e-ink на ярком солнце...

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Macros+
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Macros+ » Пн сен 20, 2010 13:32

GreenSky писал(а):Оникс и Макцентр, очевидно, устанавливают в книги бракованные экземпляры (из дефектной серии) матриц.
Но ведь есть экземпляры без дефекта... наверное не только у меня, просто люди не знают о проблеме и не пишут сюда.

GreenSky
Студент (1 lvl)

Сообщение GreenSky » Пт сен 24, 2010 21:44

Опять передал Оникс в сервис (Макцентр). Там очень удивились, что после замены экрана проблема с обновлением не исчезла (но подтвердили, что это действительно так - день, к счастью, был солнечный ;) ). Будут опять менять... ждем-с.

GreenSky
Студент (1 lvl)

Сообщение GreenSky » Сб окт 09, 2010 02:00

Да ! Счастье есть, его не может не быть :) !
Помучив меня пару недель ;) , в макцентре еще раз заменили экран моего Оникса, и на этот раз проверка на солнце показала, что проблем с "деградацией обновления" больше нет. Заодно поменяли крышку на задней панели (под которой reset): теперь там дырочка, позволяющая перезапускать Оникс, не снимая ее - за что отдельное спасибо.

Monarh2k7
Новенький (0 lvl)

Сообщение Monarh2k7 » Пн окт 11, 2010 11:22

GreenSky а есть возможность посмотреть марку и серию экрана нового, поменянного? который не плывет.
сейчас планирую покупку книги в подарок, хотелось бы сразу взять норм образец!

GreenSky
Студент (1 lvl)

Сообщение GreenSky » Пн окт 11, 2010 14:53

Monarh2k7
Боюсь, что такую информацию можно получить, только основательно разобрав Оникс (и потеряв гарантию) - чего не хочется делать мне, и затруднительно ;) будет сделать вам при покупке. Пункт меню "Сведения о системе" дает только серийный номер, версию прошивки, и wi-fi waveform info. Так что, вероятно, единственный вариант - купить в солнечный день, и сразу проверить. Возможно, деградацию можно вызвать искуственным светом, но какая лампа нужна - пока вопрос открытый. Вообще, имхо, назрела необходимость в создании ветки форума "руководство покупателя Оникса" - со списком наиболее распространенных неисправностей, и методами их диагностики.
В данный момент уже есть ветка "Работа над ошибками(bugs list)", но это несколько другая тема...

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»