HTML reader
HTML reader
Подскажите пожалуйста как установить HTML reader?
И не понятно какую произвольную HTML-программу добавлять...
Кто-нибудь разобрался с этой проблемой?
И не понятно какую произвольную HTML-программу добавлять...
Кто-нибудь разобрался с этой проблемой?
Никак. Нет такой программы.
Есть браузер, не супер, но очень хороший для е-бука. Он и открывает HTML. Если попробовать перейти по ссылке в таком документе браузер коннектится к Wi-FI и выходит в и-нет. А если этого не делать, то так и оффлайн читает.
Я сам или перевожу в PDF (если картинок, таблиц и заголовков много) или в fb2 если просто текст. Качество чтения прыгает на 300%.
Перевод простой: Firefox -> LibreOffice Writer -> Pdf (или плагин fb2-конвертер). Кто предложит плагины такой конвертации для браузера - буду признателен!

Есть браузер, не супер, но очень хороший для е-бука. Он и открывает HTML. Если попробовать перейти по ссылке в таком документе браузер коннектится к Wi-FI и выходит в и-нет. А если этого не делать, то так и оффлайн читает.
Я сам или перевожу в PDF (если картинок, таблиц и заголовков много) или в fb2 если просто текст. Качество чтения прыгает на 300%.
Перевод простой: Firefox -> LibreOffice Writer -> Pdf (или плагин fb2-конвертер). Кто предложит плагины такой конвертации для браузера - буду признателен!

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
так это то же и есть! LibreOffice Writer - это продолжение ветки OpenOffice, который умер. А плагин fb2-конвертер это OOoFBTools и есть!Злой Зилов писал(а):А OpenOffice и OOoFBTools не проще?

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Оффтоп: Да, умер. А как будет существовать проект из которого ушли все разработчики? Компания Oracle сделала всё, чтобы это осуществить.patsolnux писал(а): Kirith OpenOffice умер?
мне думалось, что LibreOffice это самостоятельный проект..нет?
А вот вопрос темы, на который я ответил неточно и решить не могу - у меня нет такой модели:
Кто ответит?Lubzhen писал(а):Спасибо за разъяснение, но я имел ввиду немного другое...
http://www.onyx-boox.ru/soft
Программы для ONYX BOOX A61S (HAMLET/BIANCA/ROMEO/JULIET)
Text editor я установил, все работает...
HTML reader
Программа чтения HTML-файлов. Программу нужно извлечь из архивного файла, переписать в корневой каталог карты памяти. В этот же каталог нужно поместить произвольную HTML-программу. Затем с помощью управляющих клавиш устройства выбрать html_reader.oar и запустить, нажав кнопку ОК.
А вот с HTML reader я не разобрался...
Kirith спасибо за пояснения по оффтопу.
По существу
1. скопировать файлы из архива html_reader.zip в корень карты памяти
2. в этот же корень скопировать файлы необходимых html-доков/программ - у меня тестовой ласточкой выступила программа UnitsConverter (соответственно файл UnitsConverter.htm и папка UnitsConverter_files, связанная с ним, были помещены в корень карты памяти)
3. запустить html_reader.oar и выйти из него двойным нажатием кнопки back
4. после открыть UnitsConverter.htm и, ура, он работает ))
как и последующие "произвольные HTML-программы"
Возможно сработают и другие варианты, у меня просто нет необходимости в html на Бьянке.
По существу
1. скопировать файлы из архива html_reader.zip в корень карты памяти
2. в этот же корень скопировать файлы необходимых html-доков/программ - у меня тестовой ласточкой выступила программа UnitsConverter (соответственно файл UnitsConverter.htm и папка UnitsConverter_files, связанная с ним, были помещены в корень карты памяти)
3. запустить html_reader.oar и выйти из него двойным нажатием кнопки back
4. после открыть UnitsConverter.htm и, ура, он работает ))
как и последующие "произвольные HTML-программы"
Возможно сработают и другие варианты, у меня просто нет необходимости в html на Бьянке.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927
Onyx A61S Bianca - 1.5.1 20110725
Поставил текстовый редактор - работает на 60/A60/60S/A60S/A62S/A61S. Это приложение Заметки, которое входит в прошивку 60-к с сенсором. Сейчас можно воспользоваться им и на моделях без сенсора, что радует.
Смысла htmlreader я не понимаю, по-моему, это тот же самый браузер, которым без стилуса полноценно воспользоваться нельзя.
Смысла htmlreader я не понимаю, по-моему, это тот же самый браузер, которым без стилуса полноценно воспользоваться нельзя.
мда, мне чет думалось что A61s вообще html не поддерживает и что вся радость этой программы в этом
в этом html reader-e есть пункт "навигация по ссылкам" -вероятно как раз для управления кнопками
только как открыть свой файл через htmlreader тогда мне чет не ясно
в этом html reader-e есть пункт "навигация по ссылкам" -вероятно как раз для управления кнопками
только как открыть свой файл через htmlreader тогда мне чет не ясно
есть! = )
надо сначала открыть нужный хтмл файл стандартным браузером и добавить его в закладки соответствующим пунктом меню.
затем открыть htmlreader, закрыть историю, открыть закладки, выбрать свою программу, после загрузки, выбрать пункт меню "навигация по ссылкам" и пользоваться в удовольствие)
теперь можно пользоваться ссылками выходит без стилуса.
но допустим конвертером мне воспользоваться так и не удалось. ввожу значение, а нажать на кнопку "calculate" не удается - всплывает опять клавиатура и даже нажатие на ней "энтера" не приводит к желаемому результату..
надо сначала открыть нужный хтмл файл стандартным браузером и добавить его в закладки соответствующим пунктом меню.
затем открыть htmlreader, закрыть историю, открыть закладки, выбрать свою программу, после загрузки, выбрать пункт меню "навигация по ссылкам" и пользоваться в удовольствие)
теперь можно пользоваться ссылками выходит без стилуса.
но допустим конвертером мне воспользоваться так и не удалось. ввожу значение, а нажать на кнопку "calculate" не удается - всплывает опять клавиатура и даже нажатие на ней "энтера" не приводит к желаемому результату..