Я привык действовать методически и последовательно. Во-первых, непонятно, о каких требованиях Вы говорите - со стороны браузера к формату HTML или наоборот, наши требования к браузеру.Kirith писал(а): (Хотя я тоже видя столь высокие требования к формату html, созданному некорректно, спасовал было)
Во-вторых, если документ создан некорректно, то это был бы лучший выход - просто уточните, в чем именно некорректность, я постараюсь её исправить автоматически во всех этих книжках. Хотя я пока не вижу доказательств, только предположения. Раз несколькими программами он таки читается, значит, не факт, что некорректный. Так и проверим - документы я в форуме публиковал, можно попробовать исправить.
Спасибо за предложение, однако это не решение проблемы. Если проблема решаема (а обратное пока не доказано), то желательно попытаться побороть её в корне. Не получится - другой вопрос. Хотя искать по сети штук 500 книг - дело неблагодарное. И это выходит за рамки технического форума.Предложения сводятся к следующим:
1. Сменить формат. Конвертацией - не лучший путь. Правильнее найти источник в fb2 или pdf. не уверен что представленные файлы столь уникальны. Если копировали из браузера, то рекомендую - web 2 pdf для firefox. Мне удобно.
Пока не видел ни одной проверенной и работающей рекомендации. Явное указание кодовой страницы в HTML не является обязательным. И думаю, это тоже не решит проблему. Надо проверять.2. Вставлять теги и, вообще, редактировать формат html самому. Рекомендаций тут дали предостаточно
И все-таки не за тем я покупал мультиформатный Оникс, чтобы заниматься переформатированием массы книг под него.
На SDK. надеюсь, Вы пошутили.3. Разработать на SKD Onyx своё приложение, лучше нынешнего браузера.
снова демагогия. Я же не к психотерапевту пришел. Уже понятно, что есть варианты более-менее комфортного чтения таких файлов, достаточно их просто заархивировать. И если проблема не решается в разумные сроки (3-4 дня), то придется констатировать, что софт в книге КРИВОЙ и использовать ее исходя из этого.4. Смириться с ОЧЕНЬ небольшим неудобством (???) в CoolReader. Ведь заголовки в книге не главное. не правда-ли?
Да и это неконструктивно. Вы безусловно можете помочь хотя бы попробовав эти файлы на своих книжках, для начала станет понятно - общий это глюк или только моей книги. После этого или смотреть разницу конфигураций, или попробовать "исправить" HTMLОстальное - не конструктивно. Это форум пользователей, а не разработчиков - прыгнуть выше советов мы не можем, Song777, это надо понимать...

В любом случае спасибо за диалог.