Какой формат наиболее удобный для чтения на Onyx?
-
- Новенький (0 lvl)
Какой формат наиболее удобный для чтения на Onyx?
Доброго времени суток, может ли кто-нибудь сказать, из всех перечисленных форматов чтения в Ониксе, какой является самым удобным (юзабильным). В плане возможности ставить заметки в процессе чтения, подчёркивания текста, и избранных мыслей, передачи таблиц и схем (можно несложные картинки), при этом не в ущерб скорости работы с самой книгой (открытие, перелистывание), ну и конечно возможность конвертации всех популярных форматов в этот наиболее удобный формат???
Надеюсь вопрос мой понятен.
Надеюсь вопрос мой понятен.
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо за ответы, для чтения я и использую FB2, но вот отсутствие возможности ставить комментарии по ходу чтения и выделения нужных текстовых фрагментов сразу обесценивает этот формат, иначе работа с книгой переходит в простое, банальное чтение, после которого в голове остаются лишь обрывочные воспоминания о прочитанном, без возможности вернуться к самым нужным местам в тексте.
А PDF тексты меня пару раз подвели тем, что некто сохранил формат A4 без возможности увеличения шрифтов, в итоге страница отображается вся целиком и читать её становилось невозможно. Думается, что потом опять такую книгу нужно будет пережимать с новыми установками.
А PDF тексты меня пару раз подвели тем, что некто сохранил формат A4 без возможности увеличения шрифтов, в итоге страница отображается вся целиком и читать её становилось невозможно. Думается, что потом опять такую книгу нужно будет пережимать с новыми установками.
Последний раз редактировалось Skifametist Пт мар 12, 2010 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Аспирант (2 lvl)
ну так для того чтобы он стал сирчейбл, нужно графику распознать в текст, не так ли? А с распознанием могут быть великие проблемы.
PS. Посмотрел в инете что это за пакет - он тупо из PDF делает любой другой формат, например документ word, который потом можно редактировать и из него уже создать PDF снова. Но вот если PDF изначально не был текстовым или текст/картинки, то после такой конвертации ничего кроме картинок на каждой странице получить ты не сможешь. Ну понятно, что можно после этого распознать это все тем же файнридером, поправить косяки с форматированием и ошибки, а потом уже сделать нормальный текстовый PDF, который будет весить в 10 раз меньше и позволит искать слова. Хотя пишут что распознают и такие пдф сами и создадут текст сразу при конвертировании. Но какое качество распознания и форматирования при автоматическом распознании у ABBYY, я уже знаю на собственном опыте создания учебников для дочерей
Если это тупо текст - то еще куда ни шло. А вот учебник по математике - неделю надо сидеть и каждую страницу править. То с табуляциями косяки, что все расползается, то объединяет в непонятные группы разные куски текста, то знаки умножения теряет, хотя это тупо точка жирная.
PS. Посмотрел в инете что это за пакет - он тупо из PDF делает любой другой формат, например документ word, который потом можно редактировать и из него уже создать PDF снова. Но вот если PDF изначально не был текстовым или текст/картинки, то после такой конвертации ничего кроме картинок на каждой странице получить ты не сможешь. Ну понятно, что можно после этого распознать это все тем же файнридером, поправить косяки с форматированием и ошибки, а потом уже сделать нормальный текстовый PDF, который будет весить в 10 раз меньше и позволит искать слова. Хотя пишут что распознают и такие пдф сами и создадут текст сразу при конвертировании. Но какое качество распознания и форматирования при автоматическом распознании у ABBYY, я уже знаю на собственном опыте создания учебников для дочерей