ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
irendeir
Новенький (0 lvl)

Сообщение irendeir » Вт дек 11, 2012 11:26

Злой Зилов писал(а):
irendeir писал(а): 3. Пресеты для подсветки (хотя не критично)
Нахрен не нужно.
Не согласен с Вами! Чем тыкать по экрану кучу раз, лучше один раз тыкнуть на пресет.

dv1024, спасибо! Это очень здорово когда прислушиваются к мнению пользователей. Хорошая поддержка играет огромную роль, как и хорошо сделанная читалка.

Из минусов и пожеланий еще бы отметил следующие:
1. Неравномерность толщины шрифтов на экране при вызове меню.
2. Может быть сделать чуть по-больше размер меню вызываемого из приложения(шрифты, иконки)? А то приходится вглядываться.
3. Не возможно нажать на крестик в углу экрана. Да и вообще немного плохо нажимаются они, возможно следует увеличить область для нажатия. Крестики очень маленькие, лучше их увеличить(сделать более симпатичный дизайн).

Хотелось бы еще уточнить, когда приблизительно выйдет новая прошивка? И выйдет ли с ней SDK?
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.7 20120917

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Вт дек 11, 2012 13:22

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вт дек 11, 2012 14:02

irendeir писал(а): Не согласен с Вами! Чем тыкать по экрану кучу раз, лучше один раз тыкнуть на пресет.
Кучу раз никто и не тычет. У меня лично на минимуме. Если надо - влез и подкрутил уровень. Не нужно плодить сущности и тщету, выдумывать ЛЖЕпотребности. Перегруженный интерфейс - зло.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт дек 11, 2012 20:20

irendeir писал(а):1. Неравномерность толщины шрифтов на экране при вызове меню.
Что именно Вы понимаете под неравномерностью толщины? Это заметно при вызове меню во всех приложениях или только в некоторых?
irendeir писал(а):2. Может быть сделать чуть по-больше размер меню вызываемого из приложения(шрифты, иконки)? А то приходится вглядываться.
Такое пожелание уже было, передавали. Оникс сказал, что тогда надписи под иконками будут "расползаться". Впрочем, можно как вариант сделать увеличение системного шрифта опцией. Вообще, я это пожелание стараюсь продвигать, ибо оно действительно востребованное, судя по всему.
irendeir писал(а):3. Не возможно нажать на крестик в углу экрана. Да и вообще немного плохо нажимаются они, возможно следует увеличить область для нажатия. Крестики очень маленькие, лучше их увеличить(сделать более симпатичный дизайн).
Вот про это я, честно говоря, слышу первый раз - что именно невозможно нажать на крестик. Увеличить область для нажатия можно, но тогда увеличится и вся системная строка, в которой находится крестик, а полезная площадь экрана несколько уменьшиться.
irendeir писал(а):Хотелось бы еще уточнить, когда приблизительно выйдет новая прошивка? И выйдет ли с ней SDK?
Прошивка должна выйти в скором времени - при оптимистичном раскладе до Нового года.
SDK и ряд исходников выкладываются тут:
https://github.com/onyx-intl

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Ср дек 12, 2012 09:32

APYCH писал(а):При проверке статуса ремонта на сайте Связного, сегодня пришло сообщение: "Ваша книга исправна, скоро вернется в магазин". Вот интересно, это они не нашли неисправность или это так после ремонта пишут. Сорри, если офф, но уже устал почти месяц ждать. Волнуюсь.
Обычное дело для Связного. Анологично было у брата с телефоном Nokia, пришлось обращаться в суд, ответчик в суд не являлся, ... В итоге, хотя суд постановил вернуть деньги, Связной через полгода только заменил аппарат на другую модель.

kazah60
Новенький (0 lvl)

Сообщение kazah60 » Ср дек 12, 2012 10:02

APYCH писал(а):Как я уже писал выше, через Связной пришлось отправить книгу на проверку в сервисный центр, т.к. при подключении к зарядному или компьютеру висла наглухо и помогал только хард-ресет. При проверке статуса ремонта на сайте Связного, сегодня пришло сообщение: "Ваша книга исправна, скоро вернется в магазин". Вот интересно, это они не нашли неисправность или это так после ремонта пишут. Сорри, если офф, но уже устал почти месяц ждать. Волнуюсь.
У меня был такой же дефект.Книгу заменили.Это неисправность контроллера ЮСБ. При получении в магазине проверьте сразу же на любом компе или ноуте прямо в магазине.Пусть подключат.Книга должна определиться...Удачи.

irendeir
Новенький (0 lvl)

Сообщение irendeir » Ср дек 12, 2012 11:57

NeW59 писал(а):irendeir
2. По поводу пресетов для подсветки. А Вы уверены, что Вам понравятся "кетайские" пресеты (если, конечно, это дело всё же будет реализовано)? Как бы не пришлось потом "бороться" либо за их отмену, либо за исправление их "кетайской" реализации...
Я писал что это необязательно, хватит и регулирования подсветки из книжки. Но как дополнение было бы хорошо. Еще раз повторюсь пресеты не обязательны.
dv1024 писал(а): Вот про это я, честно говоря, слышу первый раз - что именно невозможно нажать на крестик. Увеличить область для нажатия можно, но тогда увеличится и вся системная строка, в которой находится крестик, а полезная площадь экрана несколько уменьшиться.
Например: использую словарь в книжки, когда он открыт сверху тяжело нажать на крестик в правом углу (плохо нажимается), хотя пальцы у меня не большие. Да и в целом мне кажется для крестиков лучше увеличить область срабатывания чуть-чуть. Возможно не менять размер, но увеличить тач область.

jno
Студент (1 lvl)

Сообщение jno » Ср дек 12, 2012 17:18

dv1024 писал(а):невозможно нажать на крестик
подтверждаю.

обхожу кнопкой "взад".
ONYX Boox i62ML Aurora fw 1.7 20120917

sapp
Новенький (0 lvl)

Сообщение sapp » Чт дек 13, 2012 23:44

почему coolreader показывает все курсивом,.можно ли отключить курсив?

jno
Студент (1 lvl)

Сообщение jno » Пт дек 14, 2012 00:20

sapp писал(а):почему coolreader показывает все курсивом,.можно ли отключить курсив?
может, текст так размечен?
или стиль назначен?
ONYX Boox i62ML Aurora fw 1.7 20120917

imikha
Новенький (0 lvl)

Сообщение imikha » Пт дек 14, 2012 00:54

Есть ли возможность в авроре при пользовании непосредственно словарем (не при чтении текста) вводить слова для поиска, например, на французском или немецком, т.е. есть ли возможность выбора соответствующей клавиатуры в словаре?
В моем старом onyx-60 есть только англ., русск и китайск. варианты клавиатуры

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пт дек 14, 2012 05:44

Здравствуйте. Я новичок, купил книгу 3 дня назад. Все три дня бьюсь - не могу подключить WiFi . Пробую разные настройки роутера - WPA-TKIP, WPA2-AES, и т.п. - ничего не выходит. Может, каждый раз надо перегружать книгу? Пишет "Получение адреса невозможно". :(. Ноут подключается без проблем во всех режимах..
В чём может быть дело?
И между прочим, уровень приема намного ниже, чем другими устройствами, проверял на разных экземплярах книги.
PS (Я не успел прочитать все темы по этой книге, если вопрос уже поднимался - ткните, пожалуйста, где именно. Спасибо.

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Пт дек 14, 2012 08:50

У меня ZyXEL Keenetic 4G - с ним всё работает; но я его выключаю, когда не пользуюсь.

irendeir
Новенький (0 lvl)

Сообщение irendeir » Пт дек 14, 2012 10:17

У меня тоже все отлично работает с WiFi (D-Link DIR-320).

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт дек 14, 2012 12:39

А RSS-ридер у всех нормально работает?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»