ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт июн 27, 2013 22:40

The_Immortal писал(а):В общем, вот заснял свои манипуляции: http://www.youtube.com/watch?v=DRkF2Ig8MlE
Если не сложно, то просмотрите, пожалуйста, и сообщите, что же я не так делаю Smile
Благодарю!
P.S. По звуку можно расслышать все мои клики.
Я попробовал это сделать в "новом" Pdf-ридере. То же не вышло. :-(
Но я словарь могу вызвать с панели. В Вашем видео этого значка нет. Тут он есть
Kirith писал(а):*#6 Вызов приложения "Словарь". Выход из режима словарного поиска - крестик на окошке или клавиша "Back"
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт июн 27, 2013 22:43

The_Immortal писал(а):Кстати, хотел спросить: а что означает самая левая иконочка, на которую я тыкаю на 22 секунде (в видео)? Не словарь ли это случайно?
Нет. Это пиктограмма увеличения страницы. Так же показывает насколько обрезаны поля и насколько колонок разделена навигация.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

The_Immortal
Студент (1 lvl)

Сообщение The_Immortal » Пт июн 28, 2013 00:31

Kirith,
Kirith писал(а): Но я словарь могу вызвать с панели. В Вашем видео этого значка нет. Тут он есть
Kirith писал(а):*#6 Вызов приложения "Словарь".
Хм, после повторной установки прошивки и разблокировки "Словаря", как программы, этот значок появился :)

Kirith писал(а): Я попробовал это сделать в "новом" Pdf-ридере. То же не вышло. :-(
Хм... А разве в старом PDF-ридере можно было сразу выделять слово без предварительных манипуляций, таких как:
Anastasia писал(а):в меню->средствах управления выбираю словарь. А потом в появившемся окне словаря нажимаю на первую пиктограммку слева в его заголовке. После этого выбираю слово, которое хочу перевести.
?

dv1024,
dv1024 писал(а):The_Immortal
Словарь вызывается двойным кликом стилуса по слову. После этого появляется окошко словаря с переводом выделенного слова.
Я так полагаю, это имелся в виду FBReader / Cool Reader, так? Т.к. похоже, что ни старый, ни новый PDF-ридер не предоставляют такой возможности (именно в такой хронологии).

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт июн 28, 2013 07:43

The_Immortal писал(а):Хм... А разве в старом PDF-ридере можно было сразу выделять слово без предварительных манипуляций, таких как:
Сейчас нельзя... :shock: Но у меня устойчивое впечатление, что раньше я так делал... Да... :?:
The_Immortal писал(а):Хм, после повторной установки прошивки и разблокировки "Словаря", как программы, этот значок появился
Появился, это пол-дела... А работает?

The_Immortal
Студент (1 lvl)

Сообщение The_Immortal » Пт июн 28, 2013 10:34

Kirith,
Kirith писал(а):Сейчас нельзя... :shock: Но у меня устойчивое впечатление, что раньше я так делал... Да... :?:
Хм... Все-таки мне кажется, что Вы тут что-то путаете :) Как я уже писал выше, таковая возможность есть у Cool/FB-ридеров (правда, не знаю была ли она всегда).

Kirith писал(а):Появился, это пол-дела... А работает?
Ага, по клику по этому значку открывается блок "Объяснение", после чего можно выбрать слово и получить перевод.

Кстати, а возможно как-то выделить часть слова? У меня что-то не выходит :(
Дело в том, что словари некорректно обрабатывают перевод, когда форма слова изменена, поэтому иногда приходится выбирать из целого слова его общую форму - корень, например, если это возможно - и по ней уже осуществлять перевод.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт июн 28, 2013 16:22

The_Immortal писал(а):Хм... Все-таки мне кажется, что Вы тут что-то путаете Smile Как я уже писал выше, таковая возможность есть у Cool/FB-ридеров (правда, не знаю была ли она всегда).
Нет не путаю. Я писал только про функционал PDF-ридеров (нового и старого).
The_Immortal писал(а):Кстати, а возможно как-то выделить часть слова? У меня что-то не выходи
А у меня выходит. ;-)
Не во всех файлах, но можно добиться. Там где использованы "фреймы", там выделяются целые куски предложений. Только "старый" PDF-ридер может с такими справиться: проводишь аккуратно стилусом по длине слова и выделятся не весь фрейм. :-) Это баг нового PDF-ридера.

The_Immortal
Студент (1 lvl)

Сообщение The_Immortal » Сб июн 29, 2013 07:37

Kirith,
Kirith писал(а):Это баг нового PDF-ридера.
Да, действительно - в старом PDF-ридере можно выделять часть фрейма.
Обидно, что в новом эта особенность отсутствует :(
Kirith писал(а): Нет не путаю. Я писал только про функционал PDF-ридеров (нового и старого).
Хм... А Вы не подскажите, где можно найти список предыдущих офиц. прошивок, дабы обнаружить среди них старый PDF-ридер, который позволяет сразу выделять слово и получать перевод? Здесь есть только предыдущая (20130115).

Дело в том, что мне необходимо максимально удобный функционал перевода слов в PDF-документах: выделение части слова + получение перевода без предварительных манипуляций через меню. В связи с этим я готов пожертвовать последней прошивкой и поставить себе что-то более древнее :)

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб июн 29, 2013 08:05

The_Immortal писал(а):Обидно, что в новом эта особенность отсутствует
Да, но есть надежда, что сделают. Вот неизвестно когда... :-(
The_Immortal писал(а):А Вы не подскажите, где можно найти список предыдущих офиц. прошивок, дабы обнаружить среди них старый PDF-ридер
Тут есть (в заголовочке 5_ая справа BOOX**** кликабельна).
Ещё есть тут, но без автоматического перевода и поиска Вы вряд-ли что отыщите... Но не уверен, что даунгрейт будет успешным и что я не ошибся (когда писал об этой возможности вызова словаря простым кликом). Может кто ещё подтвердит/опровергнет?

The_Immortal
Студент (1 lvl)

Сообщение The_Immortal » Сб июн 29, 2013 10:29

Kirith,
Kirith писал(а):Но не уверен, что даунгрейт будет успешным и что я не ошибся (когда писал об этой возможности вызова словаря простым кликом).
В таком случае, пожалуй, откажусь от этой затеи и буду пользоваться тем, что есть :)

Искренне благодарю Вас за помощь в данном вопросе!

Mikhail
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikhail » Вт июл 02, 2013 15:11

Здравствуйте!
Недавно приобрел Onyx Boox M92M Perseus с основной и главной целью - для множества массовых пометок в режиме чтения в PDF с целью более эффективно работы с текстом.
Натолкнулся на ту же проблему что с прошлым моим ридером: iRex Illiad: там при достижения файла записи 4Мб файл просто обнулялся и терялись все записи.
На этой книжке сейчас читал, отошел - возвращаюсь: закрыт PDF reader и выводится менеджер файлов. Открываю заново файл и часть последних записей с определенного момента потеряна. Кто сталкивался с этой проблемой и насколько все печально для массового корректирования PDF?

Прошивка последняя русская с оффсайта 1.8 20130522, PDF-reader новый.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июл 02, 2013 17:31

Mikhail, я Вам ответил тут И ещё от себя добавил-бы: попробуйте редактировать файлы находящиеся не на карточке SD, а во внутренней памяти. Может это будет стабильнее?
Ну и сам я вижу наиболее удобным алгоритм пометки так:
- открыть файл ***1.pdf
- создать в нём пометки
- экспортировать аннотации. Появится файл ***1_время создания.pdf
- переименовать его в ***2.pdf
- создать в нём пометки ... и т.д.
Если заметите алгоритм исчезновения аннотаций (время работы, размер файла, переход книги в спящий режим) сообщите ;-)

Mikhail
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikhail » Ср июл 03, 2013 17:48

Kirith спасибо за предложение! Для системы это будет наиболее безопасным, жалко что для пользователя это будет полная потеря возможности поиска и перевода словарем...

Сейчас буду просто переименовывать файлы PDF и аннотации, чтобы определить ограничения. Если количество сбоев будет незначительным и будет возможно работать с большим файлом аннотаций - буду просто периодически делать бэкапы.

Sato
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sato » Пт июл 05, 2013 01:36

Подскажите пожалуйста, как подключиться к wi-fi чтобы всё заработало. Вроде как есть подключение, сигнал максимальный, Perseus подключение видит. Ввожу пароль и на этом всё заканчивается. Бесконечный "Connecting to "home."
Может что не так делаю? Есть какой-нибудь гайд может? Заранее спасибо за ответы.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт июл 05, 2013 23:29

Sato писал(а):Подскажите пожалуйста, как подключиться к wi-fi чтобы всё заработало. Вроде как есть подключение, сигнал максимальный, Perseus подключение видит. Ввожу пароль и на этом всё заканчивается. Бесконечный "Connecting to "home."
Попробуйте перезагрузить ридер и роутер. Если ридер почти разряжен, лучше зарядите.
Какая прошивка на ридере стоит? Лучше установить последнюю официальную - http://www.onyx-boox.ru/support#m92m
Кроме того, можно попробовать сделать возврат к исходным настройкам (соотв-я опция есть в Настройках).

Ну и стоит написать в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

Sato
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sato » Вс июл 07, 2013 01:39

dv1024 спасибо, попробую ваш солюшен на днях.
Тем временем ещё вопрос: можно ли установить какой-нибудь сторонний ридер для PDF? Если да то где можно взять его?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»