Где e-ink мониторы?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
planear
Новенький (0 lvl)

Где e-ink мониторы?

Сообщение planear » Пт дек 23, 2011 23:45

Доброго времени суток. Собственно предлагаю обсудить вопрос в названии темы, почему рынок не дает такого выбора ведь очевидно что спрос на этот товар был бы, если бы он был.

Я по роду своей деятельности большую часть времени проведенного за кампутиром трачу на набор текста, почти ничего кроме текста мне почти никогда не надо, и от лсд-монитора за 6-8 часов устают и глаза и голова. Я думаю многим кто ниходится в похожем положении (редакторы, программисты, короче пЕсатели) было бы интереснее работать за монитором e-ink. Конечно я как пользователь электронной книги в курсе о времени отклика на устройствах этого типа, но думаю что отклик в 0,5 сек. делает эту идею возможной.

Собственно если бы можно было прикрутить стандартную клавиатуру к электронной книге с 9,7 дюймовым экраном, да еще чтобы там был хотя бы простой текстовый редактор а лучше ОО то это решило бы проблему, в связи с чем вопрос к АФТАРАМ - нельзяли прикрутить к атланту или одиссею какому нибудь USB дырку чтобы можно было клавиатуру подключить ну и за одно ОО туда установите.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб дек 24, 2011 00:53

Этот экран ну ОЧЕНЬ медленный для монитора.

Есть же специальные ч.б. мониторы для верстки.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

planear
Новенький (0 lvl)

Сообщение planear » Сб дек 24, 2011 10:52

Ну прогресс не стоит на месте сегодняшние "книги" заметно быстрее, завтрашние ужи вполне можно было бы делать "монитором".

Я не знал что есть ч\б мониторы для верстки, да и вроде яндекс с гуглом тоже не знают? - может невнимательно искал?

Bizbook
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bizbook » Сб дек 24, 2011 12:06

Присоединяюсь к автору.
Означенные мониторы проблему не решают, да и стоят от 50 000 руб.?
Есть pixel qi, но тоже жк.
Радует одно. Производители не стоят на месте, еинк уже показывает видео и до монитора рукой подать. Ждем.
Пока самое лучшее это электронные книги 10".
Sony PRS-T1
Qumo libro II

patsolnux
Аспирант (2 lvl)

Сообщение patsolnux » Сб дек 24, 2011 13:44

ну вот если когда-нибудь реализуют, так ожидаемую многими, поддержку USB OTG - то все будет реально с Оникс, подключить клавиатуру и вперед.
Ozon Galaxy - 1.5.1 20110927
Onyx A61S Bianca - 1.5.1 20110725

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вс дек 25, 2011 20:15

planear писал(а): Я не знал что есть ч\б мониторы для верстки, да и вроде яндекс с гуглом тоже не знают? - может невнимательно искал?
Хм...еще лет 10 назад точно использовались в предпечатке. Обычно портретной ориентации, большой диагонали.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»