Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Пт янв 25, 2013 17:47

Dimon197 писал(а):Выставьте в настройках обновления экрана "всегда", артефакты не будут оставаться.
Не вариант. Тогда батарея жрется быстрее.

Ну а так да. Китайская прошивка значительно лучше Мак центровской. На ней пока и останусь.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт янв 25, 2013 17:57

Fireball
У меня стоит "всегда" и батарея при этом держит отлично. При среднем чтении по 3-4 часа в день, 20 дней держит легко :)

gredik
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gredik » Пт янв 25, 2013 18:24

При переходе в спящий режим книжка через 5 минут выключается сама ,кто может что посоветовать.....

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт янв 25, 2013 20:39

Pooh_ писал(а):dv1024, а вы не можете поговорить с начальством, чтобы их суппорт стал более адекватным? А то ведь такое отношение к людям, которые приносят им деньги может даром не пройти, аукнется рано или поздно.
Тут проблема довольно сложная. Техподдержка говорит то, что знает и то, что может говорить. А информацию получает как раз от начальства (хотя, конечно, не самого высокого). Я, конечно, могу передать жалобу на слабую осведомленность техподдержки или на ее расплывчатые/категоричные ответы, но не думаю, что это принесет какие-либо существенные изменения.

Или Вы жалуетесь на хамство, пренебрежительный тон и тому подобные вещи?

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пт янв 25, 2013 20:58

dv1024 писал(а): Тут проблема довольно сложная. Техподдержка говорит то, что знает и то, что может говорить. А информацию получает как раз от начальства (хотя, конечно, не самого высокого). Я, конечно, могу передать жалобу на слабую осведомленность техподдержки или на ее расплывчатые/категоричные ответы, но не думаю, что это принесет какие-либо существенные изменения.

Насколько я понимаю, у техподдержки есть стабильная прошивка со словарями, которую они готовы прошить в сервис-центре. и есть запрет на распространение словарей Лингво. Так почему бы им не проявить капельку инициативы, и не пойти навстречу клиенту (а именно - удалить словари из прошивки и отослать ее клиенту)? Зачем ждать принятия какого-то решения и пинка сверху?

Т.е. мы видим или лень и нежелание помочь или незнание такой возможности и нежелание разбираться. Вот пусть начальство и разберется.))
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Сб янв 26, 2013 12:28

Pooh_ писал(а):
dv1024 писал(а): Тут проблема довольно сложная. Техподдержка говорит то, что знает и то, что может говорить. А информацию получает как раз от начальства (хотя, конечно, не самого высокого). Я, конечно, могу передать жалобу на слабую осведомленность техподдержки или на ее расплывчатые/категоричные ответы, но не думаю, что это принесет какие-либо существенные изменения.

Насколько я понимаю, у техподдержки есть стабильная прошивка со словарями, которую они готовы прошить в сервис-центре. и есть запрет на распространение словарей Лингво. Так почему бы им не проявить капельку инициативы, и не пойти навстречу клиенту (а именно - удалить словари из прошивки и отослать ее клиенту)? Зачем ждать принятия какого-то решения и пинка сверху?

Т.е. мы видим или лень и нежелание помочь или незнание такой возможности и нежелание разбираться. Вот пусть начальство и разберется.))
а для чего вообще эти словари нужны-то? Да и тут вроде писали как самим их ставить...

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Вс янв 27, 2013 08:39

На китайской прошивке обнаружил странную проблему. Установил файл менеджер, он запускается, но для того что бы войти в какую нибудь папку, в нее надо ткнуть пальцем раз 10-20. Тач скрин тут не причем, т.к. в меню файл менеджера заходит без проблем. В оригинальной прошиве такого косяка не было.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс янв 27, 2013 13:13

Fireball
Да вроде как обычно работает. Вообще этот файл менеджер изначально под кнопочные ридеры писался. По этому на сенсорных у него такое бывает. Тут главное приловчится в двойном тапе интервал правильный между тапами делать.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Вс янв 27, 2013 17:44

Fireball писал(а):На китайской прошивке обнаружил странную проблему. Установил файл менеджер, он запускается, но для того что бы войти в какую нибудь папку, в нее надо ткнуть пальцем раз 10-20. Тач скрин тут не причем, т.к. в меню файл менеджера заходит без проблем. В оригинальной прошиве такого косяка не было.
Такое было на старой версии. Попробуйте поставить из первого поста этой темы: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820

кажется я оттуда ставил..
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Вс янв 27, 2013 18:09

Dimon197 писал(а):Fireball
Да вроде как обычно работает. Вообще этот файл менеджер изначально под кнопочные ридеры писался. По этому на сенсорных у него такое бывает. Тут главное приловчится в двойном тапе интервал правильный между тапами делать.
подтверждаю - реакция очень медленная. И еще, при пользовании редактором ощущение, что тачскрин не откалиброван, например нажать на пункт about практически не возможно, все время нажимается на help.

железные кнопки навигации, к сожалению, не работаютт в otfm 0/6/1

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Вс янв 27, 2013 18:53

Pooh_ писал(а): Такое было на старой версии. Попробуйте поставить из первого поста этой темы: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22820

кажется я оттуда ставил..
Спасибо. Помогло. У меня была 0.6, а последняя 0.6.1

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пн янв 28, 2013 18:46

Блин, когда уже исправят работоспособность закладок? Ну это же не слыхано, что в устройстве для чтения книг почти за 9 тысяч, не работали закладки так, как это должно работать!

1) Номера страниц в кулридере не совпадают.
2) Почему чтоб открыть список закладок, нужно открыть книгу?
3) Когда будет в меню вкладка закладки в главном меню, с возможностью выбора книги, а потом уже и самой закладки из выбранной книги.

Alex_555
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alex_555 » Вт янв 29, 2013 06:53

Перепробовал все доступные прошивки. Остановился на 20130114 как на самой оптимальной. Работает пошустрее, самое минимальное количество багов. На 20130106 плюс ко всему еще и не запоминалась последняя открытая книга в главном меню. Как то раз неудачно закрыл файл так что при последующей загрузке он не открывался. Не помогло даже копирование с другого источника и перепрошивка(!). Все оказалось гораздо проще. Во внутренней памяти находим в кэше одноименный файл, где хранится о нем вся информация (последняя открытая страница и т.д.) - сносим его и открываем заново. Вроде просто, но иногда эта книжица прямо загадки загадывает, видимо чтобы скучно не казалось...;)
Onyx BOOX i62ML 1.8 20130114

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вт янв 29, 2013 21:59

belartgen писал(а): 1) Номера страниц в кулридере не совпадают.
Какие номера? С чем не совпадают?
belartgen писал(а): 2) Почему чтоб открыть список закладок, нужно открыть книгу?
Потому что закладка - функция программы-ридера, а не всего ридера.
belartgen писал(а): 3) Когда будет в меню вкладка закладки в главном меню, с возможностью выбора книги, а потом уже и самой закладки из выбранной книги.
Никогда. Да и не нужно.

Закладки вполне прилично работали в FBReader. Может быть конечно что-то и изменилось в худшую сторону, но вряд ли. Если Вам нужны фрагменты, то используйте цитаты в CR.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 06:51

Злой Зилов.

1) Например, открываю книгу в кул ридере, в низу вижу прочтено 150 страниц из 540 страниц, добавляю закладку. Потом при открытии открываю книгу, захожу в закладки а там последняя закладка с пометкой 1090 стоит! Это как? Откуда?

2) Закладка функции программы ридера, в том то и дело что это должно быть функцией самой книги!

3) Да мне нужны цитаты, но как ими пользоваться в кулридере на авроре?=)

Кстати, вчера столкнулся с проблемой странно.
Читал вчера книгу через кул ридер, FB2, прочитав как раз 152 страницы, решил оставить закладку, книга повисла, я думал всё поможет только ресет, но нет - книга отошла, меню вылезло... только главное меню, решил зайти в книгу чтоб закладку всё-таки оставить, но... книга не открылась, выбрасывает в главное меню. Я скопировал её в другое место книги, попробовал, всё равно нет. В чём может быть проблема?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»