Onyx Boox M92
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
+1. Я в Onyx_ах лучшего пока не видел. (может только у i62 -там вообще, серенький красавец...)Злой Зилов писал(а):Чехол качественный, удобный.
Вам сюда. Но от себя добавлю: возьмите флешку SD с парой "тяжёлых" файлов - doc в 700 страниц pdf /djvu картиночные цветные весом в 400Mb. Проверьте прямо в магазине работоспособность и удобство. Сразу всё прояснится.Дмитрий1975 писал(а):Не могу определиться с выбором. Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите
А вот мне не повезло - попался бракованный экземпляр М92: виснет, не подключается к компу, не грузится.

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
И так, пришла ко мне долгожданная эл. книга ONYX BOOX M92 HERCULES Так как эта моя первая эл. книга то сравнивать мне её не с чем "книга как книга вообщем" Протестировав, фатальных нареканий не обнаружил, Kirith сочувствую...
Минусы:
1. Изначально ждал что книга будет читать WAV формат, так как до поступлениея в продажу на многих сайтах это указывалось, оказалось нет, жаль...
2. "Карандаша" нет при чтении DOC формата, так же в PDF при увеличение размера шрифта, "карандаш" почему то отключается, вернее совсем исчезает из меню, зачем так сделали, не понятно...
3. Разъем под наушники долго не протянет.
4. За сутки использования три раза подвисал, но выкорабкивался.
Плюсы:
В остальном к книге нареканий нет, дизайн обложка скорость на отлично. В целом покупкой доволен, книга с функцией книги справиться на отлично
Минусы:
1. Изначально ждал что книга будет читать WAV формат, так как до поступлениея в продажу на многих сайтах это указывалось, оказалось нет, жаль...

2. "Карандаша" нет при чтении DOC формата, так же в PDF при увеличение размера шрифта, "карандаш" почему то отключается, вернее совсем исчезает из меню, зачем так сделали, не понятно...

3. Разъем под наушники долго не протянет.
4. За сутки использования три раза подвисал, но выкорабкивался.
Плюсы:
В остальном к книге нареканий нет, дизайн обложка скорость на отлично. В целом покупкой доволен, книга с функцией книги справиться на отлично

В М92, в отличие от M92S:Дмитрий1975 писал(а):Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите
- есть возможность делать заметки
- есть возможность делать рисунки
- можно делать пометки стилусом в pdf/djvu
- можно выделять текст стилусом как будто маркером в pdf/epub
- есть браузер и возможность выхода в интернет (в тч скачивания файлов (книг, например) из интернета)
- удобнее работать с меню и pdf/djvu
- удобнее работать с некоторыми доп. приложениями (калькулятор/шахматы, например)
Я считаю что лучше брать HERCULESа, так как за +2000т.р. ты увеличишь почти в два раза функционал и свою скорость работы с книгой. Да и делать всякого рода заметки ты кнопками замучаешься, стилусом, раз раз готово. Вообщем если есть свободные деньги лучше не экономить.Дмитрий1975 писал(а):Чо брать ONYX BOOX M92S ATLANT или ONYX BOOX M92 HERCULES помогите. И очень интересно какой у них чехол? Счастливые обладатели отзовитесь.
Чехол просто изумительный, книга сидит в нем как влитая, можно даже танцевать, не выпадет

-
- Новенький (0 lvl)
Всем привет! после 8-9 дней использования при очередном прочтении книги fb2 устройство М92 Геркулес зависло нафиг (страница не перелистнулась, а так и осталась на экране)... не реагирует ни на какие кнопки, не выключается, при нажатии на клавишу выключения трижды моргает синим и усе... при подключении к зарядному устройству или к компу загорается оранжевый и опять усе.... на следующей неделе повезу в гарантийный.... жаль.... устройство то дорогое.... видать, что то с ПО... сплошной брак. (((
Добрый день, коллеги! Вчера стал обладателем M92 hercules, это моя первая читалка. В целом доволен, хотя, признаюсь, ожидал, что контрастность будет повыше. Есть несколько вопросов.
1. А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
2. Когда появится нормальное руководство пользователя? (В комплекте идет лишь краткая справка).
3. Похоже, что в djvu нет градаций серого - текст в файлах с невысоким разрешением выглядит лохматым. Так ли это?
1. А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
2. Когда появится нормальное руководство пользователя? (В комплекте идет лишь краткая справка).
3. Похоже, что в djvu нет градаций серого - текст в файлах с невысоким разрешением выглядит лохматым. Так ли это?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Повыше?! Это самый контрастный e-ink из представленных на рынке. Если речь идет о текстовых форматах, то попробуйте подобрать приличный шрифт. Скажем, Georgia E-ink.Vadimekum писал(а):признаюсь, ожидал, что контрастность будет повыше.
Есть конечно. Попробуйте на сайт влезть с ридера. Просто нет отдельных настроек WiFi как бы без пользования броузером.Vadimekum писал(а): 1. А что, Wi-Fi модуль отсутствует?! Ведь, заявлено, что есть!
ONYX справедливо считает, что нефиг его просто так включать и выключать.
Ридер ничего не дорисовывает. Какой файл - то и выводит.Vadimekum писал(а): 3. Похоже, что в djvu нет градаций серого - текст в файлах с невысоким разрешением выглядит лохматым. Так ли это?

Руководство в процессе написания.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Значит, буду привыкатьЗлой Зилов писал(а):Повыше?! Это самый контрастный e-ink из представленных на рынке.

Ну, я исходил из сравнения прорисовки одного и того же файла на мониторе и на экране читалки. Рваные буквы на компе при масштабировании сглаживаются, на читалке с этим явно похуже.Злой Зилов писал(а):Ридер ничего не дорисовывает. Какой файл - то и выводит.
Впрочем, я все равно уже сделал для себя вывод, что все файлы перед заливкой в книгу нужно специально обрабатывать. Читать "как есть" мало что можно из научно-технической литературы. Например, в pdf TeX-овские шрифты получаются очень тонкими, даже если книга сверстана под A5. Наверное придется перегонять в картинки, "жирнить" и упаковывать в djvu (только не в черно-белый, а с оттенками серого).
Спасибо!