Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
Здравствуйте. Следующая проблема обнаружена давно и, может быть, где-то уже обсудалась. При открытии папки с книгами, отсортированными по автору, сортировка получается неверной в случае, если какой-либо файл уже был открыт. То есть при повторном открытии папки видно только название произведения, а не автор (если уже открывал его). Подскажите, есть ли лечение?
Не получилось обновить...
Брал тут:http://www.onyx-boox.ru/support#i62m
Следовал букве инструкции, ридер просто загружается и всё...
Флешка (microCD) отфарматировал в FAT32 может надо по-другому как-то?
Брал тут:http://www.onyx-boox.ru/support#i62m
Следовал букве инструкции, ридер просто загружается и всё...
Флешка (microCD) отфарматировал в FAT32 может надо по-другому как-то?
Последний раз редактировалось WjaCHSL Вс янв 06, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, действительно, не докачалось...
Обновил всё-же. Появилось: Две новые игрушки, новая полезная функция в управлении режимами, что-то ещё...
Но при первом входе в "языки" не отобразились 2 названия. При следующем входе снова 7 и русский в т.ч.!
Впрочем это мелочь, правда неприятная, если вспомнить о цене за гаджет
Более того забирал последнего в городе капитана и сервис. центров у нас нет не смотря на близость страны производителя.
Обновил всё-же. Появилось: Две новые игрушки, новая полезная функция в управлении режимами, что-то ещё...
Но при первом входе в "языки" не отобразились 2 названия. При следующем входе снова 7 и русский в т.ч.!
Впрочем это мелочь, правда неприятная, если вспомнить о цене за гаджет
Более того забирал последнего в городе капитана и сервис. центров у нас нет не смотря на близость страны производителя.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
В порядке следования от 1 к 32, названия пропали у сл. номеров:передадим производителю.
6,7,10,19,20,21 и 32. Такое положение при системном шрифте Adobe Heiti Std.
При замене шрифта Adobe Heiti Std (умолч.) на DejaVu Sans прочитались все кроме 7-го. При DejaVu Sans Mono не распознаны 7, 19,32.
С другими не проверял...
-
- Новенький (0 lvl)
Поддерживаю вас! По гарантии получил новый ридер, и там стоит по умолчанию указанная вами прошивка стороннего производителя, не фирменная. Сама книга новая. Так же разачаровал новый pdf ридер, и то что старый нужно активировать каждый раз при включении. Зачем куча этих микроскопических иконок в нижней части экрана не понятно, с ними одни сбои в управлении. То что есть судоку и гомоку это радует! Слышал что должны быть словари, но пока их не обнаружил, кто знает о словарях в этой прошивке?mister_hat писал(а):Приветствую владельцев i62M Captain Nemo! Приобрел сей девайс спонтанно под Новый Год (позарился на HD экран) и как оказалось в дальнейшем, не прогадал. Читалка удобная, достаточно быстрая, файлы можно бросать прямо через комп или скачивать с инета по Wi-Fi из он-лайн библиотек; качество экрана радует; читалка тяжеловата правда (для меня не критично). Однако заметил один косяк в ПО. Залил инструкцию к книжке в внутреннюю память (она в формате pdf), открываю ее (как я понял, по умолчанию ее открывает New PDF Reader (beta)) и замечаю, что перелистывание страниц пальцами не работает, а вместо этого работает увеличение-уменьшение масштаба страниц. Перелистывание работает только кнопками. Ладно, порылся в разделе "Чтение pdf/djvu" инструкции и заметил, что нижняя строка (статус-бар) в инструкции при чтении pdf отличается от фактической в книге. Дальнейшее рысканье в настройках вывело меня на подраздел "Выбор программ" раздела "Настройки". В нем то я и обнаружил пункт "Use Old PDF Reader", активировав который, я получил то, что хотел - перелистывание страниц пальцами. Все бы хорошо, да только работает "использование предыдущей версии PDF Reader (в помощь переводчикам)" ровно до следующего включения-выключения книги. Т.е. активируем пункт, читаем pdf, выключаем ридер, включаем его - пункт не активен, pdf открывается программой New PDF Reader. Если эти же действия проделать с входом-выходом в спящий режим - все ок, активация пункта сохраняется. В связи с эти вопрос, как можно переназначить перелистывание в программе New PDF Reader с кнопочного управление на тактильное или как "закрепить" активацию пункта "Use Old PDF Reader" при включении-выключении ридера? Мне в принципе по-барабану, какой версией PDF Reader читать pdf, но перелистывание перемещением (либо касанием) пальцами по экрану должно работать (ибо тогда зачем сенсорный экран нужен?). Да, версия ПО - 1.7.5 20121102 (из коробки, читалку не прошивал).
-
- Новенький (0 lvl)
mister_hat, на сколько я знаю формат djvu листается только с кнопок. Pdf и djvu проблемные форматы, главное что бы там зуммирование с экрана работало. Удобочитаемые форматы FB2, epub, rtf (doc переводимый в rtf). Но много уникальной литературы именно в pdf и djvu бывает, нужно к ним приспосабливаться.
Никакие "сторонние производители" для ридеров Onyx Boox прошивки не пишут (к сожалению).LivingStar писал(а): По гарантии получил новый ридер, и там стоит по умолчанию указанная вами прошивка стороннего производителя, не фирменная. Слышал что должны быть словари, но пока их не обнаружил, кто знает о словарях в этой прошивке?
Все прошивки написаны самим Onyx и все они как вы говорите "фирменные".
Если хотите получить словари, то можете скачать прошивку 1.8 для i62 HD от сюда Но там так же надо будет установить патч с пдф ридером. Скачать можно там же , лучше тот что под номером 1. Затем распаковать на внутреннюю память ридера и кликнуть по файлу update.oar. Но там тоже по умолчанию будет стоять новый пдф. Что бы ваш выбор старого пдф не слетал, просто не выключайте книгу, а переводите её коротким нажатием кнопки питания в режим ожидания (сна). На длительность работы батареи это практически не влияет.
К сожалению, нет. Правда, есть вероятность, что его можно будет купить за определенную сумму.h0kum писал(а):после акции с установленной лингвой на новых читалках, в обновлениях для старых устройств в прошивках появиться сей словарик ?!
Дело в том, что за каждую копию словарей ABBYY нужно платить отчисления.