ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
KuJIbka
Студент (1 lvl)

Сообщение KuJIbka » Сб окт 26, 2013 08:49

Всем привет.
Что-то спустя год, начал глючить мой Titan, а кокнкретно, перестал определяться компьютером.
Вставляю провод, выводит окно "подключить USB" нажимаю "Да", потом либо сам разъединяется, либо висит экран обмена файлами с компьютером, но по факту компьютеров его видит как "какое-то устрйоство", а не как накопитель ( Что можно сделать?

Можно ли ставить более старые прошивки на новую? Ничего страшного от этого не произойдёт? И может ли быть вообще проблема в прошивке? Потому что прошивку обновлял сразу, а проблема появилась вчера.
Digma q1000, Onyx M92SM Titan

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб окт 26, 2013 10:06

KuJIbka писал(а):Можно ли ставить более старые прошивки на новую? Ничего страшного от этого не произойдёт? И может ли быть вообще проблема в прошивке? Потому что прошивку обновлял сразу, а проблема появилась вчера
Можно ставить, но... не стоит. Отформатируйте внутреннюю память (через "Очистить Flash-память")
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

KuJIbka
Студент (1 lvl)

Сообщение KuJIbka » Сб окт 26, 2013 23:07

Умудрился не оставить бэкапов книг на компьютере, поэтому форматирование оставлял на самый крайний случай, и слава Богу ))
Решилась проблема после 2 действий, перепрошивки ещё раз на последнюю, и перетыканием USB в другой порт на компьютере, тогда книга и компьютер вновь смогли дружить :-)
Digma q1000, Onyx M92SM Titan

Zx821
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zx821 » Пн ноя 11, 2013 02:27

Добрый день всем!
Обновление программного обеспечения ONYX BOOX M92M Perseus

Текущая версия ПО: 1.8 20131030 (zip-архив, 112 МБ).

Список изменений прошивки 1.8 20131030:

Улучшена работа с цитатами и закладками.
Исправлена ошибка при отображении списка закладок.
Исправлен перевод интерфейса.
Исправлен ряд прочих известных ошибок.
Сделан ряд прочих мелких изменений.
А кто-нибудь может рассказать, что там с цитатами и закладками сделали?

А то сначала можно было выделить и добавить.
Потом выделить было уже нельзя, т.к. перелистывалась страница вместо выделения.
Потом сделали так, что сначала надо входить в режим цитат, потом выделять и добавлять в цитаты.
А как сейчас - интересно...

Вообще не удобно, когда всё в общих словах пишут - даже и не знаю где почитать подробней..
Например, в новостях пишут "добавлен ряд полезных функций" - а где их искать?

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пн ноя 11, 2013 06:06

Ничего не сделали поэтому в общих словах и пишут. Насколько понимаю предыдущая официальная прошивка была в мае. С тех пор были внесены следующие изменения:
Jun 14, 2013 fixed sound great when set volume value to zero, then restart device.
Jul 23, 2013 fixed popup menu crashes.
Aug 15, 2013 remove "CONNECTION" (feed_reader, sudoku, gomoku).
Aug 17, 2013 Allow any number of TOC levels. (cr3)
Aug 18, 2013 remove CONNECTION. (rss_reader)
Oct 29, 2013
fix the empty title problem in bookmarks window.
use percentage to display the position for citation too.
fix the position problem of cool reader.

Zx821
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zx821 » Пн ноя 11, 2013 12:12

pkb
Спасибо за информацию. =)
Ну, ещё может кто-то по цитатам из личного опыта подскажет.
А то про них тут, похоже, тоже не очень понятно..

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пн ноя 11, 2013 15:59

Zx821, в прошивке для какой-то 10-дюймовки несколько месяцев назад слехка изменили режим цитат. Если до этого для добавления цитаты нужно было 2 раза лезть в меню (включать режим выделения текста, выделять, потом добавлять цитату), то теперь для добавления цитаты в меню идем один раз: выбираем там «добавить цитату», после этого включается режим выделения, выделяем и оно само добавляется в цитаты и режим меняется обратно на листание.

Скорее всего, имеется ввиду именно это изменение.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Zx821
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zx821 » Пн ноя 11, 2013 16:15

Pooh_
Спасибо, когда будет время таки попробую. =)

SB
Новенький (0 lvl)

Сообщение SB » Вт ноя 12, 2013 12:50

МакЦентр отказался от ремонта Титанов. Он не заказывает запчасти у производителя. Или ему не дают? Такой сервисцентр.

Попробуем самостоятельную работу.

Имею Титан с целым экраном, живым аккумулятором.
Ищу рабочую материнку от несчастных, разбивших экран.

Есть дополнительная помеха - я не москвич.
M92SM Titan

nitsshe
Новенький (0 lvl)

Сообщение nitsshe » Пн ноя 25, 2013 14:43

Ничего тут не пойму, как понимать в Обновлении программного обеспечения ONYX BOOX M92M Perseus пункт "исправлен перевод интерфейса". Ибо перевод как не работал, так и продолжает, несмотря на манипуляции со Stardict.
onyx m92m pers

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн ноя 25, 2013 21:57

nitsshe писал(а):Ничего тут не пойму, как понимать в Обновлении программного обеспечения ONYX BOOX M92M Perseus пункт "исправлен перевод интерфейса". Ибо перевод как не работал, так и продолжает, несмотря на манипуляции со Stardict.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.

Под переводом интерфейса понимается перевод пунктов меню ридера, но не работа установленного в него словаря.

pacefist4
Новенький (0 lvl)

Сообщение pacefist4 » Ср дек 04, 2013 14:28

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли словарь на perseus? По комментариям увидел, что стоит линуксовый stardict, правда когда звонил в техподдержку сегодня, сказали, что нет никакого словаря.
Если кто работал со словарем, можно узнать несколько вещей?
1) удобно ли происходит работа со словарем (поиск нужного слова в словаре). Например, я читаю тех. литературу, нужен перевод какого-л. слова. Т.к экран сенсорный, то я просто выделяю слово, затем высвечивается перевод или нужно открывать словарь?
В многих эл. книгах я увидел такой недостаток: словари там вообще не нужны, т.к. они неудобные и ими никто не будет пользоваться.Если мне нужно перевести слово, то мне необходимо
а) закрыть книгу
б) открыть словарь, найти слово и прочитать перевод
в) закрыть словарь
г) открыть книгу
Т.е. многозадачность отсутствовала.
При такой работе мне эл. книга с таким функционалом не нужна, т.к от словаря никакого толку.
Подскажите, как происходит работа со словарем во время чтения литературы?
2) Возможно ли свои словари добавить? Года 3 назад я купил Лингво, и скачал с форума скрипт, который все словари Лингво конвертирует в формат Стардикта (Я тогда только на Линюхе сидел). Поэтому я могу добавить свои словари. Возможно ли это? Пробовал ли кто положить новые словари в директорию, где лежат основные словари, или добавить с помощью уже имеющегося функционала? На Андроиде, помню нельзя было такое сделать, т.к. словарь читал только купленные словари, из стандартной директории не читал (защиту такую сделали) ,правда это было офиц программа от Lingvo. Можно ли закачать свои собственные словари и будут ли они видны?
3) Если с 1 пунктом все плохо, то можно ответить на вопрос: какое там стоит окружение рабочего стола? Kde? gnome? Свой написанный? Т.к. это линюх, то система многозадачная, и написать приложение не составит труда. Тут можно даже достаточно сервис свой написать, пускай демон вертится, как только что-л. выделяю, то строку перенаправляю в стардикт, а если нужно, то затем открываю pop-window, где будет перевод слова. Только мне для этого нужен API Стардикта и окружения рабочего стола. Без этого не получится написать приложение

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср дек 04, 2013 16:52

pacefist4 писал(а):Т.е. многозадачность отсутствовала.
Если установить пачт от немецкого дистрибьютора ONYX, то она появится.
pacefist4 писал(а):Подскажите, как происходит работа со словарем во время чтения литературы?
2) Возможно ли свои словари добавить?
да
pacefist4 писал(а):какое там стоит окружение рабочего стола?
OpenBox на Embedded Linux
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср дек 04, 2013 19:10

pacefist4, а ещё почитайте/попробуйте запустить OBUNTU. Очень занятная вещь получилась у такого-же программера как Вы.
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic.php?t=311360

pacefist4
Новенький (0 lvl)

Сообщение pacefist4 » Ср дек 04, 2013 19:36

Спасибо за ответ,
Если установить пачт от немецкого дистрибьютора ONYX
А можно подробнее, пожалуйста? Видел только офиц прошивки. Это хак? Гарантия слетит после установки данного патча?
pacefist4, а ещё почитайте/попробуйте запустить OBUNTU.
Да, спасибо за ссылку. Зачем только убунту ставить, я не понял? Чем мешает купить планшет за меньшие деньги? Как книга справляется с нагрузкой? Для мин работы нужно (версия Ubuntu 12.04, не самая последняя) 700 MHz, оперативная память 512 МБ. Видно, ставится кастрированная версия Убунту? Какое впечатление после установки? Как железо ведет себя? Книга, поди, бедная кряхтит, сопит от нагрузки...
Последний раз редактировалось pacefist4 Ср дек 04, 2013 19:57, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»