ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Nitrox
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nitrox » Вс сен 11, 2011 22:38

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Купил onyx boox a61s Bianca, при навигации по меню, перелистывании страниц в книге экран на долю секунды чернеет. Читать книгу при таком мерцании через каждую страницу не очень приятно. Вот хотел узнать это нормально (такая конструктивная особенность устройства) или это неисправность?

KimiFusa
Студент (1 lvl)

Сообщение KimiFusa » Вс сен 11, 2011 22:59

Это особенность экранов E-Ink-обновление экрана.
Зайдите в Настройки- Обновление экрана-можно поставить через 3-5-7-9 страниц.
Hamlet, просто Hamlet
Firmware v.1.5.1 20110812

Aventa
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aventa » Вс сен 11, 2011 23:41

Подскажите, что сделать, чтобы можно было читать и слушать музыку одновременно. У меня музыка отключается сразу же, как только пытаюсь вернуться в библиотеку.

sss68
Новенький (0 lvl)

Сообщение sss68 » Чт окт 06, 2011 09:22

Подскажите, какой правильный размер обложки в fb2, чтобы она отображалась на весь экран7
ONYX Boox A61S Hamlet, Firmware v.1.7.20120514

Kirith
Академик (6 lvl)

Re: ONYX BOOX A61S Hamlet на Pearl

Сообщение Kirith » Чт окт 20, 2011 19:10

Vinki zop писал(а):Плохие известия - Onyx Boox M90 откладывается на 2011 год. По словам представителя Onyx , не готов даже предсерийный образец
Это бред? или шутка такая...???
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб окт 22, 2011 08:14

Aquahorse писал(а):У меня pdf файлы и вордовские (rtf) читалка открывает с ошибками - неправильно отображает таблицы, формулы, текст переносит на другую страницу, хотя остаётся ещё больше половины прошлой страницы, нажимаю увеличить, а он какие-то страницы увеличивает, а какие-то оставляет с тем же размером шрифта, без увеличения!!... С чем это может быть связано?? Помогите пожалуйста, кто знает!! Не могу читать так, а в учебниках как раз формул и таблиц куча((((
Дайте хотя бы пару проблемных файлов. Поглядим.
Вы читали руководство [Тим]а?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс окт 23, 2011 07:56

Aquahorse писал(а):Да там просто пустые таблицы, все данные из них вынесены, формулы идут сбоку, и потом опять все данные убраны их них... что делать? руководство я читал(((
Очень похоже на режим Reflow. Надо от него уйти: масштабирование по ширине + режим размещения "отдельные страницы". Потом можно уменьшать шрифт последовательно и следить за таблицей - всё должно правильно разместиться. Дайте файл (можно в PM)

athelas
Студент (1 lvl)

Сообщение athelas » Пн дек 19, 2011 12:48

Всем привет!
Третий день у меня на руках A61S Bianca. Это мой первый ридер, и если откровенно, не последнюю роль в выборе сыграл имидж серии в сочетании с неизбитостью героини. Такая очевидная вещь, что при чёрном корпусе экран смотрелся бы контрастнее, мне почему-то в голову не пришла. Но я нисколько не жалею, белая книжечка очень нарядно смотрится и буквально просится в руки. Я молодец, что не изменила Ониксу с G-Mini? )
Впечатления пока самые приятные. Читалка в чистом виде, этого мне и надо было. Очень контактная и я бы даже сказала – душевная. И, насколько я успела понять, со своим характером ) вроде того, что надо её любить – и она тебя полюбит и капризничать не будет )
В перепрошивке пока необходимости не чувствую. Я вообще из тех, кого по большей части всё в жизни устраивает ) но всё-таки несколько уточнений:
1. После пары включений-выключений пропала рекламная заставка с резной овальной рамочкой и техническими характеристиками гаджета. Это, как я поняла, нормально.
2. При обновлении экран тихонечко шуршит. Это, как я поняла, не совсем нормально, но и не критично. Мне даже нравится, этакий шорох страниц )
3. На третье или четвёртое включение книжка выкинула интересный фортель: внезапно включилась на английском языке. Точно она с характером, подумала я, требует father tongue. Причем меня стали терзать смутные сомнения, что в меню стало как-то больше пунктов. Как будто в предыдущие включения работала старая прошивка. А все настройки – частота обновления, вид меню, недавние документы, закладки – слетели. Язык я поставила обратно русский, нашла нужное место в книге по номеру страницы, почитала немного и выключила книгу, снова поставив закладку. В последующие включения всё было нормально, мои установки сохранялись. Что это было, интересно? )
4. Чисто ради любопытства: сколько гравюр-заставок «в комплекте»? У меня пока выскакивало две: обложка издания Шекспира 1623 года (чаще всего) и «явление духа Банко» (единожды). И зависит ли это как-то от вызова спящего режима кнопкой выключения или через меню? Вообще у меня нет привычки держать девайсы в режиме «сна», если я ими не пользуюсь больше 2-3 часов, на ночь во всяком случае выключаю.
Мария

Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909

patsolnux
Аспирант (2 lvl)

Сообщение patsolnux » Пн дек 19, 2011 13:27

Мария, поздравляю с вступлением в наши ряды)
Заставок "в комплекте" 10, появляются они в одном и том же порядке всегда. Замечу также, что модель A61S не нуждается в выключении, достаточно ставить спящий режим(для красоты) или вовсе ничего не делать(оставлять на открытой странице). В устройстве предусмотрено автоматическое засыпание без разряда аккумулятора.
Ах да, и у меня тоже шуршит Бьянка. Книга мамина(мрачный черный цвет мама категорически отвергла), ее не раздражает, поэтому тоже не меняли, так оставили. Исчезновение рекламной заставки в выключенном состоянии - норма. Глюков у меня лично таких не наблюдалось.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927
Onyx A61S Bianca - 1.5.1 20110725

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн дек 19, 2011 13:28

athelas писал(а): Я молодец, что не изменила Ониксу с G-Mini? )
А то!
athelas писал(а): Впечатления пока самые приятные. Читалка в чистом виде, этого мне и надо было. Очень контактная и я бы даже сказала – душевная.
Дык! ONYX.
athelas писал(а): 1. После пары включений-выключений пропала рекламная заставка с резной овальной рамочкой и техническими характеристиками гаджета. Это, как я поняла, нормально.
Ага.
athelas писал(а): 2. При обновлении экран тихонечко шуршит. Это, как я поняла, не совсем нормально, но и не критично. Мне даже нравится, этакий шорох страниц )
Это допускается, но если раздражает, то лучше поменять.

включения всё было нормально, мои установки сохранялись. Что это было, интересно? )
[/quote]
Хм... No idea.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

athelas
Студент (1 lvl)

Сообщение athelas » Пн дек 19, 2011 13:36

patsolnux писал(а): Замечу также, что модель A61S не нуждается в выключении, достаточно ставить спящий режим(для красоты) или вовсе ничего не делать(оставлять на открытой странице). В устройстве предусмотрено автоматическое засыпание без разряда аккумулятора.
Нда? Насколько я поняла из форума, народ как раз жаловался, что она сама не выключается. Видимо, в новых прошивках это исправили?
Злой Зилов писал(а): Это допускается, но если раздражает, то лучше поменять.
Если честно, то совсем не раздражает, именно нравится ) "поменять" вообще было бы проблемно, ибо покупалось по интернету, в нашем городе модель не нашла, сервисных центров соответственно тоже нет. Но мы ломаться не будем, мы будем хорошо работать и всячески дружить )
Мария

Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (с) Карл Юлиус Вебер

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн дек 19, 2011 13:48

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909
А чего не последняя?

athelas
Студент (1 lvl)

Сообщение athelas » Пн дек 19, 2011 14:02

А чего в этой 20110922 такого нужного? :)
Кстати, у меня пока карты памяти нет.
Мария

Onyx Boox A61S Bianca
firmware 1.5.1 20110909

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн дек 19, 2011 14:11

athelas писал(а):А чего в этой 20110922 такого нужного? :)
Честно? Не помню. Посмотрите инфу к обновлению.

patsolnux
Аспирант (2 lvl)

Сообщение patsolnux » Пн дек 19, 2011 14:11

athelas писал(а): Нда? Насколько я поняла из форума, народ как раз жаловался, что она сама не выключается. Видимо, в новых прошивках это исправили?
Насколько могу судить, имеет место нестабильность качества устройств в этом плане, т.е. кому как повезло. В норме же, данная модель как раз и отличается от своих предшественниц новым процессором со спящим режимом.
Лично у меня все в порядке: Бьянка не выключается вообще и живет в спящем режиме. Время последней зарядки уже и не помню, но больше месяца точно. Справедливости ради замечу, что карты памяти так же нет(библиотека художественной лит-ры уместилась и на внутреннюю память), прошивка июльская.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927
Onyx A61S Bianca - 1.5.1 20110725

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»