Букридеры ONYX - одноразовые китайские поделки

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
m111
Новенький (0 lvl)

Букридеры ONYX - одноразовые китайские поделки

Сообщение m111 » Вт сен 20, 2011 09:43

Высказываю свою оценку качеству букридеров ONYX на собственном горьком примере (ONYX A60).
Купил где-то 6 месяцев назад. Из обложки ни разу не вынимал, книга всегда лежала на прикроватном столике и служила для чтения на ночь. Обращался с ней очень осторожно, как уже написал, ни разу не пользовался за пределами квартиры. Прошивал все официальные прошивки. И вот, через 6 месяцев экран перестал работать. В сервис-центре сказали стандартное - повреждение экрана, случай негарантийный, ремонт платный, 4,5 тыс. руб. Новый я купил за 7 тысяч рублей. Итого - плакали мои денежки. Как, с чего, откуда? В доме даже кошки нет. Прочитав в форуме несколько похожих ситуаций, пришел к выводу - если даже при такой бережной эксплуатации прибор рассыпается сам по себе, то вина лежит на качестве производства и комплектующих, и, соответственно, на производителе. И в этом выражается его, производителя, отношение к своим клиентам. А ИМЕННО: жлобско-презрительное. Я считаю, что производитель меня обманул ровно на 7 тысяч рублей плюс моральный ущерб, но принимая во внимание, что независимая экспертиза и суд мне обойдется дороже (ведь никто не будет посылать экспертов в те китайские деревни, где кропают на коленках эти букридеры), ПРИЗЫВАЮ НЕ ПОКУПАТЬ НИКАКИХ ИЗДЕЛИЙ ONYX! ЭТО -ОДНОРАЗОВЫЕ КИТАЙСКИЕ ПОДЕЛКИ, А ОТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ К КЛИЕНТАМ ОДНОЗНАЧНО НАДУВАТЕЛЬСКОЕ! Буду информировать о своем мнении всех и везде, в том числе на Yandex Маркете и других тематических форумах. :evil: :evil:

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Вт сен 20, 2011 10:38

не боитесь писать -) тут у народа демократия как у американцев

... тогда мы летим к вам на Ф-16 ...

ПС, Относил свой пол года, если так же екнется вряд ли куплю такой же.... согласен с вами полность...
Оникс Гамлет

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Вт сен 20, 2011 11:19

Все ридеры - китайски поделки, кроме может быть Kindle и Sony, но они у нас официально не продаются. Везде стоят бьющиеся экраны, а ПО желает быть лучше.
Так что, если нужен ридер, приходится покупать китайскую поделку или заказывать Kindle из-за границы.
Почему-то на разбитие экрана жалуются больше те кто обращается бережно - я читаю без обложки (обложка криво сшита), ношу с собой, несколько раз ронял - экран цел.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт сен 20, 2011 14:26

m111 писал(а):Как, с чего, откуда? В доме даже кошки нет.
У меня тоже нет кошки... А жаль...
Имею опыт АКТИВНЕЙШЕЙ работы более 1,5 лет с 7_ю устройствами (Onyx 60): падало, висло, глючило, но всегда выходило сухим из воды - не ломалось. Экраны целы и всё хорошо.
Просто Вам m111 не повезло и мир вокруг в этом не виноват...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

m111
Новенький (0 lvl)

Сообщение m111 » Вт сен 20, 2011 17:18

В другом месте (а именно, напрямую с сайта китайского производителя) можно купить аналогичную поделку с 7-дюймовым экраном и цветными E-чернилами с бесплатной доставкой в Россию всего за 1800 рублей. Вот это - красная цена за такие хреновины. Как только разберусь, как можно его модифицировать, чтобы читал кириллицу, куплю. За такие деньги не жалко. А плебейские позывы задавить чужое мнение оставьте при себе, г-н З.!

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт сен 20, 2011 17:40

m111 писал(а):В другом месте (а именно, напрямую с сайта китайского производителя) можно купить аналогичную поделку с 7-дюймовым экраном и цветными E-чернилами с бесплатной доставкой в Россию всего за 1800 рублей. Вот это - красная цена за такие хреновины. Как только разберусь, как можно его модифицировать, чтобы читал кириллицу, куплю. За такие деньги не жалко. А плебейские позывы задавить чужое мнение оставьте при себе, г-н З.!
Не советую. Это будет гораздо хуже, уверяю.
И уж не говорю о том, что цветные е-инк с диагональю 7 дюймов не производятся (а те что производятся - 10 дюймов - так они цветные только номинально - цвета тусклые и бледные, а контраст низкий), это самые обычные ЖК, причем наверняка очень посредственного качества.

mx-mx-mx
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mx-mx-mx » Вт сен 20, 2011 21:27

Объесните в чем фишка -)))

каждый раз когда появляется человек который не доволен качеством, вместо того что бы пойти ему на встречу вы накидываетесь и хаите его ??? -)))

Вы почитайте что пишите сами то (роняем, чутли не кидаем, а ему ни чего , а человек не ронял (со слов), следов боя нет) и вы его хаите во всю....

В чем фишка то ГОСПОДА ДЕМОКРАТЫ ??? -)
Оникс Гамлет

andreyby
Новенький (0 lvl)

Сообщение andreyby » Ср сен 21, 2011 17:29

Чухня какая-то. У меня уже больше года 60-ка (не А!), обложку снял через неделю (никому родная белая не нужна? :) ), таская в сумке с ключами, ронял на кафельный пол... Танк, а не книжка (тьфу*3).
Вот про саппорт ничего не скажу - к счастью, сталкиваться не приходилось. Но говорить, что все Ониксы - барахло, это очень сильное обобщение. Примерно такое же, как "все вопящие о тухлых Ониксах - полные уроды".

наиль2008
Аспирант (2 lvl)

Сообщение наиль2008 » Чт сен 22, 2011 18:14

Вы зря наехали на m111, так как Onyx выпускает сырые книги, с сырым ПО. На счет железа качество как повезет. Лично у меня через два-три месяца Onyx перестал соединяться с ПК, чуть пошатаешь разъем связь появляется. Кабели проверены, скорей всего плохой контакт разъема с платой. Сегодня сходил и поменял в М.Видео на покет. Про прошивки, форум завален сообщениями, чего стоя популярные ветки: Стабильные прошивки для A61S Hamlet/Bianca/Romeo, Проблема с обновлением прошивки на A61S Hamlet. Честно, если бы в магазине был бы ONYX, я бы его взял, но только 60 версию притом, что у нас не продается Amazon Kindle и сони.

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Пт сен 23, 2011 11:40

наиль2008 писал(а):Вы зря наехали на m111, так как Onyx выпускает сырые книги, с сырым ПО.
С этим я думаю, никто не спорит - просто альтернативы нет. Даже на Sony и Kindle есть нарекания.

Просто перед покупкой (не только ONYX) нужно знать что покупаешь.

Если глаза не устают при чтении с обычного экрана и читаете немного - лучше покупайте универсальное устройство типа планшетника или навигатора и ставьте в него программу для чтения.

Среди моих знакомых, кому я показывал свой ридеру, есть те, у кого при чтении с ридера меньше устают, есть те кому без разницы, но никто не хочет покупать устройство только для чтения - купили навигаторы, когда их в М-Видео продавали со скидкой, и читают с них (но чаще пользуются ими по прямому назначению).

LIVE+
Новенький (0 lvl)

Сообщение LIVE+ » Пн окт 03, 2011 11:04

m111. Интересно девки пляшут - "в сервис центре сказали стандартное - повреждение экрана, случай не гарантийный, ремонт платный, 4,5 тыс. руб" как это так, ведь год гарантии даётся, на книге нет ни каких механических повреждений, царапин, следов жидкости. Или вы что то не дописали(недоговариваете) или центр вас обманул.

MilkyWay
Аспирант (2 lvl)

Сообщение MilkyWay » Пн окт 03, 2011 16:02

Это стандартная практика при повреждении экрана. Просто об этом забывают напомнить в инструкции пользователя.
Hamlet, Firmware v.1.7 20120514 - "польская" прошивка

getoutaway
Новенький (0 lvl)

Сообщение getoutaway » Ср окт 05, 2011 08:18

Давно тут не был, а тут такое, ONYX оказывается покупать не надо, а я и не знал 0_o. ONYX BOOX 60 пользуюсь с сентября 2010, эксплуатация разная, и с чехла вынимал и с собой носил, проблем нет. m111, вам не повезло.
Onyx Boox 60

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»