ONYX BOOX M91S Odysseus

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Gurvin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Gurvin » Пн сен 05, 2011 21:29

Пользуюсь книгой около 2 месяцев. Заметил странную вещь, если пользоваться спящим режимом книга разряжается за 1-2 дня! Не зависимо есть там карта или нет. Если вообще не пользоваться спящим режимом - держится минимум 2 недели!

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Пн сен 05, 2011 22:13

Gurvin писал(а):Пользуюсь книгой около 2 месяцев. Заметил странную вещь, если пользоваться спящим режимом книга разряжается за 1-2 дня! Не зависимо есть там карта или нет. Если вообще не пользоваться спящим режимом - держится минимум 2 недели!
Круто.
Похоже нужно спящий режим заменить на функцию HOLD - чтоб на кнопки не реагировала, а другой пользы от него всё-равно нету.
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Ср сен 07, 2011 16:30

Ежовый Глаз писал(а): чтоб на кнопки не реагировала
выходить из него по ресету будем? ;)

хотя мысль очень дельная. выход например: три раза "домик" и затем "вперед"

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Ср сен 07, 2011 16:35

Dima9 писал(а):
Ежовый Глаз писал(а): чтоб на кнопки не реагировала
выходить из него по ресету будем? ;)
Причем тут ресет? Есть же снизу аппаратная кнопка, которой собсна и включается режим ожидания и отключения. Вот ею и включать. А блокировать только ёмкостные 4 кнопки на лице и ик-"тачпэд". ;)
Я сейчас так и делаю, но побочным эффектом является разряд из-за спящего режима и картинка-заставка, которая нужна как ежу футболка. Лучше оставлять на экране оставлять как было.

miha_512
Новенький (0 lvl)

Сообщение miha_512 » Пт сен 09, 2011 18:22

Купил ONYX M91S Odysseus, есть проблема.

Она ооочень часто, намертво зависает.
Приходится перезагружать используя Reset.

Причем не важно что делаешь... включил книгу, зашел в меню, листаешь список книг, зависла, нажал ресет, Загружаешь по новой...
Открыл книгу, почитал немного, зависла, на кнопки не реагирует.
Опять нужно перезагружать.

За 2 часа использования книга зависла около 15 раз.

ПО ставил последнее с сайта, не помогло...

Можно что то сделать? Или придется возвращать? Покупал то я в интернет магазине...

Akabane
Новенький (0 lvl)

Сообщение Akabane » Сб сен 10, 2011 09:41

Кто-нибудь знает когда ожидается следующая прошивка...? А то время работы 2 суток для Ink дисплея, мне кажется - перебор. Серия гамлет работает замечательно, могли бы уже и здесь норм ПО написать.

miha_512
Новенький (0 lvl)

Сообщение miha_512 » Сб сен 10, 2011 11:31

Купил ONYX M91S Odysseus, есть проблема.

Она ооочень часто, намертво зависает.
Приходится перезагружать используя Reset.

Причем не важно что делаешь... включил книгу, зашел в меню, листаешь список книг, зависла, нажал ресет, Загружаешь по новой...
Открыл книгу, почитал немного, зависла, на кнопки не реагирует.
Опять нужно перезагружать.

За 2 часа использования книга зависла около 15 раз.

ПО ставил последнее с сайта, не помогло...

Можно что то сделать? Или придется возвращать? Покупал то я в интернет магазине...

miha_512
Новенький (0 lvl)

Сообщение miha_512 » Сб сен 10, 2011 14:15

Последняя прошивка вышла в июле... неужели до сих пор не поправили?
Может есть альфа версия новой прошивки? Или старая, более стабильная?

Просто купил ее матери на 50летие, которое будет 14го числа.
А тут такая лажа.

Зачем тогда было выпускать продукт с дико сырым ПО?

Помогите пожалуйста...

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Сб сен 10, 2011 15:18

miha_512 писал(а): Можно что то сделать? Или придется возвращать? Покупал то я в интернет магазине...
во-первых, не дублируй посты
во-вторых, меняй. Я поменял купленный в палмсторе.

Dima9
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dima9 » Сб сен 10, 2011 15:21

Akabane писал(а):Кто-нибудь знает когда ожидается следующая прошивка...? А то время работы 2 суток для Ink дисплея, мне кажется - перебор.
Меняй. У меня была такая же проблема, прошивки не помогали. Поменял теперь вроде (3 раза тьфу) около пары недель держит.

Нда. Ситуация весьма удручает. Процент брака просто зашкаливает. А то что не брак и то качеством не блещет.

Alexefr
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexefr » Вс сен 11, 2011 01:05

Девайсом доволен. С последней прошивкой 3 недели без проблем.
Это первая моя книга поэтому считаю ее просто супер. Другое дело что читать с моей нынешней работай просто некогда поэтому скорее всего буду продавать. Так что если кто заинтересовался вэлком в личку...Манибэк на 3 недели дам....

odiszapc
Новенький (0 lvl)

Сообщение odiszapc » Вс сен 11, 2011 10:43

Alexefr
отписал в личку

odiszapc
Новенький (0 lvl)

Сообщение odiszapc » Вс сен 11, 2011 11:09

Народ, вот хочу у вас спросить, в этом девайсе нет функции "масштаб по выбору", это когда ты сам стилусом выбираешь область на экране и все масштабируется под нее, по причне отсутствия оного. А ведь мега-удобно. Какой хочешь масшатб такой и ставишь.

Сейчас читаю на А60 в горизонатльном режиме. Хочу М91s чтоб читать в вертикальном режиме, ширина там чуть выше чем у А60 в горизонтальном.

Так вот. Я читаю только сканы (PDF, Djvu). Получается что мне нужно использовать режим "Без полей", но не на всех книгах он работает, и шрифт может оказаться слишком мелким для чтения, и никак его не подогнать (стилуса нет, существующие масштабы могут не подойти). Можно конечно повернуть книгу горизонатльно, но тогда толку от нее, я беру ее чтоб видеть всю страницу по вертикали.

Может я не прав, кто-нибудь сталкивался из владельцев этого девайса?

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Вс сен 11, 2011 13:29

odiszapc писал(а):Народ, вот хочу у вас спросить, в этом девайсе нет функции "масштаб по выбору", это когда ты сам стилусом выбираешь область на экране и все масштабируется под нее, по причне отсутствия оного. А ведь мега-удобно. Какой хочешь масшатб такой и ставишь.

Сейчас читаю на А60 в горизонатльном режиме. Хочу М91s чтоб читать в вертикальном режиме, ширина там чуть выше чем у А60 в горизонтальном.

Так вот. Я читаю только сканы (PDF, Djvu). Получается что мне нужно использовать режим "Без полей", но не на всех книгах он работает, и шрифт может оказаться слишком мелким для чтения, и никак его не подогнать (стилуса нет, существующие масштабы могут не подойти). Можно конечно повернуть книгу горизонатльно, но тогда толку от нее, я беру ее чтоб видеть всю страницу по вертикали.

Может я не прав, кто-нибудь сталкивался из владельцев этого девайса?
Всё правильно - так и есть. Не хватает гибких настроек масштаба, об этому уже писали.

odiszapc
Новенький (0 lvl)

Сообщение odiszapc » Вс сен 11, 2011 14:07

Ежовый Глаз писал(а):Всё правильно - так и есть. Не хватает гибких настроек масштаба, об этому уже писали.
Мда... Че то я не знаю. Слушай, если я тебе книжку DJVU дам, можешь отфотать как это дело выглядит на девайсе?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»