Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Раньше была принудительная установка кодировки. Почему убрали - не знаю.
Но я ДАВНО этими проблемами не заморочен:
1. У меня ДВЕ оффлайн библиотеки (320 Гб и 60 Гб). Основной формат - fb2
2. Любой дерьмовый формат конвертится очень легко или в pdf или в fb2 при помощи OpenOffice+OOoFBTools
Но я ДАВНО этими проблемами не заморочен:
1. У меня ДВЕ оффлайн библиотеки (320 Гб и 60 Гб). Основной формат - fb2
2. Любой дерьмовый формат конвертится очень легко или в pdf или в fb2 при помощи OpenOffice+OOoFBTools
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
э-эх, поехали!Vanya-2 писал(а):Увы, Функции выбора кодировки просто нет в настройках этого формата.AntonioZe писал(а): А может просто кодировку в файле надо поменять на Юникод (UTF-8 ) ?
ONYX Boox i62M Captain NEMO, Firmware v.1.7.20120331
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Ответ из МакЦентра:
"Что касается прошивки Капитана Немо, то причина, действительно, в отсутствии буквы "д". Но мы надеемся, что этот баг китайцы достаточно быстро исправят. Поэтому на следующей неделе она появится."
"Что касается прошивки Капитана Немо, то причина, действительно, в отсутствии буквы "д". Но мы надеемся, что этот баг китайцы достаточно быстро исправят. Поэтому на следующей неделе она появится."
Всех приветствую.
Вот взял немо заместо старенькой (но все еще верно служащей) 60-ки.
Сразу появилось несколько вопросов.
Надеюсь на поддержку.
1. Не нашел калибровки экрана. Она вообще здесь не нужна или это только на кастомной прошивке нет?
2. При обновлении экрана, переключении страниц как то странно все, не знаю мерцает что ли или так резко переходит, немного неприятно глазам. Не плавно я бы сказал, особенно в сравнении с 60-й моделью. Это нормально? или лечится мб?
3. Словарей встроенных вообще нет или опять же зависит от прошивки или ставить отдельно?
И по поводу прошивки - кастомная стояла 1.7 20120716, посмотрел на оникс-букс.ру там такая же выложена , но у людей вижу 1.7 20120731. Эту то где брать? Она является последней?
Заранее благодарен за помощь )
Вот взял немо заместо старенькой (но все еще верно служащей) 60-ки.
Сразу появилось несколько вопросов.
Надеюсь на поддержку.
1. Не нашел калибровки экрана. Она вообще здесь не нужна или это только на кастомной прошивке нет?
2. При обновлении экрана, переключении страниц как то странно все, не знаю мерцает что ли или так резко переходит, немного неприятно глазам. Не плавно я бы сказал, особенно в сравнении с 60-й моделью. Это нормально? или лечится мб?
3. Словарей встроенных вообще нет или опять же зависит от прошивки или ставить отдельно?
И по поводу прошивки - кастомная стояла 1.7 20120716, посмотрел на оникс-букс.ру там такая же выложена , но у людей вижу 1.7 20120731. Эту то где брать? Она является последней?
Заранее благодарен за помощь )
ONYX Boox i62M Captain NEMO, Firmware 1.7 20120731
ONYX Boox 60 Firmware 1.5.1 20110927
ONYX Boox 60 Firmware 1.5.1 20110927
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
1. Даже в голову не приходило. А зачем его калибровать? Не туда нажимается что-то?
2. Не понимаю о чем речь. Экран контрастней вот и промигивает заметней.
3. Словари специально не встроили в заводскую прошивку, но дали в последующих. Таможенная хитрость. В последней прошивке в клавиатуре нет буквы "д" и они ее забрали на исправление. Так что берите от booxtor, по сути одно и то же: http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=288686 или ждите возвращения официальной последней, но смысла в этом не вижу.
2. Не понимаю о чем речь. Экран контрастней вот и промигивает заметней.
3. Словари специально не встроили в заводскую прошивку, но дали в последующих. Таможенная хитрость. В последней прошивке в клавиатуре нет буквы "д" и они ее забрали на исправление. Так что берите от booxtor, по сути одно и то же: http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=288686 или ждите возвращения официальной последней, но смысла в этом не вижу.
Не нужна.AnSav писал(а):1. Не нашел калибровки экрана. Она вообще здесь не нужна или это только на кастомной прошивке нет?
Вам надо установить другой режим обновления экрана. Зайдите в настройки, раздел Обновление экрана, выберите опцию "Полное обновление экрана: никогда".AnSav писал(а):2. При обновлении экрана, переключении страниц как то странно все, не знаю мерцает что ли или так резко переходит, немного неприятно глазам. Не плавно я бы сказал, особенно в сравнении с 60-й моделью. Это нормально? или лечится мб?
+1Злой Зилов писал(а):Так что берите от booxtor, по сути одно и то же: http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=288686 или ждите возвращения официальной последней, но смысла в этом не вижу.
тоже советую booxtor'овскую