ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK

Менять ли Magellan на Cleo

Опрос закончился Пн окт 13, 2014 08:24

Естественно ДА! Так давно жду, что просто сил нет...
5
63%
Ничего существенно нового, можно оставить Magellan.
1
13%
Придумаю ответ позже...
1
13%
А что такое электронная книга?
1
13%

Всего голосов: 8

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт июл 17, 2014 21:12

Nadin123 писал(а):dv1024, можно Вам задать ещё несколько вопросов?
Да, конечно :)
Nadin123 писал(а): 1) Можно ли как-то переключаться между запущенными приложениями? Например, между тремя - Браузером, Onyx Reder'ом и Блокнотом, не выбирая каждый раз из всего списка установленных приложений? Ведь поддерживается многозадачность, при нажатии на пиктограмму "Домик" сверху приложение не закрывается, а сворачивается и работает в фоновом режиме, а как посмотреть эти "свёрнутые" приложения? То есть можно их остановить и выгрузить из памяти в кэше (в Настройках Приложений), а есть ли к ним быстрый доступ для запуска?
Вот это хороший вопрос. Я такой опции, увы, не находил. Но уточню, может, она и есть.
Nadin123 писал(а):2) Вы писали, что для подключения внешней клавиатуры к ONYX Т68/Т76 нужен кабель MicroUSB - USB OTG, а клавиатура подойдёт любая с разъемом USB или нужна специальная? Простите за дилетанский вопрос
Должна работать обычная, с разъёмом USB - ведь кабель-то будет иметь выход именно обычный USB.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Сб июл 19, 2014 03:18

dv1024, большое спасибо Вам За пояснения :)
Можно ещё вопрос про разъём MicroUSB?
Можно ли к нему подключить Гарнитуру c разъемом micro-USB с FM-радио или через Переходник с Micro USB на 3.5mm Jack Audio подключить обычные наушники?
Насчет Bluetooth все понятно, но специально покупать Bluetooth-гарнитуру не вижу необходимости, а переходники почему бы не купить, наушники есть всякие... Насколько я поняла такое подключение тоже связано с наличием USB OTG?
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.

amapola
Новенький (0 lvl)

Сообщение amapola » Сб июл 19, 2014 15:49

Подскажите, пожалуйста, как на Клеопатре найти в настройках галочку "Включить отладку по USB"? Она у меня где-то выскочила, я очень удивилась, что отладка была включена в магазине, убрала галку. А теперь надо включить и не могу найти. В настройках нет этого пункта, а как он вызывался - не могу вспомнить. Заранее спасибо!
Или может, кто-то просто может подсказать, как обновить Кулридер без рута и сделать его видимым в списке программ?

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Сб июл 19, 2014 20:58

Почему-то в Андроиде на Клеопатре меньше настроек в меню, чем в Максвелле и Магеллане, хотя должно быть наооборот :) Помимо отсутствия Отключения индексации, в Настройках нельзя посмотреть список приложений с указанием процентного потребления энергии аккумулятора и ориентировочное время работы от аккумулятора, там же в Настройках должен быть пункт "Разработка" с пунктом "Отладка по USB" - но его нет!:)

Чтобы включить такой режим, нужно СНАЧАЛА подключиться по USB к компу, потом тапнуть по значку зарядки в статусной строке, тогда внизу всплывет окно где можно выбрать "Отладку" или "Копирование файлов на комп".
Последний раз редактировалось Nadin123 Сб июл 19, 2014 23:57, всего редактировалось 1 раз.

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб июл 19, 2014 21:06

Nadin123 писал(а):dv1024, большое спасибо Вам За пояснения Smile
Всегда пожалуйста :)
Nadin123 писал(а):Можно ещё вопрос про разъём MicroUSB?
Можно ли к нему подключить Гарнитуру c разъемом micro-USB с FM-радио или через Переходник с Micro USB на 3.5mm Jack Audio подключить обычные наушники?
Честно говоря, не знаю. Уточню. То, что это в принципе возможно организовать, не означает, что это можно делать и на конкретном ридере: может, он просто не "увидит" эту гарнитуру...
amapola писал(а):Подскажите, пожалуйста, как на Клеопатре найти в настройках галочку "Включить отладку по USB"? Она у меня где-то выскочила, я очень удивилась, что отладка была включена в магазине, убрала галку. А теперь надо включить и не могу найти. В настройках нет этого пункта, а как он вызывался - не могу вспомнить. Заранее спасибо!
Надо зайти в Настройки, выбрать там пункт Приложения, затем Настройки приложений и во вкладке Разработка будет пункт Откладка по USB.
amapola писал(а): Или может, кто-то просто может подсказать, как обновить Кулридер без рута и сделать его видимым в списке программ?
Насколько я знаю, обновить КР без рута нельзя.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Вс июл 20, 2014 00:05

Если ещё актуально насчёт цитат в AlReader - то чтобы выделять не всю страницу, а нужное количество слов надо после активации режима "Выделелить всё" и выделения тёмным всей страницы тапнуть на нужном слове и дальше можно будет выделить нужное количество слов и копировать куда надо :)

amapola
Новенький (0 lvl)

Сообщение amapola » Вс июл 20, 2014 09:02

Nadin123, ах вот где я это видела :)) Спасибо!
dv1024, и вам спасибо!

кто-нибудь рутил Клеопатру уже? у меня ничего не заработало... (towelroot, gingerbreak)

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс июл 20, 2014 13:09

amapola писал(а): кто-нибудь рутил Клеопатру уже? у меня ничего не заработало... (towelroot, gingerbreak)
Люди пишут что Towelroot v1.0 рутит. Другие версии не идут.

freeandrew
Новенький (0 lvl)

Сообщение freeandrew » Вс июл 20, 2014 19:09

Вот уже вторую неделю являюсь счастливым обладателем Клеопатры. Пора делиться впечатлениями...
До этого пять лет пользовал PocketBook 301 и был доволен, хотя отсутствие подсветки напрягало. Приходилось пользоваться фонариком телефона, что, сами понимаете, не айс. И вот появилась Клеопатра с подсветкой, да ещё с увеличенным экраном. В магазине сравнил старый Pocket с Клеопатрой - разница в экране реально видна, текста вмещается гораздо больше, читать стало комфортнее.
Это моё первое устройство с сенсорным экраном и Андроидом (да-да, у меня нет ни планшета, ни смартфона), поэтому долго копался и разбирался с настройками. На мой взгляд - не очень всё интуитивно понятно, мне было тяжело разобраться. Но если кто с Андроидом на "ты" - разберётся легко. Кстати, пока изучал Андроид, заряд батареи улетал прямо на глазах, что меня несколько обескуражило. Но когда стал просто читать - заряд за несколько дней упал всего на один процент.
Сразу не понравилась встроенная программа OReader, потому что вместо кавычек показывала квадратики. Разбираться с настройками не стал, скачал и установил AlReader (сам!) и всё пришло в норму.
Подсветка просто замечательная! Я насчитал 14 светодиодов, наверное поэтому экран освещён очень равномерно и ярко. Подсветка у меня всегда включена на одно деление и этого вполне достаточно для комфортного чтения при не очень хорошем освещении. В полной тьме читать ещё не пробовал, но думаю на 3-4 делениях будет нормально.
Больше всего меня порадовала функция засыпания. Офигенно удобная штука: закрыл обложку - уснула, открыл - читай дальше. Полный кайф! Не надо ждать загрузки. Как обычная бумажная книга. Я после покупки и не выключал ещё ни разу.
По размеру книга гораздо тоньше старой, но вот вес..... Старый Pocket в обложке весит 343 грамма, а Клеопатра 346 грамм. Наверняка это из-за огромного аккумулятора, но какого-либо дискомфорта не доставляет.
Использую книгу исключительно для чтения, поэтому не могу оценить прелести всех предлагаемых плюшек, типа Блютуз и Интернета, но именно как книга Клеопатра исключительно хороша. Я в восторге. Так что, если кто ещё пользует старинные ридеры - меняйте не задумываясь.
PocketBook 301
Onyx Boox T76ML Cleopatra

Sarh
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sarh » Вс июл 20, 2014 22:31

даже добавить нечего. Книжка и правда получилась отличной.Пользуюсь уже вторую неделю и тоже нет никаких критичных замечаний.
До этого, почти 5 лет, была S60, которая до сих пор работает.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Пн июл 21, 2014 02:25

Можно найти, что покритиковать, при желании:-)
долго загружается, почему-то каждый раз пишет "проверка sd-карты на наличие ошибок" , ну и проверяет-проверяет... Да, я тоже книжку стараюсь не выключать, очень малое энергопотребление в спящем режиме- вечером полностью зарядила и не выключила случайно, а перевела в спящий режим, и утром заряд по-прежнему 100% !
Подсветка очень хорошая, отдельные светодиоды не видны, нет никаких полос затемнения. Но я бы минимальный уровень сделала еще меньше и шаг подсветки хотелось бы помельче.
Ну и глючный CoolReader, понимаю тех, кто хочет что-то с ним сделать, у меня постоянно закрывается с сообщением об ошибке.
И, конечно, не очень точный сенсор :-) но я ожидала намного худшего от емкостного, так что вполне довольна:-)

amapola
Новенький (0 lvl)

Сообщение amapola » Пн июл 21, 2014 18:51

Dimon197, спасибо, получилось им! кулридер обновился удачно :) старые версии towelroot есть на 4pda, если кому-то ещё понадобится.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вт июл 22, 2014 09:40

amapola, Вы имеете ввиду кулридер с маркета? Там же вроде обновление экрана на Ониксах не работает. Или на Клеопатре работает?

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт июл 22, 2014 20:51

Nadin123 писал(а):почему-то каждый раз пишет "проверка sd-карты на наличие ошибок" , ну и проверяет-проверяет...
А это происходит при установленной карте или даже без неё?

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт июл 22, 2014 20:53

Nadin123 писал(а):Ну и глючный CoolReader, понимаю тех, кто хочет что-то с ним сделать, у меня постоянно закрывается с сообщением об ошибке.
При открытии самых разных файлов в разных форматах? Или есть какие-то определенные проблемные? Если есть, то выложите, пожалуйста, их на какой-нибудь файлообменник.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»