Аккумулятор очень быстро садится!
Аккумулятор очень быстро садится!
Приветствую, Форумчане!
Купил более недели назад Onyx Boox 60.
Аккумулятор живет не более 3-4 дней при щадящем использовании(20 страниц в день) и с переходом в режим ожидания.
Заявленные 1600 мА не выполняют своей миссии.
4 дня для электронной книги за такие деньги это маловато.
8000 страниц чтения завышеная величина.
Судя по форуму такая проблема у многих?
Кто и как с этим живет?
Почему разработчики не могут оптимизировать потребление?
Купил более недели назад Onyx Boox 60.
Аккумулятор живет не более 3-4 дней при щадящем использовании(20 страниц в день) и с переходом в режим ожидания.
Заявленные 1600 мА не выполняют своей миссии.
4 дня для электронной книги за такие деньги это маловато.
8000 страниц чтения завышеная величина.
Судя по форуму такая проблема у многих?
Кто и как с этим живет?
Почему разработчики не могут оптимизировать потребление?
Объясню.
1) Если такой режим чтения (полчаса) производит разряд аккумулятора за такое время, то если читать больше, разряжаться он будет ещё быстрее.
2) Т.к. мне нужно, чтобы устройство, во время следующего включения, открывало последнюю страницу, на которой я прервал чтение.
3) Чтобы не включать устройство, и ждать пока оно около 24 секунд загружается, и искать заново то, что я читал 2 часа назад.
Зачем тогда сделали этот режим ожидания.
Мне не требуется, чтобы в режим ожидания, он тарахтел пока я не читаю.
Что значит тарахтит в холостую? Он что там, производит астрономические расчеты?
1) Если такой режим чтения (полчаса) производит разряд аккумулятора за такое время, то если читать больше, разряжаться он будет ещё быстрее.
2) Т.к. мне нужно, чтобы устройство, во время следующего включения, открывало последнюю страницу, на которой я прервал чтение.
3) Чтобы не включать устройство, и ждать пока оно около 24 секунд загружается, и искать заново то, что я читал 2 часа назад.
Зачем тогда сделали этот режим ожидания.
Мне не требуется, чтобы в режим ожидания, он тарахтел пока я не читаю.
Что значит тарахтит в холостую? Он что там, производит астрономические расчеты?
Мне зарядки хватает на 2-3 недели, читаю не менее часа в день. Стоит в настройках выключение при 30 минутах бездействия, если не лень, то после чтения пару секунд держу кнопку выключения, чтобы выключился. Ожидание включения меня не напрягает - пара кликов и я на последней странице которую читал - "недавние документы, самый первый документ". Конечно было бы удобна опция, чтобы он включался на последней страницы.
Kelmio
Покупая устройство с wifi и сенсорным экраном Вы должны были понимать, что эти "прелести" требуют определённых энергозатрат.
Я не спорю, очень плохо, что тач не отключается также как вафля.
И режима включения на последней прочитанной книге мне тоже не хватает, как и Вам.
Купив устройство таким, какое оно есть, нам остается только надеяться и ждать, что программная часть рано или поздно будет доработана, чем мы все (ожиданием) тут и занимаемся уже почти полгода.
На данный момент Вы вольны выбирать, что Вам важнее - ждать несколько секунд загрузки и двумя переходами открыть то, что Вы читали накануне, или заряжать устройство каждые 4 дня.
Никаких сверхрасчетов в режиме standby не произодятся, но разница энергопотребления значительная, как Вы уже справедливо успели заметить.
В конце концов Вы можете еще вернуть букс продавцу, если всё ТАК плохо.
Покупая устройство с wifi и сенсорным экраном Вы должны были понимать, что эти "прелести" требуют определённых энергозатрат.
Я не спорю, очень плохо, что тач не отключается также как вафля.
И режима включения на последней прочитанной книге мне тоже не хватает, как и Вам.
Купив устройство таким, какое оно есть, нам остается только надеяться и ждать, что программная часть рано или поздно будет доработана, чем мы все (ожиданием) тут и занимаемся уже почти полгода.
На данный момент Вы вольны выбирать, что Вам важнее - ждать несколько секунд загрузки и двумя переходами открыть то, что Вы читали накануне, или заряжать устройство каждые 4 дня.
Никаких сверхрасчетов в режиме standby не произодятся, но разница энергопотребления значительная, как Вы уже справедливо успели заметить.
В конце концов Вы можете еще вернуть букс продавцу, если всё ТАК плохо.
Где же у него кнопка? ©
-
- Новенький (0 lvl)
Kelmio
На самом деле, какой смысл оставлять книгу в режиме ожидания более 23-х часов в сутки, если читаете не более часа в день? Как по мне, так проще потратить лишние секунды на загрузку, чем заряжать устройство каждые 3-4 дня.
Так же попробуйте заряжать устройство рекомендованные 3-5 часов, и не от компьютера, а через переходник: компьютер не всегда выдаёт нужное напряжение на аккумулятор. Проверьте выключатель Wi-Fi. Лучше его перевести в состояние "выключено".
На самом деле, какой смысл оставлять книгу в режиме ожидания более 23-х часов в сутки, если читаете не более часа в день? Как по мне, так проще потратить лишние секунды на загрузку, чем заряжать устройство каждые 3-4 дня.
Так же попробуйте заряжать устройство рекомендованные 3-5 часов, и не от компьютера, а через переходник: компьютер не всегда выдаёт нужное напряжение на аккумулятор. Проверьте выключатель Wi-Fi. Лучше его перевести в состояние "выключено".
BugMeNot, а можно легко проверить, стилус-то без батарейки. Если я правильно понимаю принцип действия, то намотать катушечку простенькую, концы к тестеру и катушечкой над экранчиком поводить. Надо будет проверить завтра. Я же правильно помню курс школьной физики?=) Стандартный детектор электромагнитного излучения вроде бы
Vitalic, на вскидку я помню три типа катушек индуктивности: контурные, вариометры и дроссели (наверняка это не все типы). В wacom'е скорее всего используется первый тип, но для получения резонансных контуров одной катушки будет мало, катушки работают в паре с конденсаторами... Простая катушка скорее всего не включит датчики позиционирования.
Напомню, что стилусы от других ваком-планшетов на буксе не работают.
Так что, если вам удастся эксперимент из школьного курса физики, то это будет прорыв. Утрируя мы сможем намотать на палец кусок проволоки и пользоваться пальцем вместо стилуса
Напомню, что стилусы от других ваком-планшетов на буксе не работают.
Так что, если вам удастся эксперимент из школьного курса физики, то это будет прорыв. Утрируя мы сможем намотать на палец кусок проволоки и пользоваться пальцем вместо стилуса

Где же у него кнопка? ©
Но нам же и не надо позиционироваться. Фишка в том, что в самом пере нет батареечки, питается оно от того, что излучает сам "планшет" (конечно, там резонанс и все дела), так вот, чтоб что-то вообще начало включаться перо должно как-то передать сетке сообщение, а для этого перу надо получить питание от сетки - т.е. излучение есть всегда. Маленькое, конечно, но есть. Отсюда и большие энергопотери потому как "планшет" вынужден излучать всегда, он не знает в какой момент появится перо. Вот была бы в пере батарейка, было бы по-другому =) А такое излучение можно попытаться зарегистрировать и обычной катушкой, вопрос в том, какой ток она сможет дать и сможет ли мой китайский тестер его замерить =)