с компа и через Сalibre- папки и файлы на латинице,
через MyHomeLib-всё на русском- это из моего опыта.
Возможно дело в прошивке... Но версия вроде последняя

и пока единственная
Последний раз редактировалось KimiFusa Вт июл 05, 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Hamlet, просто Hamlet

Dreamer in the LIFE
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dreamer in the LIFE » Вт июл 05, 2011 22:43

Зилов, я искренне рад что у Вас это работает, у меня нет.. Значит буду ждать прошивки.

KimiFusa, спасибо! Я коннектил книгу с компом и через проводник записывал файлы. Попробую через MyHomeLib

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Ср июл 06, 2011 02:25

Dreamer in the LIFE
Dreamer in the LIFE писал(а):Уважаемый [Тим], обращаюсь уже конкретно к Вам, может что-нибудь знаете Вы?
Спасибо, польщён. Меня так ещё никто не называл. :)
Знаю, но Вас это не утешит. Никак. :? У меня тоже английские названия в меню, как и у всех, и тоже библиотека на 10000 книг. Я просто нетребователен.
А такая возможность - показывать русское название в дополнение к назвнию файла - внесена в голосовалку по прошивке. Один из самых популярных вариантов. Статистика будет представлена русскому представительству Оникса, а уж они будут связываться с разработчиками.

Erika
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Erika » Ср июл 06, 2011 06:23

Такое бывает... 7000 книг, 10000 книг в библиотеке! Вот это да. Ну тогда, конечно, мой способ это издевательство.
Я загораюсь какой-нибудь книжкой и недолго думая - хвать ее из Интернета! Тут же переименовываю и закидываю в Гамлета. По прочитыванию, если не уверена, что скоро вернусь к ней опять, удаляю. Очень нравится свободное пространство! В библиотеке штук 10 книг и уйма места!
...а моя карта памяти все еще валяется в коробке со шнурами...
Onyx Boox A61S Hamlet
(куплен 20.03.11)

KimiFusa
Студент (1 lvl)

Сообщение KimiFusa » Ср июл 06, 2011 09:15

http://i2.pixs.ru/storage/8/1/4/snapsho ... 468814.png
чтобы не быть голословной
первые две скопированы через проводник, оствльные через MyHomeLib
Hamlet, просто Hamlet

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»