ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK

Менять ли Magellan на Cleo

Опрос закончился Пн окт 13, 2014 08:24

Естественно ДА! Так давно жду, что просто сил нет...
5
63%
Ничего существенно нового, можно оставить Magellan.
1
13%
Придумаю ответ позже...
1
13%
А что такое электронная книга?
1
13%

Всего голосов: 8

Marchelo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Marchelo » Пн авг 11, 2014 01:18

Не когда не было читалок и устройств eink. Задумался о покупке для пляжа. На ipad и телефоне на солнце ничего не видно. На пляже люблю почитать новости, твиттер и просто посерфить. Что скажете про это устройство для таких нужд?
Твиттер на него ставится? Твит набрать реально?
Есть ли где то видео браузера и твиттера? Или кто то сделать может?

Flestrin
Студент (1 lvl)

Сообщение Flestrin » Пн авг 11, 2014 10:34

Marchelo писал(а):Не когда не было читалок и устройств eink. Задумался о покупке для пляжа. На ipad и телефоне на солнце ничего не видно. На пляже люблю почитать новости, твиттер и просто посерфить. Что скажете про это устройство для таких нужд?
Твиттер на него ставится? Твит набрать реально?
Есть ли где то видео браузера и твиттера? Или кто то сделать может?
Все упирается в экранную клавиатуру. Работа с ней при текущей реализации сенсора - занятие для мазохистов. Например, у меня чтобы ввести ключ сети Wi-Fi понадобилось несколько попыток. А с вводом пароля, скажем, для почтового ящика - еще хуже, т.к. введенный символ видно около секунды, после чего он заменяется точкой. В общем, плюнул на Интернет, использую как читалку, причем весьма неплохую.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Пн авг 11, 2014 18:29

Экранную клавиатуру легко можно заменить- поставьте программу Smart Keyboard Pro, всё можно настроить под себя- размер ячеек, во сколько рядов и т.п. Я ставила с 4pda, там есть скины для e-ink, теперь всё живенько так набирается :-) , она и слова подсказывает сверху как начинаешь набирать, можно настроить чтоб буква крупно всплывала при нажатии для отслеживания опечаток, есть стрелки для точной подгонки курсора, ещё чего-то там, случайно обнаружила, что по Enter можно добавить смайлики :-)
ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.

andrei67
Новенький (0 lvl)

Сообщение andrei67 » Вт авг 12, 2014 11:55

ну что ж, уже отмечалась недоработка Клеопатры по загрузке с SD картой, когда нет возможности отключить автоматическое сканирование (или как это формально называется "подготовка карты SD"), но вчера был поставлен наверное рекорд - 14 минут с момента включения до вывода книги и 7% заряда...
Я так понимаю, надо ждать обновления прошивки с исправлением багов?

Flestrin
Студент (1 lvl)

Сообщение Flestrin » Вт авг 12, 2014 14:49

Лучше бы вообще отказались от использования этого недоразумения, гордо называемого "Библиотека". Назвать библиотекой эту мешанину из файлов язык не поворачивается. Для нескольких десятков книг - еще туда-сюда, а когда их несколько тысяч? Никакая сортировка не поможет без каталожной структуры. Кстати библиотека в AlReader тоже не очень понравилась, поэтому пользуюсь встроенным файловым менеджером. В нем видна вся структура папок, которую можно создавать на свой вкус.

Kornius
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kornius » Ср авг 20, 2014 13:51

Два дня являюсь счастливым обладателем данной книги. Так как являюсь фанатом Cool Reader - сразу указал что книги открывать этой читалкой. Самое неприятное - это то что Cool Reader не запоминает последнюю прочитанную страницу. Как это исправить не знаю - с маркета не обновилось, но как было написано в предыдущих сообщениях в этой теме видимо все же требуется рутовать устройство, а делать этого не хочется.
Еще один из минусов - Библиотека. Это просто убого. Сортировки по авторам-сериям нет, как включить считывание метаданных не нашел. В общем печаль жуткая с этим делом.
В остальном - удобно. Очень удобно. Единственное думал что подсветку можно сделать еще чуть менее яркой, но минимальная ступень ночью все же чуть режет глаза.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт авг 21, 2014 20:38

Kornius писал(а):Два дня являюсь счастливым обладателем данной книги. Так как являюсь фанатом Cool Reader - сразу указал что книги открывать этой читалкой. Самое неприятное - это то что Cool Reader не запоминает последнюю прочитанную страницу. Как это исправить не знаю - с маркета не обновилось, но как было написано в предыдущих сообщениях в этой теме видимо все же требуется рутовать устройство, а делать этого не хочется.
Проблема с запоминием страницы кулридером проявляется на ряде андроидных устройств (причём бессистемно) - это печальная особенность андроидного КулРидера.

Попробуйте пользоваться AlReader/OReader. Это значительно более функциональная и удобная программа. При соответствующей настройке под себя она ни в чём не уступает КР.

В данный момент без рута удалить встроенный КР нельзя и, соответственно, обновить КР тоже без рута нельзя.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Чт авг 21, 2014 23:19

А у меня такой вот вопрос: есть ли ограничения на максимальное количество книг в Последних открытых (на главном экране, не внутри читалки)? Где-то читала, что вроде не больше 36, или это на ранних моделях? У меня уже 126 и всё добавляет, так она мне всю библиотеку туда переместит :) Мне кажется из-за этого медленнее стала грузиться. И частично список почистить нельзя, так?

andrei67
Новенький (0 lvl)

Сообщение andrei67 » Пт авг 22, 2014 15:30

все-таки настойчивый вопрос к разработчикам - когда будет обновление прошивки с фиксом багов по сканированию карты?

Flestrin
Студент (1 lvl)

Сообщение Flestrin » Пт авг 22, 2014 19:27

И частично список почистить нельзя, так?

Nadin 123, посмотрите тему "Очистка истории Ермак и иже с ними...", там есть способ.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт авг 22, 2014 20:47

andrei67 писал(а):все-таки настойчивый вопрос к разработчикам - когда будет обновление прошивки с фиксом багов по сканированию карты?
Nadin123 писал(а):А у меня такой вот вопрос: есть ли ограничения на максимальное количество книг в Последних открытых (на главном экране, не внутри читалки)?
Передадим вопросы Ониксу.

Nadin123
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nadin123 » Пт авг 22, 2014 23:23

Flestrin
Спасибо! Действительно можно удалить ненужные книги из списка открытых :)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»