Onyx Boox M92

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср дек 21, 2011 23:36

И экспорт есть.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Дмитрий1975
Новенький (0 lvl)

Сообщение Дмитрий1975 » Чт дек 22, 2011 13:22

Здравствуйте. Помогите моему мучению. Не могу определиться с выбором. Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите. И очень интересно какой у них чехол? Счастливые обладатели отзовитесь.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Чт дек 22, 2011 15:48

Чехол качественный, удобный.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт дек 22, 2011 21:47

Злой Зилов писал(а):Чехол качественный, удобный.
+1. Я в Onyx_ах лучшего пока не видел. (может только у i62 -там вообще, серенький красавец...)
Дмитрий1975 писал(а):Не могу определиться с выбором. Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите
Вам сюда. Но от себя добавлю: возьмите флешку SD с парой "тяжёлых" файлов - doc в 700 страниц pdf /djvu картиночные цветные весом в 400Mb. Проверьте прямо в магазине работоспособность и удобство. Сразу всё прояснится.
А вот мне не повезло - попался бракованный экземпляр М92: виснет, не подключается к компу, не грузится. :cry: Буду общаться с техподдержкой.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

LIVE+
Новенький (0 lvl)

Сообщение LIVE+ » Пт дек 23, 2011 08:26

И так, пришла ко мне долгожданная эл. книга ONYX BOOX M92 HERCULES Так как эта моя первая эл. книга то сравнивать мне её не с чем "книга как книга вообщем" Протестировав, фатальных нареканий не обнаружил, Kirith сочувствую...

Минусы:
1. Изначально ждал что книга будет читать WAV формат, так как до поступлениея в продажу на многих сайтах это указывалось, оказалось нет, жаль...:(
2. "Карандаша" нет при чтении DOC формата, так же в PDF при увеличение размера шрифта, "карандаш" почему то отключается, вернее совсем исчезает из меню, зачем так сделали, не понятно... :(
3. Разъем под наушники долго не протянет.
4. За сутки использования три раза подвисал, но выкорабкивался.

Плюсы:
В остальном к книге нареканий нет, дизайн обложка скорость на отлично. В целом покупкой доволен, книга с функцией книги справиться на отлично :)

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт дек 23, 2011 14:28

Дмитрий1975 писал(а):Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите
В М92, в отличие от M92S:
- есть возможность делать заметки
- есть возможность делать рисунки
- можно делать пометки стилусом в pdf/djvu
- можно выделять текст стилусом как будто маркером в pdf/epub
- есть браузер и возможность выхода в интернет (в тч скачивания файлов (книг, например) из интернета)
- удобнее работать с меню и pdf/djvu
- удобнее работать с некоторыми доп. приложениями (калькулятор/шахматы, например)

LIVE+
Новенький (0 lvl)

Сообщение LIVE+ » Пт дек 23, 2011 14:56

Дмитрий1975 писал(а):Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите. И очень интересно какой у них чехол? Счастливые обладатели отзовитесь.
Я считаю что лучше брать HERCULESа, так как за +2000т.р. ты увеличишь почти в два раза функционал и свою скорость работы с книгой. Да и делать всякого рода заметки ты кнопками замучаешься, стилусом, раз раз готово. Вообщем если есть свободные деньги лучше не экономить.

Чехол просто изумительный, книга сидит в нем как влитая, можно даже танцевать, не выпадет :)

Дмитрий1975
Новенький (0 lvl)

Сообщение Дмитрий1975 » Пт дек 23, 2011 15:40

Спасибо всем за участие. Дело в том что в нашем городе таких читалок нет. Взял флешку накидал всего потяжелее объехал весь город, но ... Буду брать через интернет магазин. Смущает что много брака у Геркулеса, а вот про Атланта не слышал пока. еще вопрос, у них чехлы одинаковые наверно.

Aziz079
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aziz079 » Пт дек 23, 2011 16:49

Всем привет! после 8-9 дней использования при очередном прочтении книги fb2 устройство М92 Геркулес зависло нафиг (страница не перелистнулась, а так и осталась на экране)... не реагирует ни на какие кнопки, не выключается, при нажатии на клавишу выключения трижды моргает синим и усе... при подключении к зарядному устройству или к компу загорается оранжевый и опять усе.... на следующей неделе повезу в гарантийный.... жаль.... устройство то дорогое.... видать, что то с ПО... сплошной брак. (((

Vadimekum
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadimekum » Пт дек 23, 2011 17:05

Добрый день, коллеги! Вчера стал обладателем M92 hercules, это моя первая читалка. В целом доволен, хотя, признаюсь, ожидал, что контрастность будет повыше. Есть несколько вопросов.

1. А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
2. Когда появится нормальное руководство пользователя? (В комплекте идет лишь краткая справка).
3. Похоже, что в djvu нет градаций серого - текст в файлах с невысоким разрешением выглядит лохматым. Так ли это?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт дек 23, 2011 17:35

Vadimekum писал(а):признаюсь, ожидал, что контрастность будет повыше.
Повыше?! Это самый контрастный e-ink из представленных на рынке. Если речь идет о текстовых форматах, то попробуйте подобрать приличный шрифт. Скажем, Georgia E-ink.

Vadimekum писал(а): 1. А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
Есть конечно. Попробуйте на сайт влезть с ридера. Просто нет отдельных настроек WiFi как бы без пользования броузером.

ONYX справедливо считает, что нефиг его просто так включать и выключать.
Vadimekum писал(а): 3. Похоже, что в djvu нет градаций серого - текст в файлах с невысоким разрешением выглядит лохматым. Так ли это?
Ридер ничего не дорисовывает. Какой файл - то и выводит. :-)

Руководство в процессе написания.

Vadimekum
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadimekum » Пт дек 23, 2011 17:46

Vadimekum писал(а):А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
Нашелся! :) Прошу прощения! Оказалось включается при открытии браузера. (Надеюсь, и выключается при закрытии.)

LIVE+
Новенький (0 lvl)

Сообщение LIVE+ » Пт дек 23, 2011 19:07

Vadimekum, У тебя словарь работает? У кого вообще словарь работает на Геркулесе? Может я неправильно им пользуюсь, какое бы слово не вводил пишет "не найдено в словаре" что за на...?

Кстати, несколько MP3 файлов крайне жутко читает, как бы жует, вывод - плеер тоже не без косяков(

Vadimekum
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadimekum » Пт дек 23, 2011 19:36

LIVE+ писал(а):Vadimekum, У тебя словарь работает?
Проверю, когда разберу, выну-вставлю аккум и соберу заново :) - жестко зависла при попытке зайти на сайт onyxboox, на reset не реагирует ...
M92 Hercules, Firmware version 1.6.20111121

Vadimekum
Новенький (0 lvl)

Сообщение Vadimekum » Пт дек 23, 2011 19:51

Злой Зилов писал(а):Повыше?! Это самый контрастный e-ink из представленных на рынке.
Значит, буду привыкать :) Надеюсь, для глаз это все-таки полезнее, чем экран LCD.
Злой Зилов писал(а):Ридер ничего не дорисовывает. Какой файл - то и выводит.
Ну, я исходил из сравнения прорисовки одного и того же файла на мониторе и на экране читалки. Рваные буквы на компе при масштабировании сглаживаются, на читалке с этим явно похуже.

Впрочем, я все равно уже сделал для себя вывод, что все файлы перед заливкой в книгу нужно специально обрабатывать. Читать "как есть" мало что можно из научно-технической литературы. Например, в pdf TeX-овские шрифты получаются очень тонкими, даже если книга сверстана под A5. Наверное придется перегонять в картинки, "жирнить" и упаковывать в djvu (только не в черно-белый, а с оттенками серого).

Спасибо!

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»