отдельную папку для файлов добавляемого словаря делали?СержЯ писал(а): Поставил немецкую, скопировал файлы "stardict-ER-LingvoUniversal-2.4.2" в SD\dicts. Открываю Словарь - и не вижу добавленного словаря (только 2 словаря, которые исходно были). Сделал все по инструкции с форума или я чего то не понимаю. Как правильно сделать добавление словаря?
Как установить словари...(Ответ)
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Кто то давал ссылку на файл с исправленными тегами транскрипции - с этим файлом все шикарно работает и отображается. Спасибо!Pooh_ писал(а):Наверняка она там есть. Просто оникс ее до недавнего времени не отображал. Кажется в последних прошивках исправили.СержЯ писал(а):Плохо, что в в Лингве нет транскрипции. Как то странно - всегда была (в windows)
Pilgrim - R.I.P., Titan
Newton, Cleopatra 76
Newton, Cleopatra 76
Доброго времени суток.
Где-то месяцев десять назад я купил Maxwell.
Пытался разобраться со словарями, так как мне нужны японские словари, а в QuickDic они несерьёзные, но необходимость не была сильной и я это благополучно оставил на потом.
Недавно поставил прошивку i63ML_HD b59d5e8, а также решил наконец разобраться со словарями, так как мне иногда нужно читать на японском и мне нужен словарь stardict (либо какой-то другой достаточно полный японско-русский или японско-английский словарь). Поставил бесплатную версию GoldenDict из гуглплея, загрузил словарь — работает. Но программу приходится запускать из меню.
Мне хотелось бы как-то настроить поиск в словаре после выделения слова в самой книге, но по умолчанию там стоит QuickDic. В настройках во вкладке «Язык» пробовал смотреть — в меню есть только QuickDic, назначить GoldenDict словарём по умолчанию не получается никак.
Хочется знать, есть ли какой-то другой способ?
Может, есть другие программы, поддерживающие stardict, но с которыми нет таких проблем?
Заранее спасибо.
Где-то месяцев десять назад я купил Maxwell.
Пытался разобраться со словарями, так как мне нужны японские словари, а в QuickDic они несерьёзные, но необходимость не была сильной и я это благополучно оставил на потом.
Недавно поставил прошивку i63ML_HD b59d5e8, а также решил наконец разобраться со словарями, так как мне иногда нужно читать на японском и мне нужен словарь stardict (либо какой-то другой достаточно полный японско-русский или японско-английский словарь). Поставил бесплатную версию GoldenDict из гуглплея, загрузил словарь — работает. Но программу приходится запускать из меню.
Мне хотелось бы как-то настроить поиск в словаре после выделения слова в самой книге, но по умолчанию там стоит QuickDic. В настройках во вкладке «Язык» пробовал смотреть — в меню есть только QuickDic, назначить GoldenDict словарём по умолчанию не получается никак.
Хочется знать, есть ли какой-то другой способ?
Может, есть другие программы, поддерживающие stardict, но с которыми нет таких проблем?
Заранее спасибо.
hoshizora
Добрый день!
Попробуйте установить программу AlReader: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27125
Насколько я знаю, там в настройках можно найти опцию выбора программы-словаря для использования при чтении книг. Соответственно, выбираете ГолденДикт, и по умолчанию AlReader будет использовать именно его.
Возможно, такая опция есть и в настройках Cool Reader - попробуйте поискать, открыв книгу с помощью КулРидера, вызвав меню, выбрав там опцию "Настройки" и побродив по этим настройкам. У меня сейчас, к сожалению, этого ридера на руках нет, так что точно посоветовать не могу.
Наконец, всегда можно спросить техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Добрый день!
Попробуйте установить программу AlReader: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27125
Насколько я знаю, там в настройках можно найти опцию выбора программы-словаря для использования при чтении книг. Соответственно, выбираете ГолденДикт, и по умолчанию AlReader будет использовать именно его.
Возможно, такая опция есть и в настройках Cool Reader - попробуйте поискать, открыв книгу с помощью КулРидера, вызвав меню, выбрав там опцию "Настройки" и побродив по этим настройкам. У меня сейчас, к сожалению, этого ридера на руках нет, так что точно посоветовать не могу.
Наконец, всегда можно спросить техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
dv1024
Здравствуйте!
Спасибо за совет с AlReader'ом, получилось всё настроить, работает нормально.
В Cool Reader'е, к сожалению, что-то происходит с форматированием японского текста, хотя словарь можно настроить. Возможно, надо что-то сделать в настройках, но меня полностью устраивает AlReader.
В остальных программах единственный словарь — QuickDic, других они не видят.
Здравствуйте!
В Cool Reader'е, к сожалению, что-то происходит с форматированием японского текста, хотя словарь можно настроить. Возможно, надо что-то сделать в настройках, но меня полностью устраивает AlReader.
Добрый день!hoshizora писал(а):dv1024
Здравствуйте!
Насчет японского текста: боюсь, что это надо обращаться к автору самой программы КулРидер (Вадиму Лопатину), но сомневаюсь, что он будет это делать...
Насчет читалок FBReader, OnyxReader - попросим Оникс сделать и в них тоже возможность выбора словаря.