Аккумулятор очень быстро садится!
-
- Студент (1 lvl)
Здесь, в этой ветке уже писали, что перевод устройства в спящий режим совсем не означает, что оно перестает потреблять энергию аккумуляторов. Попробуйте после прочтения отключать книгу. Загрузка не такая уж и долгая и открывается книга через меню последних прочитанных на той страничке, на которой вы остановились. 4 дня совсем не плохой результат. У меня книга с выключениями живет от 2 недель до месяца, в зависимости от количества прочитанных страниц. Но, опять таки, повторюсь, в промежутках между чтением я ее отключаю.
-
- Студент (1 lvl)
Спящий режим на 60S это бред собачий, ибо сажает акум только в путь.
А еще прикол в том, что примерно через 5 минут после спящего режима, устройство начинает пищать (если ухо поднести), т.е. через дроссели идет напряжение...а это явно растрата аккумулятора.
Видимо это все косяки ПО, а не самого устройства.
Пробывал убирать картинки для спящего режима, думал может они приводят к нагрузке дросселей, фиг там, все равно начинает пищать...
Я думаю, что цифра заявлено может и верно, но на лицо явное кривое распределение ресурса, и вообще )))) программерам надо лучше работать, чтобы оптимизировать питалово тут.
А еще прикол в том, что примерно через 5 минут после спящего режима, устройство начинает пищать (если ухо поднести), т.е. через дроссели идет напряжение...а это явно растрата аккумулятора.
Видимо это все косяки ПО, а не самого устройства.
Пробывал убирать картинки для спящего режима, думал может они приводят к нагрузке дросселей, фиг там, все равно начинает пищать...
Я думаю, что цифра заявлено может и верно, но на лицо явное кривое распределение ресурса, и вообще )))) программерам надо лучше работать, чтобы оптимизировать питалово тут.
Прочитал Ваши рекомендации выключать книгу..
Господа - это полный бред..
Почему пресловутый Lbook я не выключал никогда и при этом заряжал раз в 2 недели, ONYX приходится заряжать стабильно раз в 3 -4 дня при том что WiFi выключен а книжка живет в спящем режиме ?
Считаю незначительное время работы книжки самым существенным косяком данного аппарата
Господа разработчики это плевок в Вашу сторону
Господа - это полный бред..
Почему пресловутый Lbook я не выключал никогда и при этом заряжал раз в 2 недели, ONYX приходится заряжать стабильно раз в 3 -4 дня при том что WiFi выключен а книжка живет в спящем режиме ?
Считаю незначительное время работы книжки самым существенным косяком данного аппарата
Господа разработчики это плевок в Вашу сторону
Вот такими манипуляциями вы допустили перезаряд аккумулятора, что значительно снизило его емкость. Будете продолжать в том же духе - станет вообще несколько часов книга работать.bysinka писал(а):Итак эксперимент:
Книгу зарядила в выключенном состоянии до того момента как не погасла лампочка, потом отключила шнур и снова подключила и еще около часа заряжала.
Схемы заряда аккумулятора, которые встраиваются в портативную технику, бывают разные. Я сильно сомневаюсь, что применяемая в Boox схема допускает повторное включение на дозарядку полностью заряженного аккумулятора.
Ну это вы уж совсем застращали. Это что получается, по вашему, что полность заряженную книгу нельзя даже к компьютеру подключать чтобы сбросить на нее что-либо. Ведь тоже перезаряд пойдет, который значительно сократит срок службы аккумулятора?Схемы заряда аккумулятора, которые встраиваются в портативную технику, бывают разные. Я сильно сомневаюсь, что применяемая в Boox схема допускает повторное включение на дозарядку полностью заряженного аккумулятора.
Много раз уже подобное обсуждалось, каждый на своей волне живет. Говорят абсолютно разные вещи.
Кто-то писал, что после первого полного заряда книга заряжается на 95% (или как-то так), при повторном зарядке она заряжается еще но гораздо медленнее..
Во всяком случае читал и такое.
P.S.Мог что-то напутать.
Кто-то писал, что после первого полного заряда книга заряжается на 95% (или как-то так), при повторном зарядке она заряжается еще но гораздо медленнее..
Во всяком случае читал и такое.
P.S.Мог что-то напутать.
Все верно. Чтобы аккумулятор не взорвался, заключительная стадия заряда проходит малым током. Иногда эта стадия даже не прекращается, постепенно уменьшается только ток заряда. В этих случаях, в руководстве по использованию таких приборов, рекомендуют новые Li-Ion аккумуляторы заряжать несколько дольше, даже после того, как погаснет индикатор заряда. Однако имеется в виду "подключили и заражаем", а не "подключили, зарядили, подключили еще раз, дозарядили". И не дольше оговоренного срока.
Контроллеры заряда определяют продолжительность стадии заряда малым током по встроенному таймеру и величине зарядного тока, но не все делают именно так. Таким образом, когда мы подключаем заряженный гаджет к компьютеру, может происходить зарядка аккумулятора, если контроллер работает только по таймеру(мы же его таким образом перезапустили). И, к сожалению, в этом случае не исключен перезаряд аккумулятора. Все зависит от того, какая схема заряда применена. Какая применена в Boox я не знаю, поэтому и не исключаю возможности перезаряда и порчи аккумулятора при частой перекоммутации USB.
Контроллеры заряда определяют продолжительность стадии заряда малым током по встроенному таймеру и величине зарядного тока, но не все делают именно так. Таким образом, когда мы подключаем заряженный гаджет к компьютеру, может происходить зарядка аккумулятора, если контроллер работает только по таймеру(мы же его таким образом перезапустили). И, к сожалению, в этом случае не исключен перезаряд аккумулятора. Все зависит от того, какая схема заряда применена. Какая применена в Boox я не знаю, поэтому и не исключаю возможности перезаряда и порчи аккумулятора при частой перекоммутации USB.