Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Svt13
Студент (1 lvl)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 21:05

Сообщение Svt13 » Чт июн 30, 2016 15:28

Просьба что-то сделать, наконец, с прошивкой.
Раньше у меня был только зевс. Я думал, что это только у него. Сейчас купил Моби Дик, то же самое.

Очень медленно монтирует сд-карту. Я на карте держу библиотеку за все годы, на каждом моем ридере - копия. Почему-то Нук, который тоже на андроиде, монтирует почти мгновенно, линуксовые ридеры тоже. И только у ониксов, что у зевса, что у Моби, наблюдаются проблемы. Допустим, я загрузил ридер.
Вхожу в стоковый файл-менеджер и давлю на иконку сд-карты. Почему-то именно сейчас он начинает карту монтировать. Выдает сообщение, что карта не вставлена. Это ж какой гммм... додумался? Я первый раз чуть в СЦ не побежал, вставил работающую карту, а он говорит, что карта не вставлена. Проходит минута, опять нажимаю, опять сообщение. Жду ещё пару минут, и вот тогда он открывает карту без сообщений, как положено.
Почему у остальных моих андроид-гаджетов такое не наблюдается? От ридеров до телефонов и планшетов?

Галочки "сканировать только папку Books" По внутренней памяти и на карте я установил, автоматически начать сканирование... тоже.
Карта 32ГБ. Заметил, что 16ГБ с той же библиотекой сканирует быстрее.

Повторюсь, такое только у Ониксов. Вставляешь ту же карту в планшет - мгновенно видит.

Svt13
Студент (1 lvl)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 21:05

Сообщение Svt13 » Чт июн 30, 2016 15:53

Второй вопрос - Моби Дик батарею жрёт. Дней 6 назад я его зарядил, поитал, поустанавливал программы до 75% батареи. Потом, так случилось, положил включенным, не читал 4 дня. Я сразу отключил выключение, по причинам
1) дикость какая-то, последний раз я такое видел на моем старом покетбука 301+, он не умел засыпать, а отключался
2) как я писал выше, очень хреново подключает сд-карту.

Поэтому он у меня не отключается.

Через 4 дня он сел полностью.

Это удивительно, я Нук, он тоже на андроиде, читаю именно в таком режиме, он никогда не выключается, засыпает, читаю часа полтора-два в день в метро, по выходным иногда читал по несколько часов . Хватает заряда примерно на месяц.

А Моби неприятно удивил.

Неужели трудно оптимизировать прошивку? Теперь я понимаю, почему Оникс начал ставить батареи по 3000 мач. Проще покупатьь батарею на 2 - 3 бакса дороже, чем тратить средства, чтобы сделать нормальную прошивку.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение dv1024 » Чт июн 30, 2016 21:21

Про это "монтирование" карты мы Ониксу писали уже неоднократно. Там есть две закономерности:
- чем больше число файлов, тем медленнее это проходит. Если файлов десятки тысяч, карта вообще может не прочитаться.
- чем длиннее названия файлов (особенно кириллические), тем медленнее это проходит.

Svt13 писал(а):Моби Дик батарею жрёт. Дней 6 назад я его зарядил, поитал, поустанавливал программы до 75% батареи. Потом, так случилось, положил включенным, не читал 4 дня. Я сразу отключил выключение,
...
Через 4 дня он сел полностью.
Вот это странно. Вы не переводили его в спящий режим? У Моби Дика есть спящий режим, выход из него осуществляется практически мгновенно, и энергопотребление в нем низкое.
Svt13 писал(а): 1) дикость какая-то, последний раз я такое видел на моем старом покетбука 301+, он не умел засыпать, а отключался
К сожалению, я не понимаю, что здесь имеется в виду... Моби Дик засыпать умеет, в том числе по таймеру (это устанавливается вот тут: Настройки -> Управление питанием -> Автоотключение экрана).

Svt13
Студент (1 lvl)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 21:05

Сообщение Svt13 » Пт июл 01, 2016 08:01

Уважаемый DV1024. Я написал вполне доступно, что в режиме засыпания, который есть у моби дика, когда появляется заставка, он жрёт батарею. 75% сожрал за 4 - 5 дней. Я на нем не читал, только раз в сутки смотрел процент батареи.
У Зевса такая же болезнь, но менее выражена.

//Про это "монтирование" карты мы Ониксу писали уже неоднократно. Там есть две закономерности:
- чем больше число файлов, тем медленнее это проходит. Если файлов десятки тысяч, карта вообще может не прочитаться. //
Закономерность одна - Оникс буксует там, где другие ридеры и планшеты работают нормально.
Это общая болезнь, судя по моби и зевсу.
И хотелось бы знать, собираются ли они это исправлять, когда ждать новых прошивок.

В плане прошивки Оникс выставляет себя дешевой китайской шарашкой. Дело в том, что сейчас многие сравнительно новые китайские фирмы вполне в состоянии сварганить смартфон с новейшим железом - очередного "убийцу" айфона, самсунга и всех остальных по цене в два-три раза дешевле А-брендов..
Но при этом пользователь получает глюкавую прошивку и практически отсутствует сопровождение - то есть, новые прошивки, исправление багов и т.д.

И мне кажется, что оптимизировать прошивку, чтобы не ела батарею, под силу любому спецу по андроиду средней квалификации.

Svt13
Студент (1 lvl)
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 21:05

Сообщение Svt13 » Пт июл 01, 2016 19:27

Уважаемый DV1024.

Сейчас мне реально нужна ваша помощь.
То, что я обсуждал до сих пор - цветочки, которые на фоне случившегося можно считать вкусовщиной. Я обнаружил то, что делает практически невозможным эксплуатацию мной моби дика.

Напомню, что в комплекте идет чехол, который является управляющим элементом. То есть, когда я закрываю его, ридер переходит в спящий режим (заставка), когда открываю - ридер сам выходит из спящего состояния.
Я использовал ридер с отключенным режимом выключения, то есть, он постоянно находился в спящем режиме, то есть, с заставкой, по причине, которую указывал - очень медленно подключает сд-карту при загрузке системы.

Когда я писал, что за 4 - 5 дней разрядилось 75% заряда, я не написал, что ридер лежал без управляющего чехла, просто на тумбочке, прикрытый листком бумаги.

Позавчера я его зарядил до упора, и оставил, на сей раз в чехле. Сегодня я его открыл, и обнаружил, что он разрядился полностью. За два дня, не прочитав ни одной страницы. Вы сами понимаете, что ситуация невозможная. Я отношу это на счет управляющего чехла, у планшетов с такими чехлами тоже батареи разряжаются быстрей, не настолько, конечно, но быстрей.

Поэтому вопрос - что делать?
Варианты
1) может можно как-то отключить управляющий режим чехла, мне не тяжело будет нажать кнопку выхода из спящего режима, когда нужно.

2) купить новый чехол, без этой функции, просто для защиты экрана, есть ли такие, в принципе 4 - 5 дней на одной зарядке это ещё приемлимо, и где купить, надеюсь, подскажете.


Если варианты 1 и 2 навозможны, то может, можно вернуть ридер, я его купил 8 дней назад. В принципе, с точки зрения продавца, он исправен, поэтому, вряд ли.

Вариант - не использовать карту памяти вообще и включить режим отключения через 15 мин я пока не рассматриваю, так как привык иметь с собой в дороге всю библиотеку, уже 7 лет как пользуюсь ридерами в таком режиме, и необходимость бывает.

Также не надеюсь, что в обозримом будуем сделают нормальную прошивку, судя по опыту зевса.

Вот и вопрос - что делать? Может, всё-таки посоветуете альтернативный чехол?
Или может, можно в качестве исключения вернуть ридер в представительство? Оно есть в Москве?

Жду ответа.
Спасибо.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 16:36

Сообщение dv1024 » Пт июл 01, 2016 20:56

Svt13 писал(а):Уважаемый DV1024. Я написал вполне доступно, что в режиме засыпания, который есть у моби дика, когда появляется заставка, он жрёт батарею. 75% сожрал за 4 - 5 дней. Я на нем не читал, только раз в сутки смотрел процент батареи.
У Зевса такая же болезнь, но менее выражена.
Платформа и аккумулятор у Зевса и Моби Дика одинаковы. Минус 75% за 4 дня в спящем режиме - это не нормально для этой платформы. Я бы порекомендовал несколько раз полностью разрядить и полностью зарядить аккумулятор, чтобы он "раскачался". Кроме того, не исключаю вероятности какого-то случайный глюка, в результате которого заряд быстро упал.
Svt13 писал(а):Позавчера я его зарядил до упора, и оставил, на сей раз в чехле. Сегодня я его открыл, и обнаружил, что он разрядился полностью. За два дня, не прочитав ни одной страницы. Вы сами понимаете, что ситуация невозможная. Я отношу это на счет управляющего чехла, у планшетов с такими чехлами тоже батареи разряжаются быстрей, не настолько, конечно, но быстрей.
Вот это уже плохой признак. Возможно, что-то не так с аккумулятором. Чехол в данном случае самый простой, просто у читалки есть датчик, и при закрытии чехла она автоматически переводится в спящий режим, а при открытии - выводится из него. Вот и вся "управляемость". На скорость разряда этот чехол влиять не должен, и разряд за 2 дня в спящем режиме при его использовании - это уже явно непорядок.
Svt13 писал(а): Если варианты 1 и 2 навозможны, то может, можно вернуть ридер, я его купил 8 дней назад. В принципе, с точки зрения продавца, он исправен, поэтому, вряд ли.
Разряд за 2 дня, на мой взгляд, уже можно считать неисправностью. В фирменном магазине и Palmstore, скорее всего, пойдут навстречу (если нет, то я могу попытаться решить этот вопрос). В остальных магазинах - зависит от продавца, но в целом в течение 15 дней после покупки вернуть устройство с какими-то проблемами не особенно сложно. Если это не произведет на продавца впечатления, можно продемонстрировать глюк с картой памяти.
Svt13 писал(а):Закономерность одна - Оникс буксует там, где другие ридеры и планшеты работают нормально.
Это общая болезнь, судя по моби и зевсу.
И хотелось бы знать, собираются ли они это исправлять, когда ждать новых прошивок.
Нам бы это тоже хотелось знать, но внятных ответов по этой проблеме от них не было. Как я уже писал в соседней теме,
решили сейчас советовать всем писать в международную поддержку Оникса жалобы (адрес support@onyx-international.com, английский они понимают). Если кому-нибудь захочется использовать резкие выражения - можно использовать. Если кто-то хочет отправлять жалобы хоть каждый день - отправляйте. Пусть они будут завалены однотипными письмами с жалобами - может, это подействует лучше, чем наши письма.
Svt13 писал(а): Или может, можно в качестве исключения вернуть ридер в представительство? Оно есть в Москве?
В Москве - да, здесь располагаются офис дистрибьютора, фирменные магазины и официальный сервис.
Svt13 писал(а): Вот и вопрос - что делать? Может, всё-таки посоветуете альтернативный чехол?
Возможно, где-то и можно найти более или менее подходящий чехол... но проблема в том, что на штатный никто не жаловался (я про энергопотребление), так что, повторюсь, вряд ли в данном случае дело именно в чехле.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»