Так все-таки, брать?
Так все-таки, брать?
Собираюсь взять свою первую читалку. Ориентируясь по описаниям и многочисленным отзывам, пока что остановился на Onyx Boox 60.
Пришел на этот форум и начитался про нее черти чего: и на экране полосы (причем у всех), и аккумулятор садится быстро, и стилус хрен вытащишь...
Мне книга нужна для двух целей:
1) читать студентам лекции,
2) читать любимые книги.
Кто уже купил эту книгу - посоветуйте, брать ее? или взяьт что-нибудь более брендовое? Sony, например?
Пришел на этот форум и начитался про нее черти чего: и на экране полосы (причем у всех), и аккумулятор садится быстро, и стилус хрен вытащишь...
Мне книга нужна для двух целей:
1) читать студентам лекции,
2) читать любимые книги.
Кто уже купил эту книгу - посоветуйте, брать ее? или взяьт что-нибудь более брендовое? Sony, например?
Полосы у себя не замечал, 2 недели без подзарядки читаю в среднем по 3 часа в день (выключаю в перерывах).
Соня вроде дешевле выходит если из Америке ее заказывать.
Еще важно какие форматы вам нужны для чтения и готовы ли к конвертации под соню... еще в соне нет переносов слов и прошивка не развивается, но вроде недавно появилась кустомная русская прошивка от энтузиастов.
А QUMO не смотрели?
Соня вроде дешевле выходит если из Америке ее заказывать.
Еще важно какие форматы вам нужны для чтения и готовы ли к конвертации под соню... еще в соне нет переносов слов и прошивка не развивается, но вроде недавно появилась кустомная русская прошивка от энтузиастов.
А QUMO не смотрели?
-
- Новенький (0 lvl)
Народ, подскажите пожалуйста, меня посетила идея приобрести устройства для чтения электронных книг, сам в этой сфере я ничего не понимаю, поэтому спрашиваю совета у людей. Интересуют три вопроса:
1) Насколько вредны для зрения эти устройства?
2) За какую цену можно купить хорошее устройство?
3) Удобно ли для чтения по сравнению с книгой, долго ли придется привыкать к чтению с электронного носителя?
Как вам это? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... s&srnum=22
Нормальное ли соотношения цены и качества?
Заранее большое спасибо)
1) Насколько вредны для зрения эти устройства?
2) За какую цену можно купить хорошее устройство?
3) Удобно ли для чтения по сравнению с книгой, долго ли придется привыкать к чтению с электронного носителя?
Как вам это? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... s&srnum=22
Нормальное ли соотношения цены и качества?
Заранее большое спасибо)
я Onyx купила сама по совету, у него больше приимуществ. Как сказали е-инки -это почти тоже, что и обычая пумажная книга http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_бумага. чтение удобно, таскать много книг не требуется в сумке, лекции читать тоже удобно (читала доклад с оникса на семинаре).
дня три читал отзывы, выбирал модели. остановился именно на onyx-boox 60.
некоторые нюансы:
1. стилус тяжело у меня вытаскивался только первый раз. теперь без проблем
2. блики немного присутствуют
3. если нет бликов - то как книгу читаешь
4. есть проблема с увеличением пдф - размер шрифта не увеличить (сбивается разметка) - т.е. только по ширине максимум увеличение (чуток мелковато)
5. прошить мне так и не удалось 4 карточки протестил
6. беречь от детей
7. к wifi точка-точка подключиться я не смог (15 минут ждал-не дождался), но мне это не надо - просто интересно было
8. плеер не слушал - ничего не скажу
9. к минусам еще отнесу отсутствие кнопок листания сбоку
10. при выключении (не режим ожидания) батареи хватает на долго (точнее сказать не могу ввиду малого опыта владения)
11. при подключении к компу определяется как флешка - никаких драйверов устанавливать не надо
12. поддержка множества форматов - отсутствие необходимости конвертации
ну вот как-то так..
еще могу сказать, что хотел взять pocketbook 301, но слишком много не очень хороших отзывов на я.маркете. больше достойных моделей не нашел(рассматривал только те, которые заказывать не надо)
некоторые нюансы:
1. стилус тяжело у меня вытаскивался только первый раз. теперь без проблем
2. блики немного присутствуют
3. если нет бликов - то как книгу читаешь
4. есть проблема с увеличением пдф - размер шрифта не увеличить (сбивается разметка) - т.е. только по ширине максимум увеличение (чуток мелковато)
5. прошить мне так и не удалось 4 карточки протестил
6. беречь от детей
7. к wifi точка-точка подключиться я не смог (15 минут ждал-не дождался), но мне это не надо - просто интересно было
8. плеер не слушал - ничего не скажу
9. к минусам еще отнесу отсутствие кнопок листания сбоку
10. при выключении (не режим ожидания) батареи хватает на долго (точнее сказать не могу ввиду малого опыта владения)
11. при подключении к компу определяется как флешка - никаких драйверов устанавливать не надо
12. поддержка множества форматов - отсутствие необходимости конвертации
ну вот как-то так..
еще могу сказать, что хотел взять pocketbook 301, но слишком много не очень хороших отзывов на я.маркете. больше достойных моделей не нашел(рассматривал только те, которые заказывать не надо)
Onyx Boox 60
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
-
- Студент (1 lvl)
powerslave
Аккумулятор... У меня неплох, вроде. А что по-вашему "слаб" и "не слаб"?
Про сервис не буду спорить - не знаю.
Цена малость завышена, это да.
Но качество сборки очень хорошее, крепкая, её роняли, один даже умудрился сесть на неё - выжила. Покет бы не выжил.
Если бы прошивку допилили, то безусловно стоила бы своих денег.
Софт не сырой - это не так. Софт в поддержке кое-чего недоработанный, но прошивка стабильная, быстрая и удобная.powerslave писал(а):Рекомендую не брать, ыы. Сырой софт, аккумулятор слаб (или потребление слишком большое даже в спящем режиме), сервис только в Москве и цена завышена.
Аккумулятор... У меня неплох, вроде. А что по-вашему "слаб" и "не слаб"?
Про сервис не буду спорить - не знаю.
Цена малость завышена, это да.
Но качество сборки очень хорошее, крепкая, её роняли, один даже умудрился сесть на неё - выжила. Покет бы не выжил.
Если бы прошивку допилили, то безусловно стоила бы своих денег.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
-
- Студент (1 lvl)
powerslave
По-видимому в ВайФаем? Тогда разве ж это мало?powerslave писал(а):Для меня он слаб выживает только 5 дней.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
-
- Студент (1 lvl)
Если нужна книга для ЧТЕНИЯ и у вас первое устройство такого класса - не заморачивайтесь и берите 60Ы (или новый аналог) – Это приятное и ПРОСТОЕ устройство, в свете того что моя дочь пользуется 60Ы – могу утверждать что Оникс еще и крепкое устройство.
Если вам нужно устройство с другими (не чтение) характеристиками: Мода, Гламур, Супер Современный Дизайн или для других задач: ИнтернетСерфинг, Коммуникации, Работа с Профессиональными документами, ищите, что то другое.
С понижением цены на 60Ы – мне кажется один из лучших вариантов среднего ценового уровня. А была бы обложка в комплекте получше – цены бы ей не было бы.
Если вам нужно устройство с другими (не чтение) характеристиками: Мода, Гламур, Супер Современный Дизайн или для других задач: ИнтернетСерфинг, Коммуникации, Работа с Профессиональными документами, ищите, что то другое.
С понижением цены на 60Ы – мне кажется один из лучших вариантов среднего ценового уровня. А была бы обложка в комплекте получше – цены бы ей не было бы.
НЕ ОБИЖАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ!
Даешь для 60S:
FB2оглавление+ссылки, словари, PDF масштаб, часы!!!
Даешь для 60S:
FB2оглавление+ссылки, словари, PDF масштаб, часы!!!
Palenque
Дело вкуса и неприхотливости.
Свинья синтетическая, но кака разница? Кожаная обложка для Киндла продаётся за 3000, зато качество!
Пачкает белый ридер, да. Но я сой Окис не достаю из обложки вообще. Если только reset нажать, но, к счастью, доводилось только однажды. Так что пачканья даже не заметно. К тому же ватка со спиртосодержащей жидкостью всё решит, если надо.
Дело вкуса и неприхотливости.
Свинья синтетическая, но кака разница? Кожаная обложка для Киндла продаётся за 3000, зато качество!

Пачкает белый ридер, да. Но я сой Окис не достаю из обложки вообще. Если только reset нажать, но, к счастью, доводилось только однажды. Так что пачканья даже не заметно. К тому же ватка со спиртосодержащей жидкостью всё решит, если надо.