очень быстро падает заряд на A62s Др.Ватсон, прошу совета
очень быстро падает заряд на A62s Др.Ватсон, прошу совета
"Устройство получило новый процессор с тактовой частотой 800 МГц. Несмотря на повышенную производительность, благодаря используемому этим процессором режиму энергосбережения время автономной работы достигает 30 дней."
Onyx boox a62s , купил сию книжку вчера, зарядил всего 1 раз поставил на 3 часа сегодня ,батарея расходует в режиме ожидания 3-4% заряда за 15-20 минут, разве это нормально, если учесть что книга должна до месяца без подзаряда работать в автономном режиме? с таким бешеным расходом батареи она и суток не протянет, подскажите в чем дело и нужно ли сдавать ее с такими проблемами ?
Onyx boox a62s , купил сию книжку вчера, зарядил всего 1 раз поставил на 3 часа сегодня ,батарея расходует в режиме ожидания 3-4% заряда за 15-20 минут, разве это нормально, если учесть что книга должна до месяца без подзаряда работать в автономном режиме? с таким бешеным расходом батареи она и суток не протянет, подскажите в чем дело и нужно ли сдавать ее с такими проблемами ?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Не стоит судить о реальном заряде и скорости его разряда по цифре в Настройках. Она все-таки приблизительная, уменьшение показаний не линейное. Полностью зарядите и пользуйтесь. Вот если посадите в 0 раньше, чем за неделю-полторы от ПОЛНОГО заряда, то будет повод задуматься.
У меня вот первая палка на Гамлете падает дня за 4, вторая - дней за 8-10, а в 0 так и не получается посадить за полгода: пока книжку вливаю, опять насосется енергии.
У меня вот первая палка на Гамлете падает дня за 4, вторая - дней за 8-10, а в 0 так и не получается посадить за полгода: пока книжку вливаю, опять насосется енергии.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
первая палка???? у меня за седня со 100% уже упало до 65% и ето за 4 часа, из них читал я полтора..... это явно ненормально?
причем как то странно выходит, когда книжка просто лежит , тратится 3-4% за 15 минут, а при чтении полтуторачасовом заряд упал лишь на 8% .
причем как то странно выходит, когда книжка просто лежит , тратится 3-4% за 15 минут, а при чтении полтуторачасовом заряд упал лишь на 8% .
Последний раз редактировалось dudits Вт дек 27, 2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
вчера посмотрел уровень заряда, он был 43% где то в 3 часа ночи, сегодня к 3 часам дня он составляет уже 9% и требует зарядки книжка, то есть батарея почти в 0, со 100% дошла до 9 чуть более чем за сутки и это при том, что ее почти не использовали . вряд ли за еще 2-3 зарядки, как советуют в техподдержке , положение сильно улучшится? я расстроен 

вобщем, сегодня книга вышла в 0 где то к 4 часам вечера
попробую разрядить-зарядить аккумулятор еще 3 раза, а там придется возвращать книгу видимо, очень сильно огорчен этим, первый опыт и такая неприятность, но тут похоже недобросовестный продавец попался, ибо цена книги была значительно дешевле цен во всех магазинах России в интернете, видимо из за брака этого? хотя мне сказали что из за расцветки цена ниже
стоила книга 7290 вместо 7990 кстати и на след. день после моего заказа цена этой модели снова стала 7990.
кстати , а каким образом должен отображаться спящий режим на дисплее книги? меня походу она в него вобще не переходит, потому как когда я беру книгу после длительного отсутствия, на дисплее все равно отображено главное меню - т.е. она работает, хотя в настройках я выставил спящий режим после 3 минут перерыва . мб из за этого батарея падает???
попробую разрядить-зарядить аккумулятор еще 3 раза, а там придется возвращать книгу видимо, очень сильно огорчен этим, первый опыт и такая неприятность, но тут похоже недобросовестный продавец попался, ибо цена книги была значительно дешевле цен во всех магазинах России в интернете, видимо из за брака этого? хотя мне сказали что из за расцветки цена ниже

кстати , а каким образом должен отображаться спящий режим на дисплее книги? меня походу она в него вобще не переходит, потому как когда я беру книгу после длительного отсутствия, на дисплее все равно отображено главное меню - т.е. она работает, хотя в настройках я выставил спящий режим после 3 минут перерыва . мб из за этого батарея падает???
Последний раз редактировалось dudits Ср дек 28, 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
кстати, возможно. 7990 - это рекомендованная розничная цена, более того, мелкие магазины покупают ридеры ненамного дешевле, так что цена 7290 руб - может действительно была из серии "поскорее избавиться от этого экземпляра".dudits писал(а):ибо цена книги была значительно дешевле цен во всех магазинах России в интернете, видимо из за брака этого?
Цена от расцветки не зависит.
Появляется заставка из какой-либо книги про Шерлока Холмса. Картинка, короче:)dudits писал(а):а каким образом должен отображаться спящий режим на дисплее книги
Да, это тоже может оказывать влияние, но судя по Вашему описанию, разряд происходит все-таки слишком быстро...dudits писал(а):мб из за этого батарея падает???
в техподдержке дали прошивку , перепрошил книжку ей, после перепрошивки вроде стала появляться, как и положено, заставка режима жидания - сцены из шерлока холмса, до этого режим ожидания сам вообще не включался, насчет расхода батареи пока не знаю, вроде сначала с 95% упала до 92% потом неожиданно через 15 минут стало 93% и пока держится, посмотри что будет до завтра.
Вобщем, после прошивки аккумулятор стал жрать заряд гораздо медленнее, но все равно по-моему не очень нормально, оставлял книжку на ночь на заряде 86% спустя 7-8 часов показывает 82% - значительно медленнее ест энергию, но все равно ведь это ненормально, как я понимаю, так?стоит сдавать в магазин или подождать еще?