Полосы на экране

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
_Ana
Новенький (0 lvl)

Сообщение _Ana » Вс янв 02, 2011 00:58

тоже началась фигня с экраном =(
разрядилась батарейка, появились полосы. они всегда появляются при разряженной батарее, и я думала, что при подзарядке и перезагрузке исчезнут, как всегда. а в этот раз не исчезли =( посмотрите, пожалуйста, это может быть разбитый экран? маловероятно (не роняла, не падала), но все же..

Изображение

пробовала заряжать, перезагружать - не помогает. обновлять прошивку тоже пробовала, прошивка не обновилась =(

upd: прошивка обновилась, фигня с экраном осталась

Warl
Новенький (0 lvl)

Сообщение Warl » Вс янв 02, 2011 20:15

Ana, как давно была приобретена книга?
Чет меня эт проблема с экранами сильно настораживает =/ хотел покупать A60, а сейчас задумался стоит ли?

_Ana
Новенький (0 lvl)

Сообщение _Ana » Вс янв 02, 2011 22:21

Warl, в конце ноября - начале декабря

Warl
Новенький (0 lvl)

Сообщение Warl » Пн янв 03, 2011 17:28

всего лишь месяц проработал=/ Сходите в магазин, вам должны обменять. И советую прочесть это: http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p310 Чет народу по данной теме не стало, что все починили свои девайсы?=)

_Ana
Новенький (0 lvl)

Сообщение _Ana » Вт янв 04, 2011 01:43

Warl, наверное, придется идти в магазин или сервис-центр. я сейчас в отъезде, но, когда приеду домой, первым делом пойду разбираться. я, собственно, потому и написала здесь, потому что хочу выслушать мнение знающих людей - глюк ли это или действительно разбит экран. в пользу теории глюка у меня два аргумента - во-первых, при обновлении страниц нечитаемый участок экрана (левый нижний угол, кусок в виде трапеции) тоже меняет цвет (по идее, если кусок экрана разбит и "умер", он не должен бы менять цвет, да?), а во-вторых, этот участок не увеличивается в площади и новые полосы не появляются (опять же, я основываюсь на опыте битья телефонных экранов - на разбитом мной экране телефона сначала появился красивый узор, потом узор распространился, а после экран "потек" и стал нечитаем; не уверена, как в этих случаях ведут себя экраны электронных книг). а за разбитый экран - кривая линия в ребре трапеции нечитаемого участка (мне почему-то кажется, что в случае глюков все линии должны быть прямыми, а не кривыми). вот.
если есть догадки, мнения или точные знания на этот счет, пожалуйста, пишите.

_Ana
Новенький (0 lvl)

Сообщение _Ana » Вт янв 04, 2011 11:53

=)
хард ресет - наверное, нет. я делала ресет методом тыканья зубочисткой в отверстие в верхней части задней панели - это, я полагаю, софт ресет. а как делать ХР?

~MARINE~
Новенький (0 lvl)

Сообщение ~MARINE~ » Чт янв 06, 2011 00:18

Хард резет лично мне не помог (в проблеме, описанной на прошлой странице). Как я поняла, проблема в точности та же, что и у Ana... Не верю я в разбитый экран, не верю!

_Ana
Новенький (0 lvl)

Сообщение _Ana » Сб янв 08, 2011 21:16

и мне не помог =(

~MARINE~
Новенький (0 lvl)

Сообщение ~MARINE~ » Вс янв 09, 2011 15:17

Вам повезло, чтоу вас она хотя бы работает при этом... У меня не загружается совсем. А самое ужасное, что у этих книг один Сервис-Центр на всю Москву. И я там была. Мне сказали: "У вас разбит экран, случай негарантийный. С вас 5 600" Когда я спросила про эксертизу, то мне ответили, что тут экспертиза им не нужна, что они видят всё сразу невооруженным глазом и просто экономят мне деньги за экспертизу. Я развернулась и поехала со сломанной книжкой домой. Искренне не верю им и хочу добиться справедливости. Спросила недавно в одном магазине у консультанта, что он думает по этому поводу. Он сказал, что гораздо большАя доля вероятности, что это сбой программного обеспечения. Я очень расстроена и возмущена уровнем сервиса единственного официального сервис-центра Onyx. Если это действительно окажется не разбитый экран, и я смогу это доказать, то просто так этого не оставлю...

~MARINE~
Новенький (0 lvl)

Сообщение ~MARINE~ » Вс янв 09, 2011 17:13

Я просто побоялась, что они её повредят во время экспертизы... Но всё же, надеюсь, что ненастолько там всё плохо... Так что поеду снова в ближайшее время!

VexMD
Студент (1 lvl)

Сообщение VexMD » Вс янв 09, 2011 17:15

_Ana
Вот цитата с дружественного форума http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... da92c62dab
Если у Вашего устройства разбит или продавлен экран, то с лицевой стороны этого не видно. Как правило появляются пятна и полосы, кроме случая когда полосы геометрически ровные и вертикальные, в этом случае разряжен аккумулятор.
Судя по фотографии вашего ридера, у вас возник дефект вследствие разряда батареи. Попробуйте отсоединить полностью заряженную батарею на несколько часов.
Onyx Boox 60S, 1.4.20100811

VexMD
Студент (1 lvl)

Сообщение VexMD » Вс янв 09, 2011 17:40

~MARINE~
Тут в соседней теме была хорошая ссылка http://bagdan.livejournal.com/83253.html.
Если вы уже делали хард-ресет, то можете пойти дальше в разборке книги и посмотреть на состояние стеклянной подложки матрицы изнутри.
Onyx Boox 60S, 1.4.20100811

~MARINE~
Новенький (0 lvl)

Сообщение ~MARINE~ » Ср янв 12, 2011 20:51

Спасибо все за помощь! Моя история сегодня закончилась =) Беру свои нехорощие слова о МакЦентре обратно. Сегодня снова поехала к ним требовать экспертизы. Они меня опять стали уверять в том, что она не нужна, что все и так понятно. Но я продолжала требовать или заключение экспертизы, или письменный отказ. Вышел молодой человек с отверткой, раскрутил книжку прямо у меня на глазах и показал мне... разбитый экран :( Точно по границе трапеции. Больше всего меня смущало то, что текст не грузился вообще. Мне казалось, что текст в целых частях экрана должен быть, даже если он и разбит. Мне сказали, что раз его нет, то, значит, разбит и контроллер какой-то. Так что носите свои книжечки аккуратно, так как моя просто спокойно лежала в сумке... Наверно, в метро надавили на сумку... Всем удачи!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»