ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Купил onyx boox a61s Bianca, при навигации по меню, перелистывании страниц в книге экран на долю секунды чернеет. Читать книгу при таком мерцании через каждую страницу не очень приятно. Вот хотел узнать это нормально (такая конструктивная особенность устройства) или это неисправность?
Re: ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl
Это бред? или шутка такая...???Vinki zop писал(а):Плохие известия - Onyx Boox M90 откладывается на 2011 год. По словам представителя Onyx , не готов даже предсерийный образец
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Дайте хотя бы пару проблемных файлов. Поглядим.Aquahorse писал(а):У меня pdf файлы и вордовские (rtf) читалка открывает с ошибками - неправильно отображает таблицы, формулы, текст переносит на другую страницу, хотя остаётся ещё больше половины прошлой страницы, нажимаю увеличить, а он какие-то страницы увеличивает, а какие-то оставляет с тем же размером шрифта, без увеличения!!... С чем это может быть связано?? Помогите пожалуйста, кто знает!! Не могу читать так, а в учебниках как раз формул и таблиц куча((((
Вы читали руководство [Тим]а?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Очень похоже на режим Reflow. Надо от него уйти: масштабирование по ширине + режим размещения "отдельные страницы". Потом можно уменьшать шрифт последовательно и следить за таблицей - всё должно правильно разместиться. Дайте файл (можно в PM)Aquahorse писал(а):Да там просто пустые таблицы, все данные из них вынесены, формулы идут сбоку, и потом опять все данные убраны их них... что делать? руководство я читал(((
Всем привет!
Третий день у меня на руках A61S Bianca. Это мой первый ридер, и если откровенно, не последнюю роль в выборе сыграл имидж серии в сочетании с неизбитостью героини. Такая очевидная вещь, что при чёрном корпусе экран смотрелся бы контрастнее, мне почему-то в голову не пришла. Но я нисколько не жалею, белая книжечка очень нарядно смотрится и буквально просится в руки. Я молодец, что не изменила Ониксу с G-Mini? )
Впечатления пока самые приятные. Читалка в чистом виде, этого мне и надо было. Очень контактная и я бы даже сказала – душевная. И, насколько я успела понять, со своим характером ) вроде того, что надо её любить – и она тебя полюбит и капризничать не будет )
В перепрошивке пока необходимости не чувствую. Я вообще из тех, кого по большей части всё в жизни устраивает ) но всё-таки несколько уточнений:
1. После пары включений-выключений пропала рекламная заставка с резной овальной рамочкой и техническими характеристиками гаджета. Это, как я поняла, нормально.
2. При обновлении экран тихонечко шуршит. Это, как я поняла, не совсем нормально, но и не критично. Мне даже нравится, этакий шорох страниц )
3. На третье или четвёртое включение книжка выкинула интересный фортель: внезапно включилась на английском языке. Точно она с характером, подумала я, требует father tongue. Причем меня стали терзать смутные сомнения, что в меню стало как-то больше пунктов. Как будто в предыдущие включения работала старая прошивка. А все настройки – частота обновления, вид меню, недавние документы, закладки – слетели. Язык я поставила обратно русский, нашла нужное место в книге по номеру страницы, почитала немного и выключила книгу, снова поставив закладку. В последующие включения всё было нормально, мои установки сохранялись. Что это было, интересно? )
4. Чисто ради любопытства: сколько гравюр-заставок «в комплекте»? У меня пока выскакивало две: обложка издания Шекспира 1623 года (чаще всего) и «явление духа Банко» (единожды). И зависит ли это как-то от вызова спящего режима кнопкой выключения или через меню? Вообще у меня нет привычки держать девайсы в режиме «сна», если я ими не пользуюсь больше 2-3 часов, на ночь во всяком случае выключаю.
Третий день у меня на руках A61S Bianca. Это мой первый ридер, и если откровенно, не последнюю роль в выборе сыграл имидж серии в сочетании с неизбитостью героини. Такая очевидная вещь, что при чёрном корпусе экран смотрелся бы контрастнее, мне почему-то в голову не пришла. Но я нисколько не жалею, белая книжечка очень нарядно смотрится и буквально просится в руки. Я молодец, что не изменила Ониксу с G-Mini? )
Впечатления пока самые приятные. Читалка в чистом виде, этого мне и надо было. Очень контактная и я бы даже сказала – душевная. И, насколько я успела понять, со своим характером ) вроде того, что надо её любить – и она тебя полюбит и капризничать не будет )
В перепрошивке пока необходимости не чувствую. Я вообще из тех, кого по большей части всё в жизни устраивает ) но всё-таки несколько уточнений:
1. После пары включений-выключений пропала рекламная заставка с резной овальной рамочкой и техническими характеристиками гаджета. Это, как я поняла, нормально.
2. При обновлении экран тихонечко шуршит. Это, как я поняла, не совсем нормально, но и не критично. Мне даже нравится, этакий шорох страниц )
3. На третье или четвёртое включение книжка выкинула интересный фортель: внезапно включилась на английском языке. Точно она с характером, подумала я, требует father tongue. Причем меня стали терзать смутные сомнения, что в меню стало как-то больше пунктов. Как будто в предыдущие включения работала старая прошивка. А все настройки – частота обновления, вид меню, недавние документы, закладки – слетели. Язык я поставила обратно русский, нашла нужное место в книге по номеру страницы, почитала немного и выключила книгу, снова поставив закладку. В последующие включения всё было нормально, мои установки сохранялись. Что это было, интересно? )
4. Чисто ради любопытства: сколько гравюр-заставок «в комплекте»? У меня пока выскакивало две: обложка издания Шекспира 1623 года (чаще всего) и «явление духа Банко» (единожды). И зависит ли это как-то от вызова спящего режима кнопкой выключения или через меню? Вообще у меня нет привычки держать девайсы в режиме «сна», если я ими не пользуюсь больше 2-3 часов, на ночь во всяком случае выключаю.
Мария
Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер
Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909
Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер
Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909
Мария, поздравляю с вступлением в наши ряды)
Заставок "в комплекте" 10, появляются они в одном и том же порядке всегда. Замечу также, что модель A61S не нуждается в выключении, достаточно ставить спящий режим(для красоты) или вовсе ничего не делать(оставлять на открытой странице). В устройстве предусмотрено автоматическое засыпание без разряда аккумулятора.
Ах да, и у меня тоже шуршит Бьянка. Книга мамина(мрачный черный цвет мама категорически отвергла), ее не раздражает, поэтому тоже не меняли, так оставили. Исчезновение рекламной заставки в выключенном состоянии - норма. Глюков у меня лично таких не наблюдалось.
Заставок "в комплекте" 10, появляются они в одном и том же порядке всегда. Замечу также, что модель A61S не нуждается в выключении, достаточно ставить спящий режим(для красоты) или вовсе ничего не делать(оставлять на открытой странице). В устройстве предусмотрено автоматическое засыпание без разряда аккумулятора.
Ах да, и у меня тоже шуршит Бьянка. Книга мамина(мрачный черный цвет мама категорически отвергла), ее не раздражает, поэтому тоже не меняли, так оставили. Исчезновение рекламной заставки в выключенном состоянии - норма. Глюков у меня лично таких не наблюдалось.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927
Onyx A61S Bianca - 1.5.1 20110725
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А то!athelas писал(а): Я молодец, что не изменила Ониксу с G-Mini? )
Дык! ONYX.athelas писал(а): Впечатления пока самые приятные. Читалка в чистом виде, этого мне и надо было. Очень контактная и я бы даже сказала – душевная.
Ага.athelas писал(а): 1. После пары включений-выключений пропала рекламная заставка с резной овальной рамочкой и техническими характеристиками гаджета. Это, как я поняла, нормально.
Это допускается, но если раздражает, то лучше поменять.athelas писал(а): 2. При обновлении экран тихонечко шуршит. Это, как я поняла, не совсем нормально, но и не критично. Мне даже нравится, этакий шорох страниц )
включения всё было нормально, мои установки сохранялись. Что это было, интересно? )
[/quote]
Хм... No idea.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Нда? Насколько я поняла из форума, народ как раз жаловался, что она сама не выключается. Видимо, в новых прошивках это исправили?patsolnux писал(а): Замечу также, что модель A61S не нуждается в выключении, достаточно ставить спящий режим(для красоты) или вовсе ничего не делать(оставлять на открытой странице). В устройстве предусмотрено автоматическое засыпание без разряда аккумулятора.
Если честно, то совсем не раздражает, именно нравится ) "поменять" вообще было бы проблемно, ибо покупалось по интернету, в нашем городе модель не нашла, сервисных центров соответственно тоже нет. Но мы ломаться не будем, мы будем хорошо работать и всячески дружить )Злой Зилов писал(а): Это допускается, но если раздражает, то лучше поменять.
Мария
Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909
Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Насколько могу судить, имеет место нестабильность качества устройств в этом плане, т.е. кому как повезло. В норме же, данная модель как раз и отличается от своих предшественниц новым процессором со спящим режимом.athelas писал(а): Нда? Насколько я поняла из форума, народ как раз жаловался, что она сама не выключается. Видимо, в новых прошивках это исправили?
Лично у меня все в порядке: Бьянка не выключается вообще и живет в спящем режиме. Время последней зарядки уже и не помню, но больше месяца точно. Справедливости ради замечу, что карты памяти так же нет(библиотека художественной лит-ры уместилась и на внутреннюю память), прошивка июльская.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927