Нужно уточнить. Во-первых, повторюсь, эта неприятность стала происходить только с последней пятницы. Раньше всё выключалось нормально. Поэтому я и не подумала, что это баг прошивки. А во-вторых, при настройке "засыпать через 5 минут, выключаться через 20 минут", она тоже выключается. Описанная проблема происходит при двух других настройках с автовыключением. Эхх... Обидно...
ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan
dv1024, спасибо.
Нужно уточнить. Во-первых, повторюсь, эта неприятность стала происходить только с последней пятницы. Раньше всё выключалось нормально. Поэтому я и не подумала, что это баг прошивки. А во-вторых, при настройке "засыпать через 5 минут, выключаться через 20 минут", она тоже выключается. Описанная проблема происходит при двух других настройках с автовыключением. Эхх... Обидно...
ONYX BOOX i62M Captain NEMO
Как вариант - можно попробовать сделать сброс настроек до заводских (соответствующая опция есть в настройках, правда, называется как-то по другому, но я думаю, найдете). А потом снова выбрать желаемое значение "засыпания" и автовыключения.Anastasia писал(а):Нужно уточнить. Во-первых, повторюсь, эта неприятность стала происходить только с последней пятницы. Раньше всё выключалось нормально. Поэтому я и не подумала, что это баг прошивки. А во-вторых, при настройке "засыпать через 5 минут, выключаться через 20 минут", она тоже выключается. Описанная проблема происходит при двух других настройках с автовыключением. Эхх... Обидно...
Еще один вариант - попробовать отформатировать память ридера с помощью компьютера, но тогда все книги удалятся.
Выше уже упоминалась бага(фича?) последних релизов при выделении текста в CoolReader'е при помощи стилуса. Похоже, я столкнулся с тем же самым с другой стороны:
когда требуется выделить слово (для работы со словарём) то корректно это отрабатывает только по центру экрана. Если же слово располагается слева/справа, то его выделение сопровождается пролистыванием страницы в соответствующую сторону. При этом:
1) выделяю слово именно двойным "тычком", а не "маркером";
2) перед паразитным пролистыванием слово таки выделяется (можно вернуться на страницу и оно будет выделено) и запускается словарь (но криво, иногда теряет слово)
3) вышеописанное происходит при попытке выделения слова, когда словарь ещё не открыт. Если словарь уже активен - всё работает корректно и пролистывания не происходит.
Взываю к активному сообществу, чтобы донести этот момент до разрабов.
Возможно, проблемы с выделением текста в CoolReader'е в будущем решатся отключением листания стилусом, например, как опция настройки. А может и сейчас уже как-то можно, тогда подскажите, пожалуйста, правильный бубен
- - -
Прошу извинить за "много букв".
Прошивка Booxtor'а от 1.8 от 25.04.2013 решает проблему, более чем полностью. Последнюю китайскую не проверял, пока остаюсь на этой.
когда требуется выделить слово (для работы со словарём) то корректно это отрабатывает только по центру экрана. Если же слово располагается слева/справа, то его выделение сопровождается пролистыванием страницы в соответствующую сторону. При этом:
1) выделяю слово именно двойным "тычком", а не "маркером";
2) перед паразитным пролистыванием слово таки выделяется (можно вернуться на страницу и оно будет выделено) и запускается словарь (но криво, иногда теряет слово)
3) вышеописанное происходит при попытке выделения слова, когда словарь ещё не открыт. Если словарь уже активен - всё работает корректно и пролистывания не происходит.
Взываю к активному сообществу, чтобы донести этот момент до разрабов.
Возможно, проблемы с выделением текста в CoolReader'е в будущем решатся отключением листания стилусом, например, как опция настройки. А может и сейчас уже как-то можно, тогда подскажите, пожалуйста, правильный бубен
- - -
Прошу извинить за "много букв".
Прошивка Booxtor'а от 1.8 от 25.04.2013 решает проблему, более чем полностью. Последнюю китайскую не проверял, пока остаюсь на этой.
ONYX BOOX M92M Perseus, firmware ver. 1.8 20130115
Заметила, что моя книжка начинает зависать, когда батарея разряжается до двух делений. Проблему с зависанием при автовыключении (кстати, она тоже возникла, когда батарея разрядилась до двух делений) я победила, но появилась ещё одна. Мой Персейчик сначала может зависнуть в открытом файле, а после попытки реанимации (нажатия на reset, затем на кнопку включения) он снова зависает сразу после загрузки. Такие зависания после загрузки могут повториться несколько раз подряд. Частично помогло форматирование внутренней памяти. После него зависания стали происходить реже. В техподдержке, когда я к ним обратилась по поводу зависания при автовыключении, посоветовали перепрошиться... Наверное, сначала попробую перепрошить своего Персея, прежде чем снова обращусь к ним уже с этой проблемой.
До Персея использовала Покетбук 903, у него зависаний не наблюдалось даже и при большей степени разряженности батареи. Но Персей мне нравится больше. После Персея возвращаться к Покетбуку уже не хочется.
До Персея использовала Покетбук 903, у него зависаний не наблюдалось даже и при большей степени разряженности батареи. Но Персей мне нравится больше. После Персея возвращаться к Покетбуку уже не хочется.
Ну, это какой-то глюк проявляется, похоже, Такого в норме быть не должно. Если перепрошивка не поможет - требуйте обмена устройства.Anastasia писал(а):Заметила, что моя книжка начинает зависать, когда батарея разряжается до двух делений. Проблему с зависанием при автовыключении (кстати, она тоже возникла, когда батарея разрядилась до двух делений) я победила, но появилась ещё одна. Мой Персейчик сначала может зависнуть в открытом файле, а после попытки реанимации (нажатия на reset, затем на кнопку включения) он снова зависает сразу после загрузки. Такие зависания после загрузки могут повториться несколько раз подряд. Частично помогло форматирование внутренней памяти. После него зависания стали происходить реже. В техподдержке, когда я к ним обратилась по поводу зависания при автовыключении, посоветовали перепрошиться... Наверное, сначала попробую перепрошить своего Персея, прежде чем снова обращусь к ним уже с этой проблемой.
dv1024, большое спасибо! 
Потребовать обменять устройство я уже вряд ли смогу, прошло два месяца. А в первые две недели я этот момент, увы, не проверила.dv1024 писал(а):требуйте обмена устройства
Оказалось, что мой Персей повторно зависает, если сразу после перезагрузки я пытаюсь нажимать на кнопки. Если использую стилус, он не виснет.Anastasia писал(а):Мой Персейчик сначала может зависнуть в открытом файле, а после попытки реанимации (нажатия на reset, затем на кнопку включения) он снова зависает сразу после загрузки. Такие зависания после загрузки могут повториться несколько раз подряд.
Anastasia, если сами не чувствуете в себе сил, то попросите знающего человека (понажимать кнопки с умом
). Попробуйте эту программу. Всё очень несложно. И может очень даже помочь...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Здравствуйте, Alfiks. А на сколько при этом у Вас разряжена батарея, не замечали? У меня, похоже, наблюдается тот же глюк на Персее (M92M), когда батарея разряжается до двух делений. И не виснет ли Ваше устройство после того, как Вы перезагрузив его, нажимаете на какую-нибудь кнопку?Alfiks писал(а): Во время чтения книги, пдф это или какой-либо другой формат книга зависает, и не перелистывает страницы. И не реагирует на нажатие и удержание кнопки выключения питания.