Есть ли следы на дисплеях?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Sylar
Студент (1 lvl)

Есть ли следы на дисплеях?

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 20:27

Здравствуйте. Я выбираю устройство, и мой выбор колеблется между Pocketbook 302 и Onyx Boox 60.

Почитал форум the-ebook, там говорят, что с покетбуками надо раза два в сервисе побывать, чтобы работать комфортно... И очень много, что пугает, разговоров об экранах.

Белые следы от предыдущих страниц прошивками не лечатся, существуют некие waveforms, но с ними возиться опасно; сервис не гарантирует возможность исправления.
Отсюда следуют сомнения, стоит ли ждать покетбук 302, если у них такие проблемы бывают?

Конечно, каждый производитель будет хвалить свой товар, но мне хочется узнать у пользователей Onyx: как там с дисплеями? Есть белые или черные следы, в каком количестве, только ли при чтении, какого цвета выключенный дисплей? Насколько дисплей хрупкий, кто-нибудь ломал случайно, не роняя?
Очень надеюсь на несколько ответов.

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Вс фев 21, 2010 20:34

Я 4 раза минут по 10-15 крутил ридер в магазине, свой пока не купил, но тоже думаю и вот-вот решусь.

Следов особых не замечал, хотя пару раз видел, в частности, после того, как убиралась заставка. Говорят, на последней прошивке есть кнопка обновления экрана и это вроде, как я понял, помогает убрать следы со страницы.

Разговоры об экранах тоже пугают, но что поделаешь. Я решил свой будущий ридер из дома не выносить, убирать в пустой ящик стола.

brigadir
Новенький (0 lvl)

Сообщение brigadir » Вс фев 21, 2010 20:35

на моем цвет выключенного дисплея белый, но не абсолютно белый, а немного сероватый. Следы остаются, но не напрягают. Меня больше напрягло то, что нельзя регулировать яркость (контраст)

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Вс фев 21, 2010 20:47

Абсолютно белым, как, например, вот это окно, где я сейчас печатаю сообщение, он быть не может, как мне кажется, Насколько я понимаю, на любых рекламных фото ридеров белизна завышена. Яркость тоже, скорее всего, не совместима с концепцией е-инк, т. к. он не своим светом светится.

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 20:47

Спасибо за ответы.
И думаю, что остановлюсь все-таки на Onyx... мне кажется, здесь больше возможностей для дальнейшего улучшения ПО.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вс фев 21, 2010 20:48

Sylar писал(а):Почитал форум the-ebook, там говорят, что с покетбуками надо раза два в сервисе побывать, чтобы работать комфортно...
Это говорят противники Покетбука и владельцы Сони. На самом деле Покетбук очень стабильное устройство и хорошо продуманное. Следов на Покетбуках как раз нет, в отличие от Оникса.
Если выставить полное обновление экрана, то следов нет (ну или они есть, но очень редко и видны далеко не всегда), если частичное - следы есть.
alekscooper писал(а):Говорят, на последней прошивке есть кнопка обновления экрана и это вроде, как я понял, помогает убрать следы со страницы.
Да, это помогает, но потом следы начинают снова копится (при частичном обновлении). При полном все куда лучше, но, вроде, больше энергии тратится.
alekscooper писал(а):Разговоры об экранах тоже пугают, но что поделаешь. Я решил свой будущий ридер из дома не выносить, убирать в пустой ящик стола.
Имхо, не очень разумное решение. Лично я ридер покупал в том числе для того, чтобы читать в дороге. Для чтения только дома лучше будет 8-10".
Дисплеи очень хрупкие, конечно.
Цвет выкл. дисплея - сероватый, да, не белый. Фон при чтении тоже будет не белый, а сероватый.
Тк технология е-инк то регулировать яркость невозможно, тк точки экрана не светятся. Естественно, яркость "на нуле".
У Покетбука 302 другая проблема - дисплей глянцевый, бликует. Но вскоре выйдет версия с матовым тачскрином, а глянцевые будут бесплатно заменятся на матовые.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс фев 21, 2010 20:50

Sylar писал(а):И думаю, что остановлюсь все-таки на Onyx... мне кажется, здесь больше возможностей для дальнейшего улучшения ПО.
Мне кажется, Вы не правы. У Покетбука есть Bluetooth и главное - USB-host, а это значит, что больше возможностей именно там.

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 20:53

Следов на Покетбуках как раз нет, в отличие от Оникса.
Вот в том-то и дело, что на the-ebook сотни фоток покетбуков со следами, и много народу обсуждает, что делать: разбирать устройство и уменьшать напряжение, ставить новые waveforms, надеясь, что ничего не сломается.
Это напрягает, не хочется больше времени разбираться, в чем дело, чем читать.

alekscooper
Кандидат (3 lvl)

Сообщение alekscooper » Вс фев 21, 2010 20:53

А точно следы не лечатся прошивкой? А в чём трабл тогда? В электронике? Экраны-то, как я понял, одинаковые у всех. Или это из-за тач-технологии следы?

Согласен насчёт 8-10", но когда нормальные ридеры выйдут... А худлит и некоторые научные тексты хочется уже сейчас читать. Когда куплю 8-10", начну Оникс выносить на улицу :) Сейчас я в дороге не очень много времени провожу, обойдусь газетой :)

Интересно, оно им надо - обменивать экраны.. Что ж, в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами, получается?

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 20:55

Bluetooth и главное - USB-host
Допустим, что мне нужно устройство для чтения (в том числе RSS). Отсюда - хочется иметь встроенный WiFi-адаптер.
Книгами меняться по блютусу - вряд ли предвидится, а usb-хост - вообще не знаю, как в данном виде можно применять.
Как прокомментируете данный частный случай? :)

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 20:58

точно следы не лечатся прошивкой
Насколько я понял из обсуждений, лечатся waveforms, которые устанавливаются на устройство, но это не входит в прошивку и осуществляется на риск пользователя. Может быть, что после применения waveforms станет только хуже, и сервис будет стоить немалых денег.
в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами
Говорят также, что первая серия пойдет глянцевая, а потом - матовая. Будут ли менять глянцевые экраны бесплатно - огромный вопрос.

Меня не глянец беспокоит, а артефакты.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс фев 21, 2010 21:03

Sylar писал(а):Вот в том-то и дело, что на the-ebook сотни фоток покетбуков со следами, и много народу обсуждает, что делать: разбирать устройство и уменьшать напряжение, ставить новые waveforms, надеясь, что ничего не сломается.
Ну на моем Покетбуке 301+ следы отсутствовали вообще, поверьте, у Оникса это серьезнее.
alekscooper писал(а):Что ж, в цену нового Покета заложены все эти пляски с экранами, получается?
Нет.
Sylar писал(а):Допустим, что мне нужно устройство для чтения (в том числе RSS). Отсюда - хочется иметь встроенный WiFi-адаптер.
В Покетбук 302 есть встроенный Wi-Fi, кроме того, есть и программа для чтения RSS (в отличие от Оникса).
Sylar писал(а):а usb-хост - вообще не знаю, как в данном виде можно применять.
Подключение флешек - раз, клавиатур - два (добавят возможность ввода текста со временем) и других USB-устройств.
Через Bluetooth Pocketbook 302 можно подключаться к телефону и таким образом выходить в Интернет.

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 21:10

dv1024, звучит интригующе).
Кстати, еще парочка вопросов. Говорят, что у тестируемых образцов покетбуков проблемы с виртуальной клавиатурой, которая даже не с qwerty-раскладкой... у Ониксов ведь с этим все хорошо?
И потом, сенсорный ввод. Да, перо может потеряться, но у этой технологии больше возможностей, не так ли?

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс фев 21, 2010 21:15

Sylar писал(а):dv1024, звучит интригующе).
Настолько интригующе, что я уже и сам задумался о приобретении Pocketbook 302 (серьезно).
Sylar писал(а):у тестируемых образцов покетбуков проблемы с виртуальной клавиатурой, которая даже не с qwerty-раскладкой
Тестируемый образец от реального отличается как небо и земля.
Покетбук так устроен, что туда можно добавить любую раскладку клавиатуры (написать самост-о и скинуть туда, это не так уж сложно, доступно обычным пользователям).
У Оникса раскладка стандартная.
Sylar писал(а):И потом, сенсорный ввод. Да, перо может потеряться, но у этой технологии больше возможностей, не так ли?
Плюс Покетбука в том, что им можно управлять и просто пальцами. Не wacom. Но стилус прилагается. Насчет больше возможностей - скажу честно, не знаю. Каких, к примеру?
Для Оникса перо можно купить впоследствии, но, вроде, это недешево.

Sylar
Студент (1 lvl)

Сообщение Sylar » Вс фев 21, 2010 21:23

dv1024, например, из сенсорных фичей, мне в Ониксе понравились рукописные пометки в документах. В Покетбуке 302 такая возможность под вопросом.
Опять же, ПО будет развиваться, безусловно, поэтому считаю, что нужно отталкиваться от аппаратных характеристик и того, как часто прошивки обновляются производителем.

Оникс, как я понял, довольно часто обновляет, с учетом недавнего появления на рынке; насчет Покетбуков я не узнавал.

Смотрите, основные характеристики (как программные, так и аппаратные), которые меня волнуют, "первой серии" устройств:
Оникс Покетбук 302
есть есть вайфай
есть нет предустановленный браузер
есть есть !! следы на экране :(
есть нет рукописные пометки

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»