Из-за небрежности обращения с бумажными книгами, в планах появилась мысль приобрести электронную книгу =) Выбор пал на электронную бумагу. После долгих изучений пришел к OnyxBoox. Всё хорошо, но вот только есть несколько вопросов. Может где-то это и есть, но видимо я не доглядел.
1. Как обстоит дело с "заливанием" книг на читалку? Просто копируются или какие-то программы нужны? Нет такой ерунды, как у Apple (имею ввиду iTunes)?
2. Подключение к компьютеру идет по USB-протоколам или по какой-то неведомо заковыристой другой технологии. Как это есть у плееров Walkman (имею один такой, периодически мучаюсь). Там всё заливается (нормально со всеми тэгами и картинками) только через MTP-протокол (В принципе тот же USB, но только заковыристый). Поставить MTP-драйвер не такая проблема, но иногда вызывает определенные трудности. Без него на этом девайсе что-то может отображается некорректно.
3. Книги при "заливании" не приобретают статус "только твоя"? Это я про технологию защиты от пиратства. Покупая книгу в интернет-магазине она получает такой статус при "заливании" на девайс. Не делает ли такого сама книга?
4. Как обстоит дело с сенсорным экраном. Работать можно только стилусом или это не имеет значения? Например, пальцами или колпачком ручки.
5. Вопрос про 6' и 9.7'. Что лучше и удобней? Может уже кто держал оба экземпляра в руках и пробовал. Кажется вроде что 9,7 больше и удобней для глаз, а вроде громоздкая. 6 дюймов вроде меньше и компактней, но экран меньше, что может вызвать неудобства. Может кто подкинет дельный советик?
Я бы сам опробовал. Но нет такой возможности. В далеком городе Калининграде имеются только 6' =(.
6. И вопрос про музыкальный плеер. Мне как заядлому меломану этот вопрос очень интересен =) Что собой представляет плеер в книге? Конечно фотки не прошу, но хоть что-нить поведайте =) Есть ли плейлисты, эквалайзер? Можно ли составить предварительно список воспроизведения или его надо отдельно заливать? Как качетсво звука? Поддерживает ли чтение ID3 тэгов? Есть ли сортировка? Надолго ли хватает книги с проигрываемой музыкой? Или всё проще решить отдельным плеером? =)
И небольшое отхождение от темы выше. Интересно было бы узнать про E-Ink Triton. Технология анонсирована еще в прошлом году. Но будут ли у Onyx книги на этой технологии?
Заранее, спасибо =)
Поведайте о OnyxBoox
Прежде всего посмотрите наш ресурс -здесь
Простое копирование по протоколу USB 2.0Kragon писал(а):1. Как обстоит дело с "заливанием" книг на читалку?
Да, распознаётся 2 диска - карта памяти и внутренняя память2. Подключение к компьютеру идет по USB-протоколам?
Нет, но идеи такие есть, пока не реализованы. Для защищённых файлов есть возможность ввести DMR-код3. Книги при "заливании" не приобретают статус "только твоя"? Не делает ли такого сама книга?
Только специальным стилусом (абы что не подойдёт), причём стилусы модельного ряда не совместимы (серия 60 не совпадает с серией 90). Но управление кнопками тоже ничего...4. Как обстоит дело с сенсорным экраном. Работать можно только стилусом или это не имеет значения? Например, пальцами или колпачком ручки.
Для разных целей удобнее разные экраны. У меня на руках обе модели - 60, 90 и 91S. Подробно здесь Если что не ясно - спрашивайте.5. Вопрос про 6' и 9.7'. Что лучше и удобней?
Средненько... Явно не главная функция. Мне нормально только для прослушивания лекций. Удобство навигации по трекам очень сомнительно... и эквалайзера нет (глуховатый звук без верхних частот)6. И вопрос про музыкальный плеер. Что собой представляет плеер в книге?
Вряд ли... Сейчас выпущены на рынок устройства с Pearl-дисплеем и мощным процессором в 800МГц. И их софт пока очень сыроват. На это я предполагаю год и уйдёт.Интересно было бы узнать про E-Ink Triton. Технология анонсирована еще в прошлом году. Но будут ли у Onyx книги на этой технологии?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13