Проверка легальности

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
AndreyPSU
Новенький (0 lvl)

Проверка легальности

Сообщение AndreyPSU » Ср янв 19, 2011 19:17

Здравствуйте, уважаемая администрация. Помогите, пожалуйста разобраться. Купил сегодня книгу A60S :) . Зашёл на ваш сайт.

Техподдержка -> Проверка легальности . Ввёл серийный номер, место, где купил:
Поздравляем, Ваша книга ввезена на территорию РФ официально! :)

Затем в Акции -> 10 книг от Литрес ввёл свои данные и получил:
Данный серийный номер ( SN: *************** ) не принадлежит модели Onyx Boox A60. :(

Как это объяснить? (Серийный номер проверял не раз -введён правильно).

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Ср янв 19, 2011 19:21

Почитайте эту тему : http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 14&start=0
Onyx 60: TEXET-106

jesus08
Кандидат (3 lvl)

Сообщение jesus08 » Ср янв 19, 2011 19:42

AndreyPSU
AndreyPSU писал(а):Здравствуйте, уважаемая администрация. Помогите, пожалуйста разобраться. Купил сегодня книгу A60S . Зашёл на ваш сайт.

Техподдержка -> Проверка легальности . Ввёл серийный номер, место, где купил:

Поздравляем, Ваша книга ввезена на территорию РФ официально!

Затем в Акции -> 10 книг от Литрес ввёл свои данные и получил:

Данный серийный номер ( SN: *************** ) не принадлежит модели Onyx Boox A60.

Как это объяснить? (Серийный номер проверял не раз -введён правильно).
Вам нужны эти 10 книг???? В рунете Вы найдете тысячи-миллионы книг в удобном Вам формате. Плюньте не заморачивайтесь!!!! Если Вам сказали на этом сайте, что она легальна - значит она действительно легальна
Все стоящие видеокурсы рунета

yoj
Новенький (0 lvl)

Сообщение yoj » Пт янв 21, 2011 09:20

AndreyPSU, если есть желание, то Техподдержка>обратная связь, указываете серийный номер и где приобрели. хотя меня они еще неделю назад уверяли в том, что все номера уже внесены в базу данных. видно, разгильдяи как обычно.
насчет абонемента-сильно не обольщайтесь, он позволяет скачивать книги не дороже 43 рублей и с отсрочкой доступа к новинкам в 14 дней.

tsibo
Студент (1 lvl)

Сообщение tsibo » Пт янв 21, 2011 12:34

Про проверку легальности аппарата.
Недели две назад проверил на этом сайте. Ввел номер и магазин, где купил. Всё хоккей! В принципе и не сомневался. Торговая сеть крупная. Потом ради прикола ввел опять номер, но торговую сеть указал другую, тоже крупную (они там тоже - аппараты - продаются). Блин! Снова хоккей! Эксперементирую дальше - ввел название нашего местного магазина, где точно, этот аппарат не продавался. УРА! У меня опять легальный аппарат! Тогда несколько раз вводил разные абракадабры в графе магазин (ну что-то типа ВзркШмок). Ёлы-палы! У меня всегда получался легальный гаджет. Слово на Три буквы (обшеизвестные) не вводил. Не проверял другой номер (можно было немного модифицировать свой). Вывод - введение места покупки - сомнительное действие для проверки.
Малое недоверие порождает большое.

tsibo
Студент (1 lvl)

Сообщение tsibo » Пт янв 21, 2011 14:37

BamBoo96 писал(а):tsibo
подлинность проверяется только по номеру. Название магазина вводится для статистики
Тогда лучше всего около поля, где вводится номер, поставить "звёздочку" - ввод обязателен, а поле - магазин - как кто хочет. Иначе могут появиться магазины (по приколу, как я), которые манегеры (манегеры!) данной фирмы могут разыскивать очень долго или в поля отчётности вводить данные, что их гаджет продаётся даже в магазине "Ля-Ля".
Статистика - страшная вещь! Я съел одну курицу, мой сосед лапу сосал... По статистике мы с ним съели по пол-курице... В среднем...

tsibo
Студент (1 lvl)

Сообщение tsibo » Пт янв 21, 2011 23:28

BamBoo96 писал(а):tsibo
:D именно так
Проверка легальности Onyx BOOX

Заполнив данную форму, Вы сможете проверить, ввезено ли Ваше устройство в Россию официальным дистрибутором.

Номер указан на коробке, на стикере, содержащем знак соответствия российским стандартам "РСТ", а также на корпусе устройства, под верхней тыльной крышкой или под крышкой аккумуляторного отсека.

Внимание. Все буквы в серийном номере латинские. Буква "O" и цифра "0" - это разные символы.

Серийный Номер вашего Onyx Boox:

Название магазина, где был куплен ONYX BOOX:

Где звёздочка... Точка знака вопросительная

Шанталь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Шанталь » Вт июн 14, 2011 17:37

Доброго дня всем, пару часов назад стала обладательницей ОНИКС А60 по цене 6390р по акции в М-ВИДЕО ( с сегодняшнего дня) и сижу в расстроенных чувствах....

Проверила легальность - пишут книга ввезена неофициально. И пробовала нолики менять на букву О и с капс локом набирала и без. Написала в Суппорт, но на быстрый ответ рассчитывать видимо не приходится.

Скажите, мне идти обратно менять в М-видео? И где гарантия, что другой окажется нормальным? Или не заморачиваться?

И еще вопрос - в М ВИдео приедлагают за 2 года их доп. гарантии заплатить 990 руб, за 3 года - 1500, тогда типа все бесплатно будет менться в ридере при поломках? Стоит купить доп. гарантию или нет? И что по поводу легальности ответите? Если можно СРОЧНО, тк сижу - настроения нет и что делать - не знаю...

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июн 14, 2011 17:42

Шанталь
У меня неделю после покупки книжка числилась нелегальной, а потом стала легальной.
Дополнительная гарантия уже не МакЦентра, а самой лавочки, которая продаёт. Я бы не связывался. Все дефекты выявляются за первый год, а ридеры дешевеют и устаривают.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Шанталь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Шанталь » Вт июн 14, 2011 17:45

[Тим]

Спасибо вам большущее за ответ, вы меня немного успокоили (паникерша я еще та), что дальше делать мне? Не заморачиваться и ждать? Есть смысл проверять на легальность и что это вообще в целом дает?

И подскажите, вопрос не очень в тему, но пока вы тут)) карта 2гб нужна? Чтоб прошивки менять? Мне пока кажется, что встроенной в 512мб хватит ( мне не нужна большая библиотека, собираюсь читать и удалять))
ONYX Boox A60

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июн 14, 2011 17:51

Шанталь
Шанталь писал(а):е заморачиваться и ждать? Есть смысл проверять на легальность и что это вообще в целом дает?
Дождитесь ответа из Макцентра. Ещё лучше - позвоните им и пристаньте.
Шанталь писал(а):И подскажите, вопрос не очень в тему, но пока вы тут)) карта 2гб нужна? Чтоб прошивки менять? Мне пока кажется, что встроенной в 512мб хватит ( мне не нужна большая библиотека, собираюсь читать и удалять))
Нужна. Часть 512 МБ занимает ОС, остаётся только 309. А прошивки нужно менять - с каждой что-нибудь улучшают, реально. Но можно и карточку на 1 ГБ, она вообще стоит бесценок (если бываете в Ашане, то - 150 р.).
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Шанталь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Шанталь » Вт июн 14, 2011 18:04

[Тим]
Спасибо еще раз, завтра попробую позвонить в тех центр, карточку куплю :)

Буду надеяться, что М-ВИДЕО не возит серые книги :)

Пошла изучать "ФАК"
ONYX Boox A60

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июн 14, 2011 18:06

Шанталь
Шанталь писал(а):Буду надеяться, что М-ВИДЕО не возит серые книги
Не думаю. Хотя... все лгут (с). :wink:

Шанталь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Шанталь » Ср июн 15, 2011 10:55

Зилов

Мне вот этот момент тоже очень интересен)

Редактирую - только что звонила в техподдержку - 2 раза срабатывает автоответчик и предлагают дождаться оператора, далее трубку никто не берет, а время идет....

ИТог звонка - минус 28 руб на балансе мобильного (звоню из региона в Москву)

Такими темпами деньги на мобильном закончатся - вопрос - так ли важна легальность ввоза при наличии чека от М видео и гарантии от Макс центра?

Шанталь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Шанталь » Ср июн 15, 2011 11:49

Ну не знаю, в поддержку написала, они молчат пока, мне тут выше предложили позвонить и уточнить насчет номера (легальность), вот и думаю, стоит ли вообще этим заморачиваться (но какое то неудовольствие от того, что проверку легальности на сайте не прошел ридер - есть)
ONYX Boox A60

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»