А у меня все знакомые ей рады. А форматировали внутр. память после перепрошивки?jesus08 писал(а): попробовал поставить на свою старушку 60 1.7 польскую и понял, что лучше откатится,
Альтернативные прошивки для 60/61/90/91/ и 62/92
Kirith, спасибо. С китайским вариантом все получилось. Т.е. данная прошивка встала на восстановительную от букстра, которая работала все-таки не корректно (компьютер не видел книгу). Перед установкой карточку отформатировал с помощью sdformatter. Странно, что новая китайская прошивка, как я понял, на форуме не обсуждалась. А в моем случае она оказалась единственным средством спасения. Еще раз огромное спасибо, а то уже намылился в сервис.
Dmitrich, очень рад. Это случайность, что получилось.
А раньше не был знаком с понятием "китайский linux". Теперь понял: все прошивки из одного источника, но глюки разные и уникальные. Не учатся программеры на своих ошибках - делают новые. Сделали бы универсальный инсталлятор на все модели и систему патчей - вот и не путались бы мы в бесчисленных версиях ПО: китайских, польских, германских.
Всё, блин, у них, по-китайски...

А раньше не был знаком с понятием "китайский linux". Теперь понял: все прошивки из одного источника, но глюки разные и уникальные. Не учатся программеры на своих ошибках - делают новые. Сделали бы универсальный инсталлятор на все модели и систему патчей - вот и не путались бы мы в бесчисленных версиях ПО: китайских, польских, германских.
Всё, блин, у них, по-китайски...

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Коллеги, что-то прочитав тему, я так и не понял о каких конкретно урезанных функциях идет речь в офиц Макцентровской прошивке? Отпиленный Словарь? Сейчас у меня 1.8.20121127 Perseus m92m. Что я приобрету накатив альтернативу? И тут выложены прошивки для 92го, я так понял что в m92m лить их можно. Будут ли проблемы, если я захочу откатится обратно на Макцентровскую прошивку? Спасибо
Поддержку словарей, чуть усовершенствованный новый PDF Viewer, еще мелкие изменения.linzo писал(а):Что я приобрету накатив альтернативу?
Можно, только в меню появится нерабочий пункт - плеер.linzo писал(а):И тут выложены прошивки для 92го, я так понял что в m92m лить их можно.
В подавляющем большинстве случаев возврат на макцентровскую прошивку проходит без проблем.linzo писал(а):Будут ли проблемы, если я захочу откатится обратно на Макцентровскую прошивку?
Кстати, для Вашего ридера есть уже новая макцентровская прошивка -
http://www.onyx-boox.ru/support#m92m
Если словари не нужны, лучше просто установить ее.
После того, как прошился новой китайской прошивкой, а затем еще сверху накатил второй патч от букстера, появились некоторые "особенности" в работе книги. С PDF-ами расправляется просто на ура, FB2 открывает только через сооl reader (при выборе FBReader файлы не открываются), но при этом работает все четко. А вот самое неприятное с DJVU - не открываются совсем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нет, Kirith. Это было бы слишком просто. Внутреннюю память почистил средствами книги безрезультатно. Кстати заметил, что если в настройках выбрать старый PDFReader, то PDF-файлы также перестают открываться. В крайнем случае буду конвертировать DJVU в PDF. Это несложно, но сам факт хронического глюка прошивок Onyx печален. Жене на восьмое марта все-таки покупаю Pocket. За ответ, конечно же, спасибо.
Ну не всех, будем честны. По Вашим симптомам я-бы в сервис-центр пошёл. Это о-о-очень похоже на повреждение файловой структуры или материнки. Гарантийный случай.Dmitrich писал(а): Это несложно, но сам факт хронического глюка прошивок Onyx печален
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Попробуйте вернуться к заводским настройкам, сделать "длинный" резет (удерживая резет в течение 10-20 секунд), отформатировать память ридера средствами компьютера и поставить официальную прошивку.Dmitrich писал(а):После того, как прошился новой китайской прошивкой, а затем еще сверху накатил второй патч от букстера, появились некоторые "особенности" в работе книги. С PDF-ами расправляется просто на ура, FB2 открывает только через сооl reader (при выборе FBReader файлы не открываются), но при этом работает все четко. А вот самое неприятное с DJVU - не открываются совсем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо за совет, dv1024. Может быть решусь все это проделать на выходных. Хотя в целом сейчас глюк достиг какого-то приемлемого уровня и может быть стоит пожить так. В конце концов DJVU не самый распространенный формат, да и конвертор работает вполне шустро и корректно. Ну а ставить просто официальную прошивку и сидеть с книгой за 14000р, ориентированной на чтение научной литературы, но без словарей - это что-то из области чудачеств богачей. Значит снова эксперимент с огромной вероятностью глюка. А нонешний глюк - он вообще-то, кажись, безобидный.
Ну, попробуйте поставить не официальную прошивку, а прошивку от Booxtor'a. Там словари будут. Предварительно, как я уже писал, стоит сделать резет и форматирование с ПК.Dmitrich писал(а):Ну а ставить просто официальную прошивку и сидеть с книгой за 14000р, ориентированной на чтение научной литературы, но без словарей - это что-то из области чудачеств богачей.
Спасибо большое. Попробую завтра. Немножко напрягает то, что прошивка от Booxtor'a плоховато вставала в прошлые разы (там наверху этой страницы итоги моих мытарств), а китайская встала отменно. Правда я, к сожалению, не проверил как она открывала DJVU, до того как поставил второй патч от Booxtor'a. Возникают такие вопросы: Может быть причина того, что не открывается DJVU, находится в патче, а не в прошивке самой по себе? Может быть перед тем как накатывать второй патч стоило бы сначала поставить первый?