Как установить словари...(Ответ)
-
- Новенький (0 lvl)
Уважаемые Форумчане
, у меня возник вопрос по использованию словарей в OB60: как купил букс, сразу его перепрошил (последней официальной прошивочкой), залил словари (с проверенных Вами сайтов, так как выше сказано на СД карточку сбросил), захожу в книгу (формат DOC RTF FB2) выбираю поиск по словорям (или как там)) выбираю словарь (от отчаянья уже штук 6 стоит), выбираю слово (кликаю по нему), оно выделяется, но при этом ничегошеньки не происходит. Получить ответ было бы весьма интересно. Спасибо.

-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо за внимание к вопросу. Попробовал (Слова: часть, добыча, игра) результат - полный 0. Слова выделяет, поиском в словаре заниматься не желает.DuMbI4 писал(а):На данный момент есть проблема с переводом словоформ.
Попробуйте перевести словарём слово-существительное, в именительном падеже и в единственном числе.
Над этим работают...DuMbI4 писал(а):Так и до перехода по ссылкам/сноскам без использования стилуса недалече!
Ruthenium74
Используете проверенные словари? Какие именно (желательно полное название)?
Русско-английские и русско-немецкие многие не работают, а кой-какие работают, но криво. Словарь Даля например. Словарь Ушакова не работает вообще. Попробуйте словарь Ожегова.
Для каждого словаря создаете отдельную папку в директории dicts на sd карте и туда перемещаете три файла словаря из скачанного архива.
-
- Новенький (0 lvl)
Ищет плохо, союзы и наречия находит, но... лично я не использую, ибо практически бесполезен - работает неудовлетворительноRuthenium74 писал(а):Толковый словарь Даля
Не работает вообщеRuthenium74 писал(а):Толковый словарь Ушакова
Работает хорошо, использую время от времениRuthenium74 писал(а):Толковый словарь русского языка Ожегова
Попробуйте словарь Мюллера ну или Королева - работают хорошо. Хотя и этот, говорили, работает, но у него размер большой (в смысле мегабайт много).Ruthenium74 писал(а):English-Russian full dictionary
И еще. Попробуйте другую карту памяти использовать.
О методом тыка обнаружил что нужно нажимать back, только сбивает то что фокус (курсор) показывается очень кратко.
Надо разрабов попросить что бы курсор нарисовали более вразумительно (точнее переключение фокуса между выделением слова и возвратом в словарь).
Резюме: кнопками вполне можно приспособиться и юзать словари.
У меня вот так выходит:
1. Взываем поиск по словарю
2. Активируем в открывшемся диалоге словаря "Поиск" (перемещаем курсор на него и жмем Ok)
3. Выбираем нужное слово в на странице (под словарем тоже можно выбирать!)
4. Жмем Ok. Читаем пояснение.
5. Жмем Back, в это время смотрим на "Поиск" на нем появится курсор (кратко временно моргнет обрисовка кнопки).
6. Повторяем п.2 (курсор уже на месте жмем Ok) или выходим из словаря (back).
зы.
если в процессе нажать меню или другую кнопку не вписывающеюся в схему то все сбивается. Жмем Back (мне после нажатия Menu пришлась Back нажимать несколько раз подряд... тут главное отловить момент переключения курсора в словарь)
Надо разрабов попросить что бы курсор нарисовали более вразумительно (точнее переключение фокуса между выделением слова и возвратом в словарь).
Резюме: кнопками вполне можно приспособиться и юзать словари.
У меня вот так выходит:
1. Взываем поиск по словарю
2. Активируем в открывшемся диалоге словаря "Поиск" (перемещаем курсор на него и жмем Ok)
3. Выбираем нужное слово в на странице (под словарем тоже можно выбирать!)
4. Жмем Ok. Читаем пояснение.
5. Жмем Back, в это время смотрим на "Поиск" на нем появится курсор (кратко временно моргнет обрисовка кнопки).
6. Повторяем п.2 (курсор уже на месте жмем Ok) или выходим из словаря (back).
зы.
если в процессе нажать меню или другую кнопку не вписывающеюся в схему то все сбивается. Жмем Back (мне после нажатия Menu пришлась Back нажимать несколько раз подряд... тут главное отловить момент переключения курсора в словарь)
60S_1.3.20100514.DuMbI4 писал(а):Вы бы ещё, на всякий случай
Не смогу сегодня попробовать (не смогу отобрать книжку), но такое пользование словарямиMacros+ писал(а):У меня вот так выходит:
Выглядит как танцы бурятского шамана с двумя учениками - как то смотрел - завораживает, но понимания происходящего нет....Macros+ писал(а):если в процессе нажать меню или другую кнопку не вписывающеюся в схему то все сбивается. Жмем Back (мне после нажатия Menu пришлась Back нажимать несколько раз подряд... тут главное отловить момент переключения курсора в словарь)
НЕ ОБИЖАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ!
Даешь для 60S:
FB2оглавление+ссылки, словари, PDF масштаб, часы!!!
Даешь для 60S:
FB2оглавление+ссылки, словари, PDF масштаб, часы!!!