Warl, наверное, придется идти в магазин или сервис-центр. я сейчас в отъезде, но, когда приеду домой, первым делом пойду разбираться. я, собственно, потому и написала здесь, потому что хочу выслушать мнение знающих людей - глюк ли это или действительно разбит экран. в пользу теории глюка у меня два аргумента - во-первых, при обновлении страниц нечитаемый участок экрана (левый нижний угол, кусок в виде трапеции) тоже меняет цвет (по идее, если кусок экрана разбит и "умер", он не должен бы менять цвет, да?), а во-вторых, этот участок не увеличивается в площади и новые полосы не появляются (опять же, я основываюсь на опыте битья телефонных экранов - на разбитом мной экране телефона сначала появился красивый узор, потом узор распространился, а после экран "потек" и стал нечитаем; не уверена, как в этих случаях ведут себя экраны электронных книг). а за разбитый экран - кривая линия в ребре трапеции нечитаемого участка (мне почему-то кажется, что в случае глюков все линии должны быть прямыми, а не кривыми). вот.
если есть догадки, мнения или точные знания на этот счет, пожалуйста, пишите.