Спасибо, техподдержка откликнулась.
Посоветовали:
1. Нажмите на кнопку включения и удерживайте ее в течение 15 секунд.
2. После этого подключите книгу к сетевому питанию и дождитесь перезагрузки.
Если не поможет - лучше сегодня же обменять книгу.
Теперь опять пришлось оставлять на зарядке на 8 часов…
Только как/отчего/почему такое могло произойти – не поняла. Это просто зависание книги было?
А вот с цветовой индикацией даже с помощью техподдержки – не разобраться…
dv1024, БОЛЬШАЯ просьба к Вам. Только у Вас получается : ) объяснить мне, такой непонятливой…
был вопрос техподдержке:
(полный вопрос см. в сообщении выше цитату из раздела «Вопросы и ответы»)
прочитала про синим/оранжевым/мигает - это индикация на кнопке джойстика или на кнопке включения? Я такую цветовую индикацию не нашла нигде!
Ответ:
На Клеопатре другая индикация - белым при включении. При загрузке книги индикация отключается.
Т.е. полная зарядка аккумулятора определяется только по иконке батареи (полностью белой) в верхней строке экрана. Никакой другой цветовой индикации нет?
А при подключении к сети или USB порту должна быть какая-либо цветовая индикация? Если да, то какая именно? Я вообще не нашла у себя в книге никакой цветовой индикации!!! Только при включении (после перезагрузки) очень недолго кнопка джойстика горела белым цветом… Можно подробнее как работает (должна работать) цветовая индикация на Клеопатре 2.
Попросила в техподдержке инструкцию на Клеопатра 2, а не на Клеопатра (которая есть на сайте). Вопрос повис в воздухе… Похоже, что инструкции нет… А в инструкции на Клеопатра ни про цветовую индикацию, ни про кнопку RESET ничего нет!
Кстати, информацию про цветовую индикацию нашла на вашем сайте в разделе «Вопросы и ответы» - вопрос «Как работает индикатор заряда». И там про синий/оранжевый/мигает и т.п. Прочитав этот текст, я наивная понимаю, что это относится ко всем книгам Оникс. Оказывается, на Клеопатре по-другому! Может лучше бы там, в ответе на вопрос, написать для каких книг и чем отличается, чтобы не путать …