Как раз включаеся он переходом в 110%, а выключается, соответственно, переходом в 100%

1. А что есть "сложный элемент форматирования"? На моем документе таковых (по крайней мере не тех страницах, где я тестируюсь).Выбор любого значения (кроме 100%) приводит к переформатированию текста
документа в режим Reflow (Обтекание). В нём шрифт (имеющий векторную
природу) масштабирован идеально, но практически исчезают таблицы и
изображения, содержавшиеся в документе.
Хорошо применяем в документах не имеющих (или мало) сложных элементов форматирования.
По неизвестной мне причине эта опция (доступная ещё с декабря) не включается в прошивки.The_Immortal писал(а):2. В указанной выше инструкции есть опция Настройки страницы - Odd Even Margins. Подскажите, пожалуйста, где таковую можно обнаружить у меня на девайсе?
1. Скачать и распаковать архив
2. копировать содержимое во внутреннюю память ридера (в корень)
3. на ридере запустить update.
Никак, стандартными средствами. Но есть файловый менеджер, написанный одним из пользователей (Дмитрием Шкариным). Там такая функция есть.The_Immortal писал(а):Еще хотелось бы уточнить один момент: каким образом можно осуществить множественный выбор файлов? Ну скажем, в разделе SD-карта.
Картинка, график, графическая формула, таблица и так далее.The_Immortal писал(а):1. А что есть "сложный элемент форматирования"? На моем документе таковых (по крайней мере не тех страницах, где я тестируюсь).
The_Immortal писал(а):В общем, мне так и не удалось максимально увеличить документ pdf под ридер.
Боюсь, что это просто такой неудачный документ. И даже с максимальным значением шрифта текст все равно нечитабелен? И ещё - Вы точно изменяете именно размер шрифта (а это работает только если pdf текстовый - то есть текст в нем является текстом, а не сканом/фотографией), а не масштаб страниц в целом?The_Immortal писал(а):При задании размера шрифта, скажем, в 110%, текст почему-то уменьшается. Т.е. по факту шрифт становится уменьшенным раз в 10
dv1024 писал(а):И даже с максимальным значением шрифта текст все равно нечитабелен?
Да, точно.dv1024 писал(а): И ещё - Вы точно изменяете именно размер шрифта (а это работает только если pdf текстовый - то есть текст в нем является текстом, а не сканом/фотографией), а не масштаб страниц в целом?
Нет, текст при этом не увеличивается в виду вертикальной структуры документа.dv1024 писал(а): Могу еще посоветовать повернуть экран в ландшафтный режим (меню - поворот экрана). Тогда текст увеличится.
dv1024 писал(а): Боюсь, что это просто такой неудачный документ.
Вообще, документ не такой уж ужасный. И его вполне можно читать даже на шестидюймовом ридере.The_Immortal писал(а):Я выложил маленький его кусочек.
Не могли бы посмотреть, пожалуйста?
При использовании режима Reflow (изменении размера собственно шрифта) форматирование страницы может нарушаться. Однако в случае с данным документом все вполне прилично.The_Immortal писал(а):Читабелен, и при этом увеличение шрифта действительно происходит, но происходит оно как-то странно: страница смещается куда-то вниз.
Нет, этого не предусмотрено.The_Immortal писал(а):1. Можно ли осуществить какие-либо настройки, чтобы текст в документе выделялся без наличия открытого блока "Объяснение" в нижней частей экрана? Т.е. сначала выделяешь слово в документе, а уж после этого открывается блок "Объяснение" - так, на мой взгляд, было бы удобнее.
К сожалению, нет.The_Immortal писал(а):2. Возможно ли одновременное задействование нескольких словарей?
Да, похоже, что глюк. Но: после этого все нормально, и выбор словаря не слетает? Или при следующем выделении все сбивается и снова используется словарь по умолчанию?The_Immortal писал(а):Выделяю какое-либо слово, в блоке "Объяснение" вижу перевод от встроенного словаря - "English-Russian short dictionary". Далее выбираю список словарей: тапаю там по "LingvoUniversal (En-Ru)", возвращаюсь на перевод - он не поменялся. Повторно выделяю то же самое слово и только после этого наблюдаю перевод от "LingvoUniversal (En-Ru)".
Странно... Вроде бы на e-book.org читал информацию о том, что это возможно. Может быть попутал с каким-нибудь другим ридером. Вообще, не в курсе, такая возможность есть где-нибудь (имею в виду E-ink)?dv1024 писал(а):К сожалению, нет.The_Immortal писал(а):2. Возможно ли одновременное задействование нескольких словарей?
Да, после этого все нормально - выбор словаря не слетает. Однако это очень неудобно каждый раз выбирать слово дважды.dv1024 писал(а): Но: после этого все нормально, и выбор словаря не слетает?
Нет, по-моему (на Покетбуках - точно нет). Разве что если в один файл заливать сразу несколько словарей. Но и там есть какие-то тонкости.The_Immortal писал(а):Странно... Вроде бы на e-book.org читал информацию о том, что это возможно. Может быть попутал с каким-нибудь другим ридером. Вообще, не в курсе, такая возможность есть где-нибудь (имею в виду E-ink)?
Боюсь, что исправить это смогут только программисты. Передадим Ониксу информацию о данном глюке.The_Immortal писал(а):Может есть идеи как это исправить и вообще откуда этот глюк взялся? Прошивка/патчи?
Видимо, какой-то глюк, передадим информацию Ониксу.Anastasia писал(а):На моём Персее недавно стал наблюдаться странный глюк: устройство зависает при настройках с автовыключением (засыпать через 5, 10, 15 минут и отключаться через 20, 25, 30 минут соответственно). На экране стандартное изображение в выключенном состоянии, но голубой индикатор не гаснет, а дальнейшие попытки включить/выключить игнорируются. Помогает нажатие на кнопку reset. Тогда Персей выключается. Ручное выключение работает.