2 вопроса по MAXWELL

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб ноя 16, 2013 20:55

Rational писал(а):Добрый вечер.
Приобрел Максвелл неделю назад.
Все работает как надо, но есть непонятное явление, которое проявилось два раза при одинаковых условиях.
При первом включении когда книга была холодная (с улицы, температура около +10 град.) началась загрузка и через 2-3 секунды появился знак Андроида. Устранил перезагрузкой с использованием кнопки включения и нажатием джойстика вверх. Дальше все пошло без замечаний.
Второй раз это проявилось вчера. Книга лежала в багажнике, температура была +8 град. Включил на улице через 4 часа и опять появился знак Андроида. После перезагрузки все пошло нормально. При комнатной температуре это явление не проявляется.
Температурный интервал в паспорте указан 0-50 град.
Отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким явлением при низких температурах и как это объяснить?
Добрый вечер!

Это может быть связано с низким зарядом аккумулятора. При низких
температурах аккумулятор разряжается быстрее.

Rational
Новенький (0 lvl)

Сообщение Rational » Пн ноя 18, 2013 21:52

На аккумулятор не похоже.
После перезагрузки книга работала нормально, экран обновлялся чуть медленней, но это уже температура.

Bushmen
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bushmen » Ср ноя 20, 2013 11:49

aleksandrwer Это стандартная процедура полного обновления экрана, в это время с него убирается различные следы которые могут остаться от предыдущих страниц. Частоту полного обновления можно настроить.

Bushmen
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bushmen » Ср ноя 20, 2013 15:24

aleksandrwer ну например можно скачать по этой ссылке http://www.onyx-boox.ru/files/ONYX_BOOX ... axwell.pdf

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт ноя 28, 2013 22:20

Qznec писал(а):Подтверждаю проблему с тачем. При включении Wi-Fi работать с книгой становиться невозможно, тач реагирует с 5-10 секундной задержкой. При выключении Wi-Fi тормоза пропадают. Предполагаю связано с постоянным сканированием сетей модулем.
На следующей неделе должна выйти новая прошивка для Максвелла. Там эта проблема будет решена.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Чт ноя 28, 2013 22:53

dv1024 писал(а): На следующей неделе должна выйти новая прошивка для Максвелла.
Драйвера для Windows 8.1 там будут? А то драйвера для 8.0 к 8.1 не подходят.

biopath
Новенький (0 lvl)

Сообщение biopath » Чт ноя 28, 2013 23:13

купил себе книжку на днях. решил сделать апгрейт до последней версии прошивки. сделал все как по инструкции. выбрал дрова. книжка и программа показали успешное обновление. но при перезагрузке винда перестала видеть книжку. в диспетчере стоит под знаком вопроса. я попытался вновь указать путь к драйверу уже вручную но винда пишет что дрова найти не удалось. хотя они там есть. я пытался делать ресет в книге. я чистил флеш память. но толку ноль. винда как не видела так и продолжает не видеть.
в чем может быть проблема? можно из за этого сдать книгу в магазин ибо приобрел я ее буквально на днях?
честно говоря в книге разочарован. куча глюков.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт ноя 29, 2013 22:24

Dimon197 писал(а):Драйвера для Windows 8.1 там будут? А то драйвера для 8.0 к 8.1 не подходят.
Не ручаюсь, но МакЦентру уже известно и об этом, и Ониксу информация передана. Пока можно воспользоваться обновлением в воде zip файла, который нужно скопировать на внутренюю память книги в корневой каталог, после отключения кабеля USB прошивка должна начаться автоматически. Ссылка - http://yadi.sk/d/2TxXeGA0DVsnx

biopath
Какая версия Windows на Вашем компьютере?
biopath писал(а):в чем может быть проблема? можно из за этого сдать книгу в магазин ибо приобрел я ее буквально на днях?
Думаю, что можно. В течение 14 дней можно без проблем сдать/поменять устройство. Единственное, не стоит говорить, что компьютер перестал видеть ридер только после перепрошивки устройства.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт ноя 29, 2013 22:37

dv1024 писал(а): Пока можно воспользоваться обновлением в воде zip файла, который нужно скопировать на внутренюю память книги в корневой каталог, после отключения кабеля USB прошивка должна начаться автоматически. Ссылка - http://yadi.sk/d/2TxXeGA0DVsnx
А это разве прошивка для Максвелла? В соседней теме вроде точно такая же ссылка на прошивку для Магеллана.

biopath
Новенький (0 lvl)

Сообщение biopath » Сб ноя 30, 2013 07:24

отбой. пошел в магазин и просто поменял на магеллан. рад как ребенок. все огрехи дизайна которые бесили меня в максвелле абсолютно отсутствуют в магеллане. в руке лежит как влитая.
проблема связанная с максвеллом (не видит винда) скорее всего связана с проблемами в самом компьютере. пара других устройств он по какой то причине также не хочет принимать. наверное пора его выкидывать.

isacredi
Новенький (0 lvl)

Сообщение isacredi » Сб ноя 30, 2013 16:45

Добрый день. Товарищ сегодня купил данную книгу. Но при чтении DJVu и PDF не работает масштабирование мультитачем, только через меню->изменить масштаб. Может нужно что-то в настройках изменить?

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб ноя 30, 2013 21:25

Dimon197 писал(а):А это разве прошивка для Максвелла? В соседней теме вроде точно такая же ссылка на прошивку для Магеллана.
Да-да, это для Магеллана. Я просто имел в виду, что если вдруг драйверов не будет, будет аналогичное решение.
isacredi писал(а):Добрый день. Товарищ сегодня купил данную книгу. Но при чтении DJVu и PDF не работает масштабирование мультитачем, только через меню->изменить масштаб. Может нужно что-то в настройках изменить?
Я уточню. Но, к сожалению, у новых моделей есть такой недостаток - мультитач работает не везде; в следующих прошивках это должны исправить.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»