Качество ONYX
Качество ONYX
Являюсь пользователем M92SM Titan. Кроме большого экрана, за немалые деньги, конечно, других плюсов нет. Экран уже меняла. Судя по отзывам на форуме это распространенная поломка. Возникает резонный вопрос: может хрупкость экрана недостаток при производстве, а не результат неаккуратного пользования (пользуюсь только дома, не роняю)? За полгода пользования уже поменяли материнскую плату. Но книга опять глючит, приходится постоянно перепрошивать, что, естественно, очень неудобно. Видимо у производителя системные ошибки в изготовлении системных плат. В общем, жалею о покупке этой книги и друзьям не советую. Пользование этим устройством не радость, а сплошная морока. Если ещё раз накроется плата, буду требовать возврата денег и сдам книгу.
Вот и мне не повезло с M92М.
Первый раз по заказу в магазине привезли книгу,она оказалась бракованной, дело заключалось в работе сенсора. В магазине предложили обмен товара. Второй раз привезли книгу с работающим сенсором, но с бракованным экраном (весь правый угол до половины книги имел битые пиксели). Товар был официально завезен в Россию, проверял по серийному номеру. Надо полагать, что это политика ведения дел фирмой ONYX:
-неработоспособные прошивки,
-бракованное "железо",
-сокращение функциональности (плеер, словари, калькулятор) специально для покупателей из России,
-увеличение цены.
Кстати, проблемой оказалось даже само приобретение-заказ. Негде купить. От магазина где мне предложили дважды бракованный товар(конитель с доставкой в общей сложности была 19 дней) я отказался. В интернет-магазине "Связной" (с доставкой в магазин) для моего города товара нет. Не глядя, просто в интернет-магазине покупать товар с большим количеством брака я не стану. Хорошо работает Макцентр в России!
Первый раз по заказу в магазине привезли книгу,она оказалась бракованной, дело заключалось в работе сенсора. В магазине предложили обмен товара. Второй раз привезли книгу с работающим сенсором, но с бракованным экраном (весь правый угол до половины книги имел битые пиксели). Товар был официально завезен в Россию, проверял по серийному номеру. Надо полагать, что это политика ведения дел фирмой ONYX:
-неработоспособные прошивки,
-бракованное "железо",
-сокращение функциональности (плеер, словари, калькулятор) специально для покупателей из России,
-увеличение цены.
Кстати, проблемой оказалось даже само приобретение-заказ. Негде купить. От магазина где мне предложили дважды бракованный товар(конитель с доставкой в общей сложности была 19 дней) я отказался. В интернет-магазине "Связной" (с доставкой в магазин) для моего города товара нет. Не глядя, просто в интернет-магазине покупать товар с большим количеством брака я не стану. Хорошо работает Макцентр в России!
К сожалению, экраны делаются из стекла. Поэтому и хрупкие. А изготавливает экраны только один производитель (не Onyx). В своих ридерах Onyx использует дополнительные средства защиты: металлическую рамку вокруг экрана и металлическую пластину сзади. Но, конечно, в определенных случаях они предотвратить стеклобой не могут.ОльгаV писал(а):Кроме большого экрана, за немалые деньги, конечно, других плюсов нет. Экран уже меняла. Судя по отзывам на форуме это распространенная поломка. Возникает резонный вопрос: может хрупкость экрана недостаток при производстве, а не результат неаккуратного пользования (пользуюсь только дома, не роняю)?
Конечно, случаются проблемы на некоторых устройствах, но в целом системных ошибок при производстве системных плат не замечено.ОльгаV писал(а):Видимо у производителя системные ошибки в изготовлении системных плат.
Процент брака у Ониксов - приблизительно 1%. Естественно, есть люди, которым не везет, и им попадается бракованное устройство. Очень жаль, что Вам, видимо, попался "проблемный" ридер. Возможно, действительно лучше вернуть его.
Art_em
В каком магазине Вы заказывали ридер? Palmstore.ru, Onyxboox.ru или ином? МакЦентр ответственен только за Palmstore.ru и Onyxboox.ru.
Политика фирмы Оникс заключается в планомерном улучшении качества устройств и устанавливаемого на них программного обеспечения.Art_em писал(а):политика ведения дел фирмой ONYX:
Какая прошивка (из официальных) оказалась неработоспособной?Art_em писал(а):-неработоспособные прошивки,
Как я уже говорил, брак, конечно, бывает, но это исключение, а не правило.Art_em писал(а):-бракованное "железо",
А в каком городе Вы живете?Art_em писал(а):Кстати, проблемой оказалось даже само приобретение-заказ. Негде купить.
Товар покупал в магазине DNS в Алтайском крае. Этот магазин числится на сайте Onyx, а бракованный товар по серийному №079B012B06347 был официально завезен в Россию, серийный номер второго бракованного M92M не записал, так как сразу вернул. Деньги за товар не надлежащего качества мне вернули. Но я, как и МЦ хотел бы не возврат стоимости товара, а получить качественный товар без головной боли.
Про прошивки и доказывать нечего, нужно просто попробовать пользоваться девайсом.
В своем ответе dv1024 пишет, что мне не повезло. Ну тогда, наверное, можно сделать слоганом фирмы Onyx:"Покупайте наш товар, может быть вам повезет!" Кому-то точно повезет, товар с браком вновь на прилавке магазина!
Может быть мне не повезло, а может быть наоборот...
Про прошивки и доказывать нечего, нужно просто попробовать пользоваться девайсом.
В своем ответе dv1024 пишет, что мне не повезло. Ну тогда, наверное, можно сделать слоганом фирмы Onyx:"Покупайте наш товар, может быть вам повезет!" Кому-то точно повезет, товар с браком вновь на прилавке магазина!
Может быть мне не повезло, а может быть наоборот...
Последний раз редактировалось Art_em Вт янв 29, 2013 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, завозят, но, естественно, может попасться и бракованное устройство. МакЦентр же не проверяет каждый ридер перед отгрузкой в другие магазины. Это обязанность магазина - проверить устройство на работоспособность перед отправкой покупателя.спец писал(а):а в другие интернет магазины завозят разве не от МЦ?
(При этом стоит помнить, что ридеры проходят контроль качества и на заводе Оникса перед отправкой, но, естественно, брак может иметь относительно скрытый характер; возможно и то, что ридер повредился в пути).
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Вот ты жжешьЗлой Зилов писал(а): Модераторов предлагаю переизбрать.

Где же ты видел, что бы модераторов избирали. Модераторов администрация назначает. Туда же и жаловаться надо если ты с какими нибудь действиями модератора не согласен. Но я, сам являясь модером на другом ресурсе, могу тебе со знанием дела сказать что бан твой по всем правилам выдан. У нас на ресурсе тебя бы ещё жестче наказали. Так что, я думаю, обижаться не стоит.... Кстати, действия модеров везде , как правило, тоже запрещено обсуждать

Так есть уже такие. Правда нельзя сказать что они сильно уж гнущиеся и прям уж вообще не бьющиеся. Но, конечно, намного прочнее чем EInk со стеклянной подложкой. Правда я про хорошие ридеры с такими экранами пока не слышал, пока там вроде всё довольно таки убого. По моему WEXLER Flex ONE один из таких, на пластиковой основе.Mandroid писал(а):Скажите, а когда вообще появятся eBook-и c гнущимися, небьющимися экранами? Я даже где-то в интернете читал, что и у ONYX есть планы выпуска eBook ридеров с такими экранами? Как думаете в этом году выйдет что-то на таких экранах?
Сделали бы 10" eBook Reader с гибким, прочным экраном было-бы супер.Dimon197 писал(а):Так есть уже такие. Правда нельзя сказать что они сильно уж гнущиеся и прям уж вообще не бьющиеся. Но, конечно, намного прочнее чем EInk со стеклянной подложкой. Правда я про хорошие ридеры с такими экранами пока не слышал, пока там вроде всё довольно таки убого. По моему WEXLER Flex ONE один из таких, на пластиковой основе.Mandroid писал(а):Скажите, а когда вообще появятся eBook-и c гнущимися, небьющимися экранами? Я даже где-то в интернете читал, что и у ONYX есть планы выпуска eBook ридеров с такими экранами? Как думаете в этом году выйдет что-то на таких экранах?
Что-то остальные производители ридеров не анонсируют новые модели с гибкими экранами. Интересно почему?
На Яндекс.Маркет нашел пока только три новые модели с гибким экраном:
Wexler Flex ONE
http://www.youtube.com/watch?v=ii0lIuTPpX8
Digma s605f
Gmini MagicBook M6FHD
http://www.youtube.com/watch?v=dSpZ-r_gsx8
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А я не обижаюсь, только таких модераторов нам не нужно.Dimon197 писал(а):Кстати, действия модеров везде , как правило, тоже запрещено обсуждать.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Такие экраны производила только компания LG. Но масштабы и качество производства гибких экранов оставляют пока желать лучшего. А 10-дюймовые гибкие экраны пока не производятся вообще. Так что, увы, в ближайшем времени читалки с 10-дюймовым гибким е-инк экраном не будет.Mandroid писал(а):Сделали бы 10" eBook Reader с гибким, прочным экраном было-бы супер.
Что-то остальные производители ридеров не анонсируют новые модели с гибкими экранами. Интересно почему?