Все полезные программы для BOOX в одном месте! (UPD)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Macros+
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Macros+ » Ср сен 29, 2010 12:52

Нашли перекомпилированный менеджер заставок
http://booxusers.com/viewtopic.php?f=15&t=157&start=14
Вложения
ScreenSaverMgr.zip
(138.71 КБ) 72 скачивания

pailot1970
Новенький (0 lvl)

Сообщение pailot1970 » Пн окт 04, 2010 17:08

Macros+ писал(а):Нашли перекомпилированный менеджер заставок
http://booxusers.com/viewtopic.php?f=15&t=157&start=14

На последней проше работает, вот только версия там 0,1 и нельзя удалить системные заставки. Но все равно спасибо

BugMeNot
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BugMeNot » Пн окт 04, 2010 21:30

Firmware Tools for Onyx Boox 0.9, 03-10-2010 by johanneswilm
4 исполняемых скрипта и комплект файлов для ковыряния прошивки
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Распаковать содержимое этого ZIP-файла, включая поддиректории в каталог "firmwaretools" на карте SD.

decrypt_firmware:
Для распаковки прошивки.
Положите рядом с onyx_update.upd в корневой каталог карты SD. Запустите firmware_decrypter.oar, скрипт создаст каталог onyx_update в корне SD карты с содержимым прошивки.

encrypt_firmware:
Противоположность firmware_decrypter. Запустите firmware_encrypt.oar, скрипт упакует содержимое папки onyx_update в onyx_update.upd

update_bootsplash:
Обновление загрузочной заставки с помощью предварительно созданного имиджа, расположенного в каталоге onyx_update/images в корне карты SD. Сначала необходимо распаковать прошивку с помощью decrypt_firmware.

update_kernel:
Обновление ядра и initramfs для восстановления прошивки.
Вложения
onyx_firmwaretools-0.9.zip
(35.73 КБ) 49 скачиваний

Obra
Новенький (0 lvl)

Сообщение Obra » Ср окт 06, 2010 20:20

А какие-нибудь игры уже есть? Не знаю, может где и писали про это, не нашла. Судоку, например, никто не сделал для книжки?

Pit_bul
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pit_bul » Ср окт 06, 2010 20:41

Obra писал(а):А какие-нибудь игры уже есть? Не знаю, может где и писали про это, не нашла. Судоку, например, никто не сделал для книжки?

http://ereaders-apps.wieza.org - games for Onyx Boox / Bebook Neo
Последний раз редактировалось Pit_bul Чт окт 07, 2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

BugMeNot
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BugMeNot » Чт окт 07, 2010 07:39

Obra
Игры есть только в виде сохраненных веб-страниц с JS.
В виде исполняемого (*.oar) приложения игр нет

Sudoku есть в исходниках здесь, но пока его никто не скомпилировал.

Obra
Новенький (0 lvl)

Сообщение Obra » Пт окт 08, 2010 21:32

Pit_bul писал(а):
Obra писал(а):А какие-нибудь игры уже есть? Не знаю, может где и писали про это, не нашла. Судоку, например, никто не сделал для книжки?

Спасибо.

Pit_bul
Новенький (0 lvl)

Сообщение Pit_bul » Сб окт 09, 2010 17:19

Obra писал(а):
Pit_bul писал(а):

Спасибо.

Для полного счастья ))
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... highlight=

sergey1369
Новенький (0 lvl)

Сообщение sergey1369 » Чт ноя 11, 2010 17:21

Хммм, а на ONYX A60 эти программы должны работать?
Запускаю calculator.oar или onyxterm.oar, висячие часы и никакой реакции....

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Чт ноя 11, 2010 21:10

sergey1369 писал(а):Хммм, а на ONYX A60 эти программы должны работать?
Запускаю calculator.oar или onyxterm.oar, висячие часы и никакой реакции....
Все зависит от прошивки. Крайняя версия калькулятора на 6-й странице этого подфорума. А то что там вначале, подходит только на старые прошивки/

AndrewUs
Новенький (0 lvl)

Сообщение AndrewUs » Сб ноя 13, 2010 16:04

Здравствуйте.
Два дня назад после сравнительного тестирования в магазине PocketBook 301 и Onyx Boox 60 тоже стал обладателем данного девайса - Onyx Boox 60.
Прошивка установлена та что совсем новая, которая от сентября 2010, т.е. новее последней доступной для скачивания на сайте (девайса под рукой нет, потому точные цифры не напишу).
Меня тоже заинтересовали доп. программы и возможности эл. книжки, читал форум, качал, заливал в книжку, пробовал и по сути ни одно из приложений не пошло. То ли версии приложений взятые и из шапки и с http://booxusers.com старые, то ли прошивка книги эта их не поддерживает. А потому есть две просьбы.
Первая - к администратору (или модератору) форума: пожалуйста обновите программы в шапке топика, либо создайте подпапки с указанием для какой версии прошивки указанный софт, а то не понятно, одни пишут что в шапке будут актуальные версии, а другие что в шапке старье и заново перекомпилированные версии надо искать в конце топика?!
Вторая просьба - к тем у кого букридер с такой же новой версией прошивки как и у меня, но кто пользуется этим устройством дольше: работают ли хоть какие-то из представленных программ? Подскажите какие версии работают или выложите этот пакет в файлообмен.
Всем спасибо.
P.S. при установке некоторых программ (те что *.oar) происходило тоже что писал выше sergey1369
Моя самая желанная покупка этого года - Onyx Boox 60.
Обладает максимально доступной на сегодняшний день суммой достоинств и возможностей за приемлемые деньги.

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Сб ноя 13, 2010 19:16

Дело в том, что все ожидают новую прошивку. А к новому году еще одну. Как поведут себя приложения еще не известно. Может опять перекомпелировать придется.
Onyx 60: TEXET-106

AndrewUs
Новенький (0 lvl)

Сообщение AndrewUs » Вс ноя 14, 2010 18:29

leonidleo писал(а):Дело в том, что все ожидают новую прошивку. А к новому году еще одну. Как поведут себя приложения еще не известно. Может опять перекомпелировать придется.
Я поторопился заявлять, что все или почти все программы оказались не работоспособны. Разул глаза и где-то здесь вычитал, что проги типа *.oar надо бросать именно в корень памяти книжки (либо SD). Кинул. Проверил три проги: терминал Linux - запустился, команды и вирт. клава работают, калькулятор скомпилированный кажется Ильичем - также работает, ScreenSaverMgr - работает (версия почему-то правда старая 0.1, еще 2009-го года), но пункт удаления встроенных заставок есть, удалять не рискнул, тем более что подготовленные картинки в памяти были, а добавить их (вернее найти папку с ними) не смог.
Еще в большинстве своем оказались рабочими на этой прошивке те программы, что были любовно отобраны участником этого форума с какого-то сайта-конкурса приложений. Архив назывался "10K_for_Boox".
Вот так пока.
Спасибо всем кто не остался равнодушен к новичку форума.
Моя самая желанная покупка этого года - Onyx Boox 60.
Обладает максимально доступной на сегодняшний день суммой достоинств и возможностей за приемлемые деньги.

Mikilius
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikilius » Пн ноя 22, 2010 03:02

Ребята, можно мне программу для заметок, рисовалку...Нету на моей прошивке их..

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вт ноя 23, 2010 16:34

Mikilius писал(а):Ребята, можно мне программу для заметок, рисовалку...Нету на моей прошивке их..
Зачем изобретать велосипед? Обновите прошивку, и будут вам и заметки и рисовалка!

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»