Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)
На 5 диодный Магеллан, прошивка не обновляется уже больше чем пол года, с ума сойти? pато "новые" модели читалок, выходят часто. Хоть бы одну книгу до ума довели.dv1024 писал(а):Прошивка будет, возможно, уже в июне. Точный срок назвать не могу, к сожалению; но точно не в самое ближайшее время.il83 писал(а): Уточнили уже? Почти месяц прошел с последнего вопроса на эту тему.
Очень разочарован, начинал с Капитан Немо, дошёл до Магеллана.
Следующая книга будет явно не оникс.
Универсальная, подходит и для того, и для другого.belartgen писал(а): Прошивка на Магеллан новая, для 5 или 8 диодного?
Там должен быть AlReader, который позволяет переназначать кнопки. В CoolReader'e тоже должна быть эта возможность, так как на Т76 в КулРидере она уже есть.belartgen писал(а): Появилась возможно во встроенной читалке, поменять кнопки лево-право местами?
Купил Onyx M96M Zeus, после PocketBook 902 Pro. Даже не ожидал, что трёх таких важных вещей нет, когда в пятилетнем PocketBook они были, что даже не обратил внимание на отсутствие при покупке.
- 1. Хочу многопользовательность (переключение между пользователями, у каждого из которых свои закладки, последние книги и страницы в них и настройки; решается переходом на планшетный Android >= 4.2 либо запиливанием руками).
2. Хочу переключения между задачами (тем более, что Android позволяет; это очень часто бывает полезно, когда читаешь man-ы).
3. Хочу большой список последних книг (4 книги — это несерьёзно для серьёзной литературы; тем более, для студента, у которого предметов в 2-3 раза больше).
- 1. Хочу нормальную перерисовку экрана, особенно в браузере (элементарно откройте хабр (хороший сайт с нормальной вёрсткой) и пролистайте раза 2-3; получите кашу).
2. Хочу отсутствие анимаций при прокрутке страницы в браузерах и других просмотрщиках, при разворачивании статусной панели (снизу).
3. Хочу возможность отключения сглаживания шрифтов (желательно повсюду, но хотя бы в стандартной Onyx читалке; со сглаживанием в pdf A4 буквы наполовину размыты).
4. Хочу, чтобы при включённом Wi-Fi читалка держала больше, чем несколько часов.
5. Хочу, чтобы при включённом Wi-Fi читалка переходила в спящий режим (баг).
6. Хочу, чтобы Firefox ставился и не вылетал.
7. Хочу возможность установки начальной папки в файловом менеджере (чтобы поставить на MicroSD).
На устройстве стоит читалка AlReader, которая поддерживает профили пользователей. Вы, как я понимаю, хотите более глобальные профили?iqt писал(а): 1. Хочу многопользовательность (переключение между пользователями, у каждого из которых свои закладки, последние книги и страницы в них и настройки; решается переходом на планшетный Android >= 4.2 либо запиливанием руками).
Вы имеете в виду быстрое переключение между открытыми книгами?iqt писал(а): 2. Хочу переключения между задачами (тем более, что Android позволяет; это очень часто бывает полезно, когда читаешь man-ы).
Можно настроить главное меню так, чтобы в нем был быстрый доступ к 28 последним открытым книгам.iqt писал(а): 3. Хочу большой список последних книг (4 книги — это несерьёзно для серьёзной литературы; тем более, для студента, у которого предметов в 2-3 раза больше).
В зоне под последней открытой книгой - которая называется "Последние добавленные" - можно выводить последние открывавшиеся книги (настраивается в Настройках). Эта зона в целом вмещает 24 книги — переключаться между шестерками книг можно при помощи кнопок листания.
В CoolReader и Alreader можно отключить сглаживание. Но, как я понимаю, вам интересно именно чтение PDF.iqt писал(а): 3. Хочу возможность отключения сглаживания шрифтов (желательно повсюду, но хотя бы в стандартной Onyx читалке; со сглаживанием в pdf A4 буквы наполовину размыты).
В любом случае, спасибо за пожелания, передадим их Ониксу!