Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср фев 22, 2012 19:01

Ок, спасибо за предложения, ряд подобных идей и пожеланий уже высказывался и был отправлен производителю.

К сожалению, у Оникса не такие большие ресурсы и все сразу не реализуешь:(

Igor_______
Новенький (0 lvl)

Сообщение Igor_______ » Ср фев 22, 2012 19:31

dv1024 писал(а):Ок, спасибо за предложения, ряд подобных идей и пожеланий уже высказывался и был отправлен производителю.

К сожалению, у Оникса не такие большие ресурсы и все сразу не реализуешь:(
На самом деле 80% моих предложений взято из опыта общения с дешевой TFT читалкой за 80 баксов (знаете, такая серия с кучей цифровых кнопок на боку, все кому не лень на нее ставят свое лого и продают). Там все давно отлажено и сделано в расчете именно для чтения, а не чтобы подлиннее был рекламируемый список якобы поддерживаемых форматов для чтения.

Ибо поддерживаются то они вроде и поддерживаются, но только читать на практике невозможно (за исключением EPUB и FB2, естественно). Или даже сделать проще: выдать программистам по экземпляру книги и пускай в том же DOC попробуют прочитать сотню страниц стандартно отформатированного текста. Гарантирую, что после горизонтального скроллирования каждой строчки на всех страницах текста, они эту читалку об стенку разобъют ))) Ну не пользовались авторы программы чтения DOC, DOCX и т.д. своим творением, очень уж заметно...

oleg31
Аспирант (2 lvl)

Сообщение oleg31 » Сб фев 25, 2012 22:07

Если в A61S Hamlet реализовать программный переход в ждущий режим, то можно решить проблему быстрого разряда. Только желательно чтобы он наступал хотя бы через пол часа-час(это не телефон).

emian
Новенький (0 lvl)

Сообщение emian » Вт мар 06, 2012 19:40

1. Так как я лингвист, то onyx boox купил прежде всего за поддержку множества языков, в особенности арабского и китайского.

Но хотелось бы иметь более расширенный набор раскладок клавиатур, чтобы можно было ими делать заметки. В первую очередь интересует именно арабский язык. Но также хотелось бы китайский, иврит, хинди.

Или быть может как-то можно самому их встроить?

2. Хотелось бы встроенный терминал и текстовый редактор.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт мар 06, 2012 20:15

emian писал(а):Или быть может как-то можно самому их встроить?
Вообще, нет, но передам эту просьбу в Оникс - в принципе, я думаю, это реально реализовать.
Новые раскладки будут добавляться.
Для китайского, насколько я знаю, есть рукописный ввод (нажимаете на клавиатуре кнопку Писать, выбираете китайский язык и рисуете иероглифы).
emian писал(а):2. Хотелось бы встроенный терминал и текстовый редактор.
Простой текстовый редактор есть. Более сложный разве нужен? Километры текста на ридере не понабираешь - неудобно.

emian
Новенький (0 lvl)

Сообщение emian » Вт мар 06, 2012 21:12

В принципе да, наверное и такого хватит. Но терминал бы все-равно не помешал. Хотя бы для того, чтобы быстро проводить некоторые системные операции. Или осуществлять действия и получать информацию, которые недоступны через оболочку (ведь, на сколько я понимаю, в нем доступны все основные команды Linux). Например, с теми же шрифтами поработать, или полноценно работать с памятью устройства (быстро создавать каталоги, переносить файлы и т.п.).

emian
Новенький (0 lvl)

Сообщение emian » Вт мар 06, 2012 21:28

И еще одно пожелание. Я тут недавно, поэтому все сообщения здесь не читал, и в поиске вроде не нашел.

Хорошо было бы сделать возмжность движения по ссылкам в html-документах при помощи джойстика, так как пользование стилусом не всегда удобно (например, в общественном транспорте, при тряске и толкучке, или когда свободна только одна рука).

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Вт мар 06, 2012 22:37

emian писал(а):И еще одно пожелание. Я тут недавно, поэтому все сообщения здесь не читал, и в поиске вроде не нашел.

Хорошо было бы сделать возмжность движения по ссылкам в html-документах при помощи джойстика, так как пользование стилусом не всегда удобно (например, в общественном транспорте, при тряске и толкучке, или когда свободна только одна рука).
:) мне бы хоть как-то сделали возможность движения по ссылкам в chm и html для M91S, а то вообще ссылки не работают и дико тормозит этот формат.
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517

Malamute
Новенький (0 lvl)

Сообщение Malamute » Ср мар 07, 2012 14:35

Очень бы хотелось увидеть возможность добавления рукописных заметок прямо в текст любых книг, отдельным слоем поверх текста, примерно как это реализовано в выходящей как раз сейчас на рынок Pocketbook Touch. Всё же Pdf и djvu - немного не лучшие форматы для чтения на 6' экране, а заметки оставлять очень нужно бывает при чтении статей и научной литературы.

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср мар 07, 2012 20:30

emian писал(а):Хорошо было бы сделать возмжность движения по ссылкам в html-документах при помощи джойстика, так как пользование стилусом не всегда удобно (например, в общественном транспорте, при тряске и толкучке, или когда свободна только одна рука).
Это точно, обязательно передам. Особенно это полезно в несенсорных моделях, где по ссылкам в html вообще ходить нельзя:(
Malamute писал(а):Очень бы хотелось увидеть возможность добавления рукописных заметок прямо в текст любых книг, отдельным слоем поверх текста
Насколько я знаю, это есть в планах.

Justman
Новенький (0 lvl)

Сообщение Justman » Чт мар 15, 2012 12:01

Хотелось бы иметь возможность в качестве заставки использовать обложку книги, читаемой в данный момент.
Дело в том, что когда стал читать книги не на бумаге, а на ридерах, то заметил, что не помню, читал я ЭТУ книгу или нет. А с бумажными - помнил. Каждый раз, когда берешь бумажную книгу в руки, открываешь, то всегда перед глазами название книги и автор.
Читаю АБ. Уже Не нравится.

Ежовый Глаз
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ежовый Глаз » Чт мар 15, 2012 12:22

Justman писал(а):Хотелось бы иметь возможность в качестве заставки использовать обложку книги, читаемой в данный момент.
Дело в том, что когда стал читать книги не на бумаге, а на ридерах, то заметил, что не помню, читал я ЭТУ книгу или нет. А с бумажными - помнил. Каждый раз, когда берешь бумажную книгу в руки, открываешь, то всегда перед глазами название книги и автор.
Логично.
Я предлагал в качестве заставки оставлять последнюю читаемую страницу.
В идеале хорошо бы оба варианта иметь.
ONYX M91S Odysseus, Firmware v. 1.7 20120517

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт мар 15, 2012 20:24

Justman писал(а):Хотелось бы иметь возможность в качестве заставки использовать обложку книги, читаемой в данный момент.
Хорошо, передам, спасибо за идею. Это, скорее всего, можно реализовать технически.

tu116
Студент (1 lvl)

Сообщение tu116 » Пт мар 16, 2012 00:28

dv1024 писал(а):Justman писал(а):
Хотелось бы иметь возможность в качестве заставки использовать обложку книги, читаемой в данный момент.

Хорошо, передам, спасибо за идею. Это, скорее всего, можно реализовать технически.
Оч. понравилось!

Justman
Новенький (0 lvl)

Сообщение Justman » Пт мар 16, 2012 05:50

Кстати, в последней прошивке Nook ST такая заставка есть. Единственное, бывают книги без обложек (электронные все-таки!). В нуке при этом либо показывается обложка предыдущей книги, либо картинка из стандартных заставок.
Читаю АБ. Уже Не нравится.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»