Нужен ли конкурс для программистов?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто

Готовы ли вы принять участие в конкурсе на разработку программ для Оникса?

Да
20
87%
Возможно, если... (укажите в комментариях ваши пожелания/условия)
3
13%

Всего голосов: 23

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Нужен ли конкурс для программистов?

Сообщение dv1024 » Чт мар 07, 2013 20:32

У МакЦентра возникла идея провести конкурс на лучшую программу для Оникса. Так вот, в данном опросе предлагаю проголосовать тем, кто готов принять участие в данном конкурсе. Остальных прошу не голосовать, но участие в обсуждении самой темы приветствуется.

В качестве призов - электронные книги Onyx Boox. Мест - наверное, три.

Возможно, конкурс будет международным.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт мар 07, 2013 20:53

Интересно... Как раз хотел немного пописать для Оникса. Только очень хотелось бы увидеть какое-нибудь, по возможности подробное руководство для тех, кто никогда не держал в руках Линукс. А то, боюсь, процесс может затянуться... :)
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

polkan
Студент (1 lvl)

Сообщение polkan » Пт мар 08, 2013 07:31

Конкурс - это хорошо, это надо но:

1 конкурс без критериев - свалка
2 критерии для конкурса ограничивают полёт фантазии кодера

Пожелать хочется Макцентру самых мягких, но однозначных критериев для конкурса

ЗЫ сам не кодер, потому в голосовалке не участвую
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт мар 08, 2013 17:27

dv1024 писал(а): Остальных прошу не голосовать, но участие в обсуждении самой темы приветствуется.
Я тоже не голосую, но выскажусь:
1. Приложения для самого Onyx-a не очень интересны - слишком мелко и кустарно, а вот портирование свободных Linux-овых программ - это ВЕЩЬ!
2. Направления (интересные мне):
* ftp-клиент
* альтернативный браузер
* Allreader (могу я помечтать?)
* Почтовый клиент (off/online)
* синхронизатор файлов
* USB OTG (за 4 года так никто и даже клавиатуру не подключил, а уж а модеме 3/4G я и не мечтаю)
* приложение переназначения жестов (для IR-экранов) и кнопок (для кнопочных и S-ных моделей)
3. Призы - не цель, а способ начать долгий диалог с программерами (который есть и у поляков и у германцев) для "официального дистрибьютора" Мак-Центра
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт мар 08, 2013 20:36

Pooh_ писал(а):Интересно... Как раз хотел немного пописать для Оникса. Только очень хотелось бы увидеть какое-нибудь, по возможности подробное руководство для тех, кто никогда не держал в руках Линукс. А то, боюсь, процесс может затянуться...
Конечно, я могу попросить МакЦентр связать Вас с Ониксом напрямую, но боюсь, что подробных руководств они не смогут предоставить... Думаю, собственно по Линуксу в интернете есть немало руководств. Что касается особенностей Оникса, то, я думаю, Оникс может сказать.
Kirith писал(а):1. Приложения для самого Onyx-a не очень интересны - слишком мелко и кустарно, а вот портирование свободных Linux-овых программ - это ВЕЩЬ!
Да, я думаю, что программисты, которые портируют существующие приложения, тоже должны получить право участвовать в конкурсе.
Kirith писал(а):3. Призы - не цель, а способ начать долгий диалог с программерами (который есть и у поляков и у германцев) для "официального дистрибьютора" Мак-Центра
Я только за. Но вот желающих программеров не так уж много:(

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пт мар 08, 2013 23:19

dv1024 писал(а):Конечно, я могу попросить МакЦентр связать Вас с Ониксом напрямую, но боюсь, что подробных руководств они не смогут предоставить... Думаю, собственно по Линуксу в интернете есть немало руководств. Что касается особенностей Оникса, то, я думаю, Оникс может сказать.
Жаль, если вообще нет документации хотя бы по особенностям программирования для Ониксов. Но может дадут ссылки чего нужно почитать для начала. Ведь инструменты и библиотеки, как я понимаю, не чисто Ониксовые...

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Сб мар 09, 2013 05:28

Да никаких особенностей собственно и нет (ну окромя способа заставить экран обновиться). Оникс это Linux on ARM, используется QT Embedded 4.7.3 QT framework штука кроссплатформенная (и даже суффикс Embedded мало что меняет), так что собственно с линуксом столкнетесь только потому-что среда разработки на линуксе. Небольшая инструкция есть здесь Если возникнут конкретные вопросы - спрашивай, постараюсь ответить.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Сб мар 09, 2013 11:18

Спасибо. Документацию/литературу на эту штуку не посоветуете?

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Сб мар 09, 2013 11:59

Имеется ввиду по QT? В QT довольно хорошая родная документация Есть даже переведенная

Форумы посвященные QT:
http://www.forum.crossplatform.ru
http://www.prog.org.ru/

По книжкам не скажу, не было нужды их читать :)
Вобщем, если с QT никогда дел не имел предлагается скачать отсюда: http://qt-project.org/downloads QT 4.8, можно даже под винду - посмотреть примеры - собрать чего нить, а потом попробовать тоже самое, но для оникса - для начала собрать, а потом добавить обновление экрана. К сожалению это у оникса сделано через одно место - везде нужно втыкать код, который вызовет обновление экрана, поэтому у них так часто баги, связанные с тем, что просто забыли обновить экран.

Опенсурсные приложения, написанные на QT можно смотреть здесь: http://qt-apps.org/

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Сб мар 09, 2013 13:41

ЗдОрово! Спасибо еще раз, добрый человек! :) Посмотрю на досуге.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср май 08, 2013 20:59

Почти 2 месяца с начала этой темы... И что-то конкурс так и не объявили...
На уважаемом мной форуме идёт некоторое время обсуждение темы "Будущее М92" (Future of M92). Основная тема: конкуренция среди эл. книг, которую Onyx проигрывает. :-( Booxtor и его команда нашли, кажется, выход - профессиональное устройство для работы со сложной документацией (с целевой аудиторией - наука, образование, бизнес). И направления приоритетные: рукописные заметки, многозадачность, словарь и аннотации.
Его команде нужны преданные люди, работающие ради идеи, а не только денег. В личном общении с ним я узнал, что:
...в разработке тех фич, которые я публикую последние месяцы не учавствуют сотрудники Оникс. Вся работа делается мной и еще одним энтузиастом. Если фичи одобряются то со временем они интегрируются в официальные прошивки. Нас на самом деле слишком мало и катастрофически не хватает тех.ресурсов, особенно после того как Оникс все силы бросил на Андроид и забрал своих выделенных мне ребят. Все контактированные мною русскоязычные разработчики, которых я в свое время вербовал в нашу комманду, оказались увы довольно меркантильно настроенными и просто мне не по карману. Поэтому к сожалению успеваем делать гораздо меньше чем хотелось бы ( а работы там еще воз и тележка).
И вот клич: кто возьмётся? Среди людей которые окружают меня (может мне повезло в жизни) есть те для которых деньги не главное в жизни. Но вот программистов - нет.
Есть такой термин "community" вышедший из мира Linux. Именно о вкладе сил и умений такого рода в моём предложении и идёт речь.
Кому не надо - не пишите ничего. Речь о работе "за идею" + вознаграждение, а не о "работе за деньги".
Можно в личку мне, можно сюда или сюда
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср май 08, 2013 22:04

Kirith
К сожалению, опросы показали, что в конкурсе готово принять участие крайне малое количество программистов.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт авг 29, 2013 23:21

up

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт авг 30, 2013 20:08

Kirith писал(а):up
Да, я подниму эту тему в начале сентября.
Возможно, все-таки организуем конкурс. Тем более - 10 желающих принять участие уже есть...

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт сен 10, 2013 21:56

Kirith писал(а):up
Конкурс, весьма вероятно, будет.
Уже в скором времени, надеюсь, будут известны подробности.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»