Есть ли следы на дисплеях?
Есть ли следы на дисплеях?
Здравствуйте. Я выбираю устройство, и мой выбор колеблется между Pocketbook 302 и Onyx Boox 60.
Почитал форум the-ebook, там говорят, что с покетбуками надо раза два в сервисе побывать, чтобы работать комфортно... И очень много, что пугает, разговоров об экранах.
Белые следы от предыдущих страниц прошивками не лечатся, существуют некие waveforms, но с ними возиться опасно; сервис не гарантирует возможность исправления.
Отсюда следуют сомнения, стоит ли ждать покетбук 302, если у них такие проблемы бывают?
Конечно, каждый производитель будет хвалить свой товар, но мне хочется узнать у пользователей Onyx: как там с дисплеями? Есть белые или черные следы, в каком количестве, только ли при чтении, какого цвета выключенный дисплей? Насколько дисплей хрупкий, кто-нибудь ломал случайно, не роняя?
Очень надеюсь на несколько ответов.
Почитал форум the-ebook, там говорят, что с покетбуками надо раза два в сервисе побывать, чтобы работать комфортно... И очень много, что пугает, разговоров об экранах.
Белые следы от предыдущих страниц прошивками не лечатся, существуют некие waveforms, но с ними возиться опасно; сервис не гарантирует возможность исправления.
Отсюда следуют сомнения, стоит ли ждать покетбук 302, если у них такие проблемы бывают?
Конечно, каждый производитель будет хвалить свой товар, но мне хочется узнать у пользователей Onyx: как там с дисплеями? Есть белые или черные следы, в каком количестве, только ли при чтении, какого цвета выключенный дисплей? Насколько дисплей хрупкий, кто-нибудь ломал случайно, не роняя?
Очень надеюсь на несколько ответов.
-
- Кандидат (3 lvl)
Я 4 раза минут по 10-15 крутил ридер в магазине, свой пока не купил, но тоже думаю и вот-вот решусь.
Следов особых не замечал, хотя пару раз видел, в частности, после того, как убиралась заставка. Говорят, на последней прошивке есть кнопка обновления экрана и это вроде, как я понял, помогает убрать следы со страницы.
Разговоры об экранах тоже пугают, но что поделаешь. Я решил свой будущий ридер из дома не выносить, убирать в пустой ящик стола.
Следов особых не замечал, хотя пару раз видел, в частности, после того, как убиралась заставка. Говорят, на последней прошивке есть кнопка обновления экрана и это вроде, как я понял, помогает убрать следы со страницы.
Разговоры об экранах тоже пугают, но что поделаешь. Я решил свой будущий ридер из дома не выносить, убирать в пустой ящик стола.
-
- Кандидат (3 lvl)
Это говорят противники Покетбука и владельцы Сони. На самом деле Покетбук очень стабильное устройство и хорошо продуманное. Следов на Покетбуках как раз нет, в отличие от Оникса.Sylar писал(а):Почитал форум the-ebook, там говорят, что с покетбуками надо раза два в сервисе побывать, чтобы работать комфортно...
Если выставить полное обновление экрана, то следов нет (ну или они есть, но очень редко и видны далеко не всегда), если частичное - следы есть.
Да, это помогает, но потом следы начинают снова копится (при частичном обновлении). При полном все куда лучше, но, вроде, больше энергии тратится.alekscooper писал(а):Говорят, на последней прошивке есть кнопка обновления экрана и это вроде, как я понял, помогает убрать следы со страницы.
Имхо, не очень разумное решение. Лично я ридер покупал в том числе для того, чтобы читать в дороге. Для чтения только дома лучше будет 8-10".alekscooper писал(а):Разговоры об экранах тоже пугают, но что поделаешь. Я решил свой будущий ридер из дома не выносить, убирать в пустой ящик стола.
Дисплеи очень хрупкие, конечно.
Цвет выкл. дисплея - сероватый, да, не белый. Фон при чтении тоже будет не белый, а сероватый.
Тк технология е-инк то регулировать яркость невозможно, тк точки экрана не светятся. Естественно, яркость "на нуле".
У Покетбука 302 другая проблема - дисплей глянцевый, бликует. Но вскоре выйдет версия с матовым тачскрином, а глянцевые будут бесплатно заменятся на матовые.
Вот в том-то и дело, что на the-ebook сотни фоток покетбуков со следами, и много народу обсуждает, что делать: разбирать устройство и уменьшать напряжение, ставить новые waveforms, надеясь, что ничего не сломается.Следов на Покетбуках как раз нет, в отличие от Оникса.
Это напрягает, не хочется больше времени разбираться, в чем дело, чем читать.
-
- Кандидат (3 lvl)
А точно следы не лечатся прошивкой? А в чём трабл тогда? В электронике? Экраны-то, как я понял, одинаковые у всех. Или это из-за тач-технологии следы?
Согласен насчёт 8-10", но когда нормальные ридеры выйдут... А худлит и некоторые научные тексты хочется уже сейчас читать. Когда куплю 8-10", начну Оникс выносить на улицу
Сейчас я в дороге не очень много времени провожу, обойдусь газетой 
Интересно, оно им надо - обменивать экраны.. Что ж, в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами, получается?
Согласен насчёт 8-10", но когда нормальные ридеры выйдут... А худлит и некоторые научные тексты хочется уже сейчас читать. Когда куплю 8-10", начну Оникс выносить на улицу

Интересно, оно им надо - обменивать экраны.. Что ж, в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами, получается?
Допустим, что мне нужно устройство для чтения (в том числе RSS). Отсюда - хочется иметь встроенный WiFi-адаптер.Bluetooth и главное - USB-host
Книгами меняться по блютусу - вряд ли предвидится, а usb-хост - вообще не знаю, как в данном виде можно применять.
Как прокомментируете данный частный случай?

Насколько я понял из обсуждений, лечатся waveforms, которые устанавливаются на устройство, но это не входит в прошивку и осуществляется на риск пользователя. Может быть, что после применения waveforms станет только хуже, и сервис будет стоить немалых денег.точно следы не лечатся прошивкой
Говорят также, что первая серия пойдет глянцевая, а потом - матовая. Будут ли менять глянцевые экраны бесплатно - огромный вопрос.в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами
Меня не глянец беспокоит, а артефакты.
Ну на моем Покетбуке 301+ следы отсутствовали вообще, поверьте, у Оникса это серьезнее.Sylar писал(а):Вот в том-то и дело, что на the-ebook сотни фоток покетбуков со следами, и много народу обсуждает, что делать: разбирать устройство и уменьшать напряжение, ставить новые waveforms, надеясь, что ничего не сломается.
Нет.alekscooper писал(а):Что ж, в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами, получается?
В Покетбук 302 есть встроенный Wi-Fi, кроме того, есть и программа для чтения RSS (в отличие от Оникса).Sylar писал(а):Допустим, что мне нужно устройство для чтения (в том числе RSS). Отсюда - хочется иметь встроенный WiFi-адаптер.
Подключение флешек - раз, клавиатур - два (добавят возможность ввода текста со временем) и других USB-устройств.Sylar писал(а):а usb-хост - вообще не знаю, как в данном виде можно применять.
Через Bluetooth Pocketbook 302 можно подключаться к телефону и таким образом выходить в Интернет.
dv1024, звучит интригующе).
Кстати, еще парочка вопросов. Говорят, что у тестируемых образцов покетбуков проблемы с виртуальной клавиатурой, которая даже не с qwerty-раскладкой... у Ониксов ведь с этим все хорошо?
И потом, сенсорный ввод. Да, перо может потеряться, но у этой технологии больше возможностей, не так ли?
Кстати, еще парочка вопросов. Говорят, что у тестируемых образцов покетбуков проблемы с виртуальной клавиатурой, которая даже не с qwerty-раскладкой... у Ониксов ведь с этим все хорошо?
И потом, сенсорный ввод. Да, перо может потеряться, но у этой технологии больше возможностей, не так ли?
Настолько интригующе, что я уже и сам задумался о приобретении Pocketbook 302 (серьезно).Sylar писал(а):dv1024, звучит интригующе).
Тестируемый образец от реального отличается как небо и земля.Sylar писал(а):у тестируемых образцов покетбуков проблемы с виртуальной клавиатурой, которая даже не с qwerty-раскладкой
Покетбук так устроен, что туда можно добавить любую раскладку клавиатуры (написать самост-о и скинуть туда, это не так уж сложно, доступно обычным пользователям).
У Оникса раскладка стандартная.
Плюс Покетбука в том, что им можно управлять и просто пальцами. Не wacom. Но стилус прилагается. Насчет больше возможностей - скажу честно, не знаю. Каких, к примеру?Sylar писал(а):И потом, сенсорный ввод. Да, перо может потеряться, но у этой технологии больше возможностей, не так ли?
Для Оникса перо можно купить впоследствии, но, вроде, это недешево.
dv1024, например, из сенсорных фичей, мне в Ониксе понравились рукописные пометки в документах. В Покетбуке 302 такая возможность под вопросом.
Опять же, ПО будет развиваться, безусловно, поэтому считаю, что нужно отталкиваться от аппаратных характеристик и того, как часто прошивки обновляются производителем.
Оникс, как я понял, довольно часто обновляет, с учетом недавнего появления на рынке; насчет Покетбуков я не узнавал.
Смотрите, основные характеристики (как программные, так и аппаратные), которые меня волнуют, "первой серии" устройств:
Оникс Покетбук 302
есть есть вайфай
есть нет предустановленный браузер
есть есть !! следы на экране
есть нет рукописные пометки
Опять же, ПО будет развиваться, безусловно, поэтому считаю, что нужно отталкиваться от аппаратных характеристик и того, как часто прошивки обновляются производителем.
Оникс, как я понял, довольно часто обновляет, с учетом недавнего появления на рынке; насчет Покетбуков я не узнавал.
Смотрите, основные характеристики (как программные, так и аппаратные), которые меня волнуют, "первой серии" устройств:
Оникс Покетбук 302
есть есть вайфай
есть нет предустановленный браузер
есть есть !! следы на экране

есть нет рукописные пометки